|
Дельта - 2014 - 2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 24 жов, 2014 22:41
hipath12 написав: BBC написав: hipath12 написав:Для свифта нужно на межбанке покупать валюту?
Да
А где тогда моя валюта, которую я положил на депозит? Банк должен был рассчитывать, что я по окончанию депозита заберу её, и к этому моменту приготовить её на своем счету. Я же не требую валюту с досрочного разрыва депозитного договора.
Открытая валютная позиуция может быть не более 1%. Дельта не кредитирует в валюте, валюту вашу продали, что бы выдать кредит в гривне. А выкупить назад не могут из за ситуации на валютном рынке и в стране в целом (анексия Крыма, АТО). P.S. Если РФ вернет Дельте деньги по Крымским активам (а это будет валюта), тогда есть шанс получить валюту. Дельты обратилась к РФ с этим требованием, но в честность РФ верится с трудом. А международный суд дело небыстрое и хлопотное.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 24 жов, 2014 22:45
vip7vipvip написав:А как насчет страховки, без которой в кассе гривну с текущего счета в нацвалюте мне сегодня не выдали? И не только мне. Зачем так поступают?
С таким бредом ни разу не столкнулся. 1) Просите сотрудника уточнить на линии поддержки внутрених клиентов правомерность его действий. Напоминаете о его персонально ответственности за эти действия. 2) Записываете ФИО сотрудника и звоните на гарячую линию можно сотделения м просьбой задействовать ответственное подразделение. 3) письменная жалоба либо через "Запыт до Банка"
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 24 жов, 2014 22:46
Дельта-банк не плохой банк и не хороший банк - он ПРОБЛЕМНЫЙ банк. проблемный - именно сейчас. почему так случилось именно с дельтой? да очень просто - сменились "папы" под которыми ходил банк. другой причины падения банка у нас никогда еще не было. НИКОГДА ни один банк не упал из-за "неверно выбранной стратегии экономического развития" или подобной чепухи. и проблемы дельты - это самые обычные проблемы ЛЮБОГО проблемного умирающего банка. ту биг ту фол? возможно, но если банк и спасут - то это не значит что всем все отдадут. нет. заморозят,реструктуризируют,пересмотрят,переоценят и т.д. и т.п. - а со временем "или ишак умрет или падишах". к сожалению кто не успел - тот опоздал(валюта). выйти без потерь не удастся. зав отделениями, форум, ДО, коллцентр, обращения,заявки № такой-то,"требую связаться со мной", "когда решиться мой вопрос" и подобное - УЖЕ бесполезно. спасение утопающих...дальше знаете. и придется побегать. альтернативы забирать в гривне просто не вижу. ну НЕТ валюты, НЕТ. и не будет.
-
linoblacktnt
-
-
- Заблокований
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2014 22:47
Vlad442 написав:Я не ною, что я потерял на курсе на гривневом вкладе - для этого я и хеджировал риски разместив часть в валюте, часть в гривне.
Вы поступили правильно. Но зачем Дельта привлекала валютные вклады еще и под высокие %, вопрос сложный. Жаль никто из топменеджеров не может нам пояснить этого.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 24 жов, 2014 22:47
BBC Извините. Проблемы с крымом у дельты, у меня нет. У дельты есть передом мной невыполненные обязательства, я со своей стороны все выполнил. Почему проблемы банка должны решаться за мой счет, а не за счет банка?
-
hipath12
-
-
- Заблокований
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2014 22:48
BBC написав:Дельта не кредитирует в валюте, валюту вашу продали, что бы выдать кредит в гривне.
Вот интересный вопрос. Банк взял на себя валютные риски и прогорел. При чем тут люди, которые несли в банк валюту? Если бы им сказали, что вашу валюту продадут и, в случае скачка курса, банк прогорит, люди несли бы в банк деньги, если бы осознавали все риски? BBC написав:А выкупить назад не могут из за ситуации на валютном рынке и в стране в целом (анексия Крыма, АТО).
Это касается всех банков, а из крупных проблемы только у Дельты.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 24 жов, 2014 22:48
vip7vipvip написав:А как насчет страховки, без которой в кассе гривну с текущего счета в нацвалюте мне сегодня не выдали? И не только мне. Зачем так поступают? В тарифах нет ничего подобного. Но реально не дали гривну. При том что гривна в кассе была. Я не паниковал вообще до этого момента, честно говоря, и не спешил... и даже банк мне нравился.....
Да потому что они больные на всю голову.И банк по сути превратили в смесь МММ и страховой компании.Бошки б свои больные застраховали б лучше..и придумали б Дякуемо за Довiру 3 или 5 или х..р его знает какой версии.Этот банк реально е...ся....причем окончательно,пора оттуда не что уходить-бежать!За валюту,я вообще молчу,чистой воды кидалово и не раз курсы покупки значительно отличались от других банков.Все знают почему..Чтоб валюту с депо пересчитывать по заниженному курсу,а следовательно-оббирать своих вкладчиков.Это последнее время ситуация чуть выровнялась,но это до ближайшего гепа бакса вверх,даже не сумневайтесь.
-
Barbos
-
-
- Заблокований
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2014 22:52
Barbos написав:Чтоб валюту с депо пересчитывать по заниженному курсу,а следовательно-оббирать своих вкладчиков.Это последнее время ситуация чуть выровнялась,но это до ближайшего гепа бакса вверх,даже не сумневайтес
И тут вы правы, редко в Едльты бал курс рыночным, особенно по евро. Но сейчас вполне рыночный, но не надолго.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 24 жов, 2014 22:52
BBC написав: Vlad442 написав:Я не ною, что я потерял на курсе на гривневом вкладе - для этого я и хеджировал риски разместив часть в валюте, часть в гривне.
Вы поступили правильно. Но зачем Дельта привлекала валютные вклады еще и под высокие %, вопрос сложный. Жаль никто из топменеджеров не может нам пояснить этого.
Во! Вот и я тоже писал тут давеча, пусть снижают ставки по валюте. Валюту не отдают, а проценты держат высокие. Это даже не МММ уже, это ММММ. Надеются на новых деполюдях ликвидность поддержать что ли? Так если не отдают валютой, кто ж занесет на новые депо? Такие проценты по валютным вкладам в Дельте - откровенно отпугивают. Любой ценой так сказать привлечь...
-
vip7vipvip
-
-
- Заблокований
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2014 22:55
Vlad442 написав:Вот интересный вопрос. Банк взял на себя валютные риски и прогорел. При чем тут люди, которые несли в банк валюту? Если бы им сказали, что вашу валюту продадут и, в случае скачка курса, банк прогорит, люди несли бы в банк деньги, если бы осознавали все риски?
Лично я дал Дельте вклады на 5 лет и выводить их не собираюсь. Имею бесплатные карты ГОЛД. Мои риски застрахованы государством ФГВФЛ, а курсовые риски застрахованы тем, что вклады в евро. Если выдадут по окончании в гривне либо с ФГВФЛ в гривне не вижу в этом трагедии.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1