Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
На данный момент НБУ жестко контролирует валютный рынок и у банков нет возможности тратить гривневый рефинанс на то, чтобы покупать доллары и отдавать их депозитчикам. Держателям валютных депозитов советую общаться с начальниками отделений и искать компромисс - часть депо продлевать, часть снимать по 100-200 уе или снимать гривной, если надо срочно. Если же вам надо в полном обьеме в наличных долларах - то запасайтесь терпением. Ситуация в стране такая.
Уважаемый danilk, информация передана в профильное подразделение Банка.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Дельта Банк повертає до 2% від покупок за програмою «Заощаджуй на покупках з Дельта Банком». Детальніше: http://deltabank.com.ua/personal/cash_back/
sich написав:Пришла и моя очередь испробовать Дельту на прочность в трудную минуту. Итак, 2 октября в кассе был осуществлен платеж на реквизиты другого банка на относительно крупную сумму. Деньги попросил отправить с текущего счета. Происходило все в отделении на Щорса.
Первое, что было криво - кассир сказала, что у нее нет столько денег налом. Я говорю, зачем вам нал, мне надо сделать безнал платеж с текущего счета. Оказывается, чтобы сделать эту тривиальную операцию, кассир сначала снимает деньги с текущего счета как обнал, потом вносит их в виде платежа на реквизиты. После разговора с экономистом кассир выяснила, что можно этот обнал провести виртуально, т.е. не имея фактических пачек денег на нужную сумму. Не понравился мне этот ход конем тем, что в логе операций по моему счету вместо платежа по реквизитам показана операция снятия наличных. О последствиях ниже.
Теперь суть проблемы: на текущий момент, 6 октября, деньги получателю еще не пришли. Возможно, формально у банка есть еще один день, так как вечерняя касса была и выходные, но обычно платежи доходят в течение пары часов, а то и быстрее. Экстрима добавляет тот факт, что перед получателем я несу определенные обязательства по срокам оплаты.
Был сделан звонок в колл-центр, где мне сообщили, что такие платежи они не видят, и нужно лично переться в отделение, где был сделан платеж. Это одно из последствий, о которых я говорил выше. Другое состоит в том, что из свидетельств совершения платежа у меня есть только напечатанная платежка с закорючкой кассира и печатью кассы.
Конечно же, я схожу в отделение, но пока что хочу действовать на опережение, чтобы минимизировать количество посещений отделения. Поэтому, Уважаемый Delta official, прошу: 1) Проинформировать меня о причинах столь долгого путешествия моих денег к получателю; 2) Проинформировать меня о сроке доставки денег получателю; 3) Прояснить, какие нужно предпринять шаги для совершения платежа напрямую с текущего счета (без операций обналичивания), чтобы платеж был виден в истории в myDelta и в выписке. Платежи с помощью myDelta не предлагать, сумма превышает лимиты myDelta.
Необходимую информацию предоставлю в личку.
З необхідних доків у Вас повинні би були бути. 1. Квитанція про видачу суми на руки. 2. Прихідний ордер поповнення поточного рахунку з якого здійснено перевід по безналу. 3. Платіжне доручення з вказанням рахунків (Ваш поточниий і той куди платили) з якого на який Ви платили.
1. Эта есть, но она не относится напрямую к платежу, это просто выдача денег налом. Можно сказать, что я их унес в мешке. 2. Если речь идет не о моем текущем счете, то не уверен, что мне такой выдали, надо посмотреть дома. 3. Вот это есть. В платежке указан счет Дебет, не имеющий ничего общего с моим текущим счетом (по крайней мере, визуально по цифрам).
sich написав:Пришла и моя очередь испробовать Дельту на прочность в трудную минуту. ...
З необхідних доків у Вас повинні би були бути. 1. Квитанція про видачу суми на руки. 2. Прихідний ордер поповнення поточного рахунку з якого здійснено перевід по безналу. 3. Платіжне доручення з вказанням рахунків (Ваш поточниий і той куди платили) з якого на який Ви платили.
В данном случае, у него должна быть платежка на снятие наличных с карты, и платежка на перечисление платежа по реквизитам. Всего 2 документа. Касса в дельте перечислений с счета на счет не делает, это мойжно сделать через mydelta, касса может снять деньги, и зачислить либо на счет третьего лица в дельте(деньги сразу поступают), а если в другом банке, то как платежом населения делают перечисление. Поэтому если перечислить надо было напрямую со счета на другой банк, ему нужно было открыть mydeltа и через ИБ перечислять..
Востаннє редагувалось maximbo в Пон 06 жов, 2014 15:00, всього редагувалось 1 раз.
kryul написав:Мне вот тут социальную карту предложили, кто что знает?
Уважаемый kryul, сообщаем, что карта в ТП "Соціальний" предусмотрена для Клиентов-получателей социальной помощи. Данная карта владеет следующими преимуществами: - до 18% годовых в гривнах на положительный остаток средств на счете; - бесплатное снятие наличных средств в банкоматах каких-либо банков на территории Украины; - 0% комиссия за осуществление платежей в системе «myDELTA»; - быстрое зачисление социальных выплат и собственных средств на Вашу карту. - бесплатное SMS–информирование о движении средств счета на мобильный телефон. - бесплатное осуществление расчетов карточкой за товары и услуги - возможность разместить депозит или получить кредит на специальных условиях. Более детально информация размещена на сайте Банка: http://deltabank.com.ua/ru/personal/deb ... cial-card/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Дельта Банк повертає до 2% від покупок за програмою «Заощаджуй на покупках з Дельта Банком». Детальніше: http://deltabank.com.ua/personal/cash_back/
Delta official написав:сообщаем, что карта в ТП "Соціальний" предусмотрена для Клиентов-получателей социальной помощи. Данная карта владеет следующими преимуществами: - возможность разместить депозит или получить кредит на специальных условиях.
Уважаемая(ый), Delta official! Кредит на специальных условиях это что, получатель соцпомощи сейчас имеет возможность обратиться за кредитом на спецусловиях?
sich написав:Пришла и моя очередь испробовать Дельту на прочность в трудную минуту. ...
В данном случае, у него должна быть платежка на снятие наличных с карты, и платежка на перечисление платежа по реквизитам. Всего 2 документа. Касса в дельте перечислений с счета на счет не делает, это мойжно сделать через mydelta, касса может снять деньги, и зачислить либо на счет третьего лица в дельте(деньги сразу поступают), а если в другом банке, то как платежом населения делают перечисление. Поэтому если перечислить надо было напрямую со счета на другой банк, ему нужно было открыть mydeltа и через ИБ перечислять..
Как я уже сказал, myDelta мне не подходит, так как заботливый ДельтаБанк сделал ограничения на платежи через эту систему, а именно, 10К грн в сутки, 80К грн в месяц.
BVA1 написав:Ув. ДО. Подтвердите или опровергните факт перечисления денег по операции № 6239246 от 02.10.14 г. Спасибо.
Уважаемый BVA1, для получения консультации рекомендуем обратиться в Контакт-центр.