darmet написав:KWP Кто-нибудь пробовал оформить перевод денег на свой счет в другом банке? Комиссия, вроде, 1%, что, ИМХО, по-божески.
А если деньги зависнут,то ФГВ отдаст их Вам в седьмую очередь
Как же вы утомили со своими страшилками про зависшие переводы и седьмую очередь. Эту сказку нарочно распространяют менеджеры банков чтобы люди не оформляли переводы.
Не зависнут ваши деньги. Зависнуть могут разве что те, кто переводит без открытия счета (например, коммунальные платежи по квитанциям). А перевод с вашего счёта проведется на транзитный 2902, и если его в этот день не выпустят — вернётся обратно на ваш счёт. И на конец дня, и на начало дня сумма перевода будет на вашем счету.
А если банк нарушит бухгалтерские инструкции и деньги вдруг по каким-то причинам останутся на транзитнике, то их вернут вам на счёт уже при ВА, и это ещё лучше, по закону вы сможете их живыми забрать во время ВА (перевести в другой банк).
Хм... Здесь Вы давали советы тем,у кого деньги "зависли". Это подразумевает непроведение банком перевода и последующие действия пострадавшего. Т.е.,насколько я понял,здесь можно еще и выиграть,если наш самый справедливый суд оперативно примет решение в пользу заявителя ) Городской коммерческий банк CityCommerce Bank
"В-третьих, суда вам всё-таки не избежать в случае, если банк ваш платёж не исполнит. Но зато неустойки и возмещение взыскать будет несложно. Алгоритм действий такой: 1. Оформляете платежку надлежащим образом. Особенно тщательно отнеситесь к заполнению графы "призначення платежу"... 2. После этого ждёте три банковских дня. Если за это время платёж до банка-получателя не дошёл, то с четвертого дня:- начинает начисляться пеня за просрочку межбанковского перевода в размере 0.1% суммы перевода за каждый день просрочки, но не более 10% всего;- появляется правовое основание возмещения вам ущерба банком за невыполнение вами условий договора инвестирования (то есть если в этом договоре предусмотрены санкции к вам за неоплату, то эти суммы могут быть взысканы с банка, равно как и другие возмещения ущерба, нанесенного вам действиями банка).
3. На четвертый день подаёте в банк претензию, в которой излагаете эти обстоятельства и предупреждаете банк, что в случае, если платеж не будет проведен немедленно, то вы обратитесь в суд с иском. 4. После этого возможны два варианта. Либо банк в ответ на претензию всё-таки исполняет платёж, и тогда всё хорошо. Либо не исполняет — и тогда только и остаётся, что подавать иск."
Mylord написав:Как же вы утомили со своими страшилками про зависшие переводы и седьмую очередь. Эту сказку нарочно распространяют менеджеры банков чтобы люди не оформляли переводы.
Не зависнут ваши деньги. Зависнуть могут разве что те, кто переводит без открытия счета (например, коммунальные платежи по квитанциям). А перевод с вашего счёта проведется на транзитный 2902, и если его в этот день не выпустят — вернётся обратно на ваш счёт. И на конец дня, и на начало дня сумма перевода будет на вашем счету.
А если банк нарушит бухгалтерские инструкции и деньги вдруг по каким-то причинам останутся на транзитнике, то их вернут вам на счёт уже при ВА, и это ещё лучше, по закону вы сможете их живыми забрать во время ВА (перевести в другой банк).
Хм... Здесь Вы давали советы тем,у кого деньги "зависли". Это подразумевает непроведение банком перевода и последующие действия пострадавшего. Т.е.,насколько я понял,здесь можно еще и выиграть,если наш самый справедливый суд оперативно примет решение в пользу заявителя ) Городской коммерческий банк CityCommerce Bank
"В-третьих, суда вам всё-таки не избежать в случае, если банк ваш платёж не исполнит. Но зато неустойки и возмещение взыскать будет несложно. Алгоритм действий такой: 1. Оформляете платежку надлежащим образом. Особенно тщательно отнеситесь к заполнению графы "призначення платежу"... 2. После этого ждёте три банковских дня. Если за это время платёж до банка-получателя не дошёл, то с четвертого дня:- начинает начисляться пеня за просрочку межбанковского перевода в размере 0.1% суммы перевода за каждый день просрочки, но не более 10% всего;- появляется правовое основание возмещения вам ущерба банком за невыполнение вами условий договора инвестирования (то есть если в этом договоре предусмотрены санкции к вам за неоплату, то эти суммы могут быть взысканы с банка, равно как и другие возмещения ущерба, нанесенного вам действиями банка).
3. На четвертый день подаёте в банк претензию, в которой излагаете эти обстоятельства и предупреждаете банк, что в случае, если платеж не будет проведен немедленно, то вы обратитесь в суд с иском. 4. После этого возможны два варианта. Либо банк в ответ на претензию всё-таки исполняет платёж, и тогда всё хорошо. Либо не исполняет — и тогда только и остаётся, что подавать иск."
и?
это не про "зависшие деньги", а про неисполненные переводы. Они всё равно у вас на счету в выписке видны и покрываются гарантией Фонда, при чём тут какая-то мифическая седьмая очередь?
Правда, пеня (которую вам присудит суд) Фондом не гарантируется, но то таке.
darmet написав:KWP Кто-нибудь пробовал оформить перевод денег на свой счет в другом банке? Комиссия, вроде, 1%, что, ИМХО, по-божески.
Никто Вам не разрешит сделать этот перевод. Я раннее писала об этом, т.к.я тоже хотела перевести свои деньги по безналу, мне категорически ответили "нет" (Киев). Написала заявление, ответ на который мне предоставят в течении 30 дней!!!
Никто Вам не разрешит сделать этот перевод. Я раннее писала об этом, т.к.я тоже хотела перевести свои деньги по безналу, мне категорически ответили "нет" (Киев). Написала заявление, ответ на который мне предоставят в течении 30 дней!!!
А не надо спрашивать разрешения. Разрешение клиенту инициировать перевод его собственных средств - не требуется и не предусмотрено законодательством.
Готовите платежное поручение установленной формы в четырех экземплярах, несёте в банк. В банке обязаны все экземпляры принять, проставить отметку о принятии, и один из экземпляров с отметкой - отдать вам. Это по закону. С четвертого дня, если поручение не выполнено, начинает начисляться пеня.
А вот если откажутся закон исполнять - тогда другая процедура предусмотрена.
0720 спасибо за совет, но я же физическое лицо.. Я к ним пришла с реквизитами счета, но нач.отделения отказалась даже разговаривать об этом, ее слова - нам запрещенно, работаем по внутреннему распоряжению.
tatiana17 написав:0720 спасибо за совет, но я же физическое лицо.. Я к ним пришла с реквизитами счета, но нач.отделения отказалась даже разговаривать об этом, ее слова - нам запрещено, работаем по внутреннему распоряжению.
Если такое распоряжение в банке действительно есть, то оно совершенно противозаконно.
Поэтому есть вариант - подписать и отослать платежки (все четыре экземпляра) ценным письмом с описью на юридический адрес банка. Разумеется, это не гарантирует вам перевод денег, но зато даст козыри для последующих судов.
Но вообще-то для таких войн с банками нужна некоторая юридическая квалификация. Посоветуйтесь с территориальной организацией защиты прав потребителей, там вам тоже могут помочь.
KWP написав:Осторожно: ИМЭКСБАНК, или: Последователи Остапа Бендера. Часть 1
«Великий комбинатор», знавший «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег», наверное, не догадался бы до использования таких методов для поправки своего финансового положения, какие изобрели «выдающиеся умы» чиновников вышеуказанного банка.
Метод первый ...
И здесь ИМЭКСБАНК оказался в "передовиках" ... ........................ На иформационном портале Banki.ua указанный отзыв признан лучшим за сентябрь 2014 г.
Каждый месяц администрация информационного портала banki.ua определяет отзыв месяца в рамках Народного рейтинга банков Украины, автор которого получает 1000 гривен от Banki.ua. В сентябре 2014 г. победителем стал отзыв Виктора Козлова (г. Северодонецк) о качестве обслуживания в Имэксбанке.
Отзыв месяца: (сентябрь 2014): Осторожно: ИМЭКСБАНК, или: Последователи Остапа Бендера 16.09.2014 г. «Великий комбинатор», знавший «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег», наверное, не догадался бы до использования таких методов для поправки своего финансового положения, какие изобрели «выдающиеся умы» руководителей вышеуказанного банка ... http://www.banki.ua/topic_of_the_day_vi ... sentyabrya
Всем доброго времени суток. Мой совет, а я не ошибаюсь, посмотрите мои коменты по БББ и Тере! Юрики переводите деньги на физиков внутри банка в перделах 185тис,(фин помощь), физики разбивайте вклади на родствеников по 185тис (так что бы еще % поместились). ФГВ конечно не резиновый, но хоть на законодательном уровне застрахуетесь. Всем удачи!
Поговорил в своем отделении банка насчет возврата валютного депо, который закончился. Разбили вчера на 5-х родственников, выдали с каждого текущего счета по 50 долларов, всего забрал 250 долл, все хорошо, только сегодня могут выдать 130 долл. Печалька... Таки справы, малята