diplomnet написав:я как слил баксы в 2009 так уже в 2013 сумма удвоилась а гривня только в этом году просела на 60% ... думайте господа думайте !
А если бы в начале 2014 перевели гривну в доллар то получили бы еще 60% прироста капитала в гривневом эквиваленте. За полгода. Так кто думать должен? Вы за 4 года удвоились. А кто-то за полгода сделал +50% (или если пересчитать то 100% за 1 год).
Мораль? Каждый решает для себя сам как ему комфортнее сберегать свои средства и получать прирост этих средств. Есть такое понятие как диверсификация. Думаю слышали. Так вот кто-то держит 100/0/0 UAH/USD/EUR, кто-то 70/30/0, кто-то 50/30/20 и каждый по своему прав.
diplomnet написав:я как слил баксы в 2009 так уже в 2013 сумма удвоилась а гривня только в этом году просела на 60% ... думайте господа думайте !
А если бы в начале 2014 перевели гривну в доллар то получили бы еще 60% прироста капитала в гривневом эквиваленте. За полгода. Так кто думать должен? Вы за 4 года удвоились. А кто-то за полгода сделал +50% (или если пересчитать то 100% за 1 год).
Мораль? Каждый решает для себя сам как ему комфортнее сберегать свои средства и получать прирост этих средств. Есть такое понятие как диверсификация. Думаю слышали. Так вот кто-то держит 100/0/0 UAH/USD/EUR, кто-то 70/30/0, кто-то 50/30/20 и каждый по своему прав.
но выгодней в гривне! все равно уже почти 2015 год... с 2009 года (24%в гривне*6 лет = 144%) а бакс просел только на 60% с 2009 года! думайте в чем вкладывать и куда.
но выгодней в гривне! все равно уже почти 2015 год... с 2009 года (24%в гривне*6 лет = 144%) а бакс просел только на 60% с 2009 года! думайте в чем вкладывать и куда.
Это если в матрасе держать, а если 6-ть лет держать под 9-10% годовых, насколько сумма в долларах увеличилась бы, а?
Sinica написав:Неужели в Сбере России всё настолько плохо з рідною мовою? Как можно было напортачить с названием города на вывеске банка? http://fotohost.org/images/a183b318-30kB.jpg
подскажите по какому курсу идет списание с грн. карты, если покупка была на зарубежном сайте? я сталкивался на этой неделе с укрсибом:13.55, ПиБ:13.90 (у этих б. нигде курс не афишируется), в приват вроде всё прозрачно 13.6, в альфе тоже на сайте пишут по картам обмен по 13.95, в дельте 13.00 - к этим банкам претензий нет.
xape79 С гривневой карты в доллар -1% + 3 дол. за операцию и обмен по курсу банка на третий день.Если не в доллар,то дальше (двойная конвертация) - по курсу Визы /Мастеркарт из доллара в нужную валюту.
Evgen написав:К пакету "универсальный" идет карта виза классик. Она выдается через какое-то время после оформления пакета(именная?)? До этого через кассу и паспорт можно работать со счетом(гривна)? Или они не именные?
К универсальному идет два текущих счета, гривна и одна валют, можно работать и без карты, карта тоже либо гривна, либо одна из валют и именная плюс там еще и инетбанк есть. Это точно. Опробовано, буквально недавно.