Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17561757175817591760 ... 5791>
Повідомлення Додано: Сер 08 жов, 2014 20:15

Binimovich написав:У меня есть сведения из первых уст, что состояние коррупции за семь (!) месяцев новой власти в некоторых сферах не ослабло, даже усилилось. О каких реформах в сфере коррупции Вы слышали?
Пока что, сегодня Абитуриент приводил инфу, что европейцы не хотят пускать нашу продукцию по ускоренной программе в рамках подписанной ассоциации. :(
Ответьте на вопрос про вынос средств из рос. банков. Как это поможет Украине?
Интересную позицию Вы заняли: до осени терпеливо держали свои сбережения в рос. банках, не забирая их досрочно еще в марте, когда начался Крымнаш, а как только вывели осенью, стали таким "свидомым" вдруг и стали активно троллить их :mrgreen: Или у Вас есть предположение, что те, кто поддадутся на этот троллинг, понесут свои деньги из рос. банков в пробуксовывающуюся Дельту, где у Вас зависли денежки? :mrgreen:

поддерживаю, хорошо сказано +
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 00:04

Когда все козыря оказываются на одной руке...

Позволю себе тут запостить ситуацию, описанную сегодня на ветке Южкомбанка. Очень любопытный расклад - я такого не знал. Может кому пригодиться...

0720 написав:
  юрген написав:0720 Вклад закончился 26.05(в день ввода ВА)Принудили переоформить......Сумму эту фонд не возвращает...Звонил на гор.линию пивденкома-там что то невгнятно ответили,что с такими вкладами вопрос будет решаться отдельно(или не будет) Что делать??? Если кто то знает-подскажите....заранее благодарен....

Это не потому что во время ВА, а потому что в "серый" период.

Я помню, что банк работал 26-го и даже немного утром 27-го, все печати были у начальников отделений, договора заключались — хотя по закону уже полномочий у них никаких не было, все полномочия с 26-го перешли к Фонду. Даже доверенности отзываются.

По закону все договора, заключенные и подписанные неполномочными представителями банка после введения ВА — юридически ничтожны.

Это означает, что у вас нет вклада в Пивденкомбанке.

Но у вас есть нечто другое — квитанция о внесении денег на счёт. Есть такая квитанция? Если есть, то у вас есть некоторые шансы в суде. А если квитанции нет, а есть только договор (недействительный), тогда никаких шансов нет.
sleazy

Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 00:11

"Донецкая" пенсия

Насущная семейная проблема. В Донецке как відомо перестали платить пенсии... :( Никаких официальных документов о запрете нет. Невыплата объясняется невозможностью ее в зоне не подконтрольной официальной власти. Не знаю механизма проведения пенсионных выплат...поэтому знающих прошу растолковать...для понимания ситуации. Как я представляю сей процесс? Выплата пенсии оформлялась через открытие счета в одном из банков...и насколько я имею представление... сотрудник банка отвозил все необходимые документы в районное управление пенсионного фонда...Т.е ПФ владеет реквизитами счета...Резонно возникает вопрос...В чем сложность безналичного перечисления на карту? Ну нал понятно...ограбят и все такое....Но безнал? В чем проблема? Многие ломанулись...не знаю как точно сказать..."переоформлять" пенсии в других регионах....Для меня это непонятно также...ведь ПФ итак имеет всю нужную инфу по пенсионерам....И почему при "переоформлении" в другом регионе пенсия начинает выплачиваться...а при отсутсвии "пенсионной турпоездки" в другой регион нет? :) Хто нить может внятно объяснить механизм сего чуда-юда процесса? Спасибо! :)
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 00:27

sleazy написав:Позволю себе тут запостить ситуацию, описанную сегодня на ветке Южкомбанка. Очень любопытный расклад - я такого не знал. Может кому пригодиться...

0720 написав:
  юрген написав:0720 Вклад закончился 26.05(в день ввода ВА)Принудили переоформить......Сумму эту фонд не возвращает...Звонил на гор.линию пивденкома-там что то невгнятно ответили,что с такими вкладами вопрос будет решаться отдельно(или не будет) Что делать??? Если кто то знает-подскажите....заранее благодарен....

Это не потому что во время ВА, а потому что в "серый" период.

Я помню, что банк работал 26-го и даже немного утром 27-го, все печати были у начальников отделений, договора заключались — хотя по закону уже полномочий у них никаких не было, все полномочия с 26-го перешли к Фонду. Даже доверенности отзываются.

По закону все договора, заключенные и подписанные неполномочными представителями банка после введения ВА — юридически ничтожны.

Это означает, что у вас нет вклада в Пивденкомбанке.

Но у вас есть нечто другое — квитанция о внесении денег на счёт. Есть такая квитанция? Если есть, то у вас есть некоторые шансы в суде. А если квитанции нет, а есть только договор (недействительный), тогда никаких шансов нет.

У меня была немного схожая ситуация в БББ.
Написал заявление на досрочку.Согласно договора разрыв на 7-ой день происходит.Мой день разрыва,совпал с днем ввода ВА.
На деле вклад временный администратор признал НЕ РАЗОРВАННЫМ.Деньги вернули ,все как положенно.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 02:42

zzzzzz написав:У меня была немного схожая ситуация в БББ.
Написал заявление на досрочку.Согласно договора разрыв на 7-ой день происходит.Мой день разрыва,совпал с днем ввода ВА.
На деле вклад временный администратор признал НЕ РАЗОРВАННЫМ.Деньги вернули ,все как положенно.

Не скажите... Так, да не так - вы писали заявление на досрочку, когда еще все манагеры БББ были при погонах. Произошел разрыв на 7-й, 8-й или двести сорок десятый день - в данном случае не принципиально. Точно также, как и не принципиально, совпала ли досрочка с днем ввода ВА. У человека же ситуация совсем другого порядка - манагеры произвели разрыв договора уже будучи де-юре без своих полномочий. Вообще, так и не понял - как же правильно обезопасить себя от подобного казуса?.. :-/
sleazy

Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 08:45

sleazy написав:
  zzzzzz написав:У меня была немного схожая ситуация в БББ.

Не скажите... Так, да не так - вы писали заявление на досрочку, когда еще все манагеры БББ были при погонах. Произошел разрыв на 7-й, 8-й или двести сорок десятый день - в данном случае не принципиально. Точно также, как и не принципиально, совпала ли досрочка с днем ввода ВА. У человека же ситуация совсем другого порядка - манагеры произвели разрыв договора уже будучи де-юре без своих полномочий. Вообще, так и не понял - как же правильно обезопасить себя от подобного казуса?.. :-/

Как минимум сохранить прошлый договор со всеми квитанциями вносными,и на выдачу.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 09:11

Вкладники ВАБу буде ще свято і на Вашій вулиці (якщо не фейк

[/quote] Наш акціонер (Олег Бахматюк, - ред.) провів переговори із закордонним інвестором. І інвестор готовий до кінця року збільшити капітал банку на суму, еквівалентну 2,5-3 млрд грн у валюті, але з умовою, що держава також підтримає докапіталізацію з коефіцієнтом один до двох. У Грузії, наприклад, цей коефіцієнт становив один до трьох.
Це означає, що банк зможе на 100% виконати зобов'язання перед своїми вкладниками, виходячи з того, що наш депозитний портфель оцінюється в 10 млрд грн. І це буде також хорошим сигналом для ринку і для вкладників», - розповів він.
Однак Мальцев не став називати інвестора.
«Я поки не можу розкривати конфіденційну інформацію. При цьому, акціонер в банку залишиться тим, що і зараз. Мова про певні домовленості акціонера із закордонним інвестором. Цей інвестор провів аудит банку, оцінив його потенціал - і висловив готовність на озвучених умовах підтримати банк», - сказав він.
Мальцев відзначив, що якщо НБУ дасть остаточне добро на угоду, то заходу грошей від іноземного інвестора можна чекати впродовж тижня.
«Найшвидший, простий і зрозумілий механізм - це субординований борг, який згодом буде конвертований в акції. Оскільки процедура реєстрації емісії досить тривала, а потреба в фінансуванні досить термінова, то субборг - це найшвидший варіант», - описав голова правління банку механіхм реалізації угоди, відзначивши, що Нацбанк отримає гарантії активами банку, в рамках чинної нормативної бази.
Відповідаючи на питання, на що будуть витрачені отримані кошти - 7,5-9 млрд грн, Мальцев наголосив, що першочергове завдання - погасити всі заборгованості перед нашими вкладниками за поточними зобов'язаннями. І всі 100% будуть спрямовані на задоволення потреб клієнтів - фізичних осіб.[/quote]

http://espreso.tv/news/2014/10/09/vab_b ... kladnykamy
m u k

Подякував: 452 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 09:25

m u k
може і для ФІ Бахматюк теж знайшов іноземного інвестора? нічого не чути?
KIM30

Подякував: 989 раз.
Подякували: 419 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 11:34

KIM30 написав:m u k

А в ФІ також така ж ж**** як і у ВАБі?
m u k

Подякував: 452 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 11:39

KIM30 написав:m u k

да он сам и заведет деньги ч-з офшор, этож понятно...видимо ждет гарантий от НБУ
someone

Подякував: 107 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

#<1 ... 17561757175817591760 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор