Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
подскажите пжл. если погашать задолженность на кредитке "универсальная" безналичным переводом из другого банка, то какая комиссия привата за пополнение/погашение?
по универсалке нет платы за зачисление независимо каким способом вы на нее зачисляете
chacha написав:Панове, пропоную обговорити інше питання -
як Приват розрахував курс саме 14.53?
- зрозуміло, що 12.98 (12.94 "на моменті" 14:55 03\10\14) є анріал і благодійність; - зрозуміло, що 14.53 - курс, що дозволяє Привату працювати, принаймні, без збитків.
Але, все-таки, хто може запропонувати формулу розрахунку на курс 14.53?
Сумнівно, що відбулося підвищення курсу, швидше збільшена/введена нова комісія, про яку згідно Правил і Тарифів усі мали би давно прочитати на сайті банку. Ще як варіант, можливо більша сума просто блокується, а списано буде в понеділок, ось тоді і побачимо реальний курс.
Курс на сайті взагалі зараз неактивний (лише НБУ), такими темпами скоро і по 14.53 пропускати не будуть.
да с год назад была новость на сайте (поищите кому не лень) что мол Приватбанк заботится о вас и отныне курс по картам такой же как и на сайте банка для обмена валют .... списывается сразу в день транзакции и больше не меняется ... и так действительно и было ... но на днях приват как обычно в тихаря что-то подкрутил )))
говорит руководитель Бизнеса обслуживания индивидуальных VIP-клиентов ПриватБанка Алексей Шабан. - Конечно, банк теряет на этом миллионы гривень дополнительных доходов, но мы делаем все, чтобы нашим клиентам было выгодно пользоваться картами в любой точке мира.”
В ПриватБанке отмечают, что дополнительный заработок на конвертации валюты – распространенная практика практически во всех банках. У некоторых банках он выражается в дополнительной комиссии, у некоторых – в специальном “карточном” курсе обмена валют.
ПотерпевшийДельта написав:Добрый день PrivatBank, Посредством вашего сервиса 999 я оплатил 18.09. в 11:49 услуги компании Киев стар, платеж на сумму 200 грн зачислен не был. 19.09 я обратился по номеру 3700 и меня уведомили, что был сбой системы и деньги будут возвращены на мою карту в течении 5 дней. это не произошло, с того времени я обратился в банк 6 раз, мне рассказывали про 7 дней, про 10 дней , про 10 рабочих дней, 2.10 мне сказали что надо оставить заявку, ее номер 5526054, сегодня я позвонил узнать судьбу заявки, мне сказали что она находится на РАССМОТРЕНИИ У РУКОВОДСТВА. вопрос: когда мне вернут УКРАДЕННЫЕ (потому как это уже не сбой) у меня деньги?
ПотерпевшийДельта, добрый вечер!
Приносим извинения за длительное ожидание. На текущий момент Ваш вопрос находится в работе у ответственных специалистов. К сожалению, у нас нет возможности сообщить Вам о результате так оперативно, как нам этого хотелось. Но мы просим Вас проявить терпение. Пожалуйста, знайте, что мы активно занимаемся решением Вашего вопроса, чтобы приблизить его успешный исход.
говорит руководитель Бизнеса обслуживания индивидуальных VIP-клиентов ПриватБанка Алексей Шабан. - Конечно, банк теряет на этом миллионы гривень дополнительных доходов, но мы делаем все, чтобы нашим клиентам было выгодно пользоваться картами в любой точке мира.”
В ПриватБанке отмечают, что дополнительный заработок на конвертации валюты – распространенная практика практически во всех банках. У некоторых банках он выражается в дополнительной комиссии, у некоторых – в специальном “карточном” курсе обмена валют.
да-да ... я дату точно не помнил, а все перерывать новости это уж слишком ... даже более чем 1,5 года назад ...
... как всегда по тихому поменяли правила и поимели )))
ПриватБанк ввел мгновенную конвертацию при оплате картами банка за рубежом
ПриватБанк предложил владельцам пластиковых карт банка уникальный сервис - мгновенную конвертацию валют при оплате картами покупок за рубежом. Как сообщили в банке, теперь при оплате картой за рубежом вся сумма будет переводиться в гривни по текущему курсу валют в ПриватБанке на момент покупки.
Такой порядок позволит клиентам избежать дополнительных расходов в случае резкого изменения курса валюты страны, в которой произведена оплата товаров. Кроме того, после проведения оплаты клиенты получат от банка бесплатное SMS-сообщение с информацией о стоимости покупки и остатке средств на карте.
“Когда вы платите картой за рубежом, по правилам международных систем, сумма покупки списывается с карты не сразу, а после проведениях всех межбанковских операций. За это время курсы валют могут измениться, - уточняет Алексей Шабан. - Логично, что многие могут это не понимать, особенно, если курсы изменились не в пользу клиента. Эту реформу мы провели для того, чтобы у клиентов не возникали лишние вопросы или беспокойства при оплате картой за рубежом”.
Как уточнили в банке, теперь для его клиентов рассчитываться картами за рубежом гораздо выгоднее, чем покупать перед поездкой наличную валюту в Украине. Напомним, что несколько недель назад ПриватБанк отменил комиссию за конвертацию валют при оплате своими пластиковыми картами товаров и услуг за рубежом. Бескомиссионный режим оплаты действует для любых платежных карт банка и в любой стране мира.
что скажут Ирина, Елена, Дмитрий, Александр? где новость, что вы отменили этот клиентоориентированный подход?
Востаннє редагувалось IMPRINTER в П'ят 03 жов, 2014 17:30, всього редагувалось 3 разів.
IMPRINTER написав:и так действительно и было ... но на днях приват как обычно в тихаря что-то подкрутил )))
Я так понимаю, что Коломойский перенимает опыт у Лагуна. Приват уже ввел "специальный карточный курс". Осталось сделать конвертацию по курсу на произвольную дату (а не на дату авторизации) и двойную конвертацию при использовании DCC.
DENVER_S написав:Видимо много пенсионеров выехало в европу отдохнуть...
или в туреччину ... сезон же был последний ... всунул карточку в банкомат, а там на выбор что снять - любая валюта ... это ж турция ))) : доллар, евро или лиру ... и сымай ))) чего бы по 12,9 и не снять баксюка? 2% комисс всего за снятие за рубежом у Привата что с Уни что с КДВ одинаково кстати ... вернулся на родину и слил по 14,3 их ... разница курсов компенсирует отдых и перелет ... какое нах производство ... спасибо тете Гонте
Востаннє редагувалось IMPRINTER в П'ят 03 жов, 2014 17:39, всього редагувалось 5 разів.