|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 29 жов, 2014 16:33
Faceless написав: kievlyanka написав:Работать народным депутатом за пять тысяч зарплаты журналиста Найем не хочет . По его мнению, прожить в Киеве на такие деньги невозможно. Об этом кандидат в депутаты заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, если парламент примет решение, что депутатам полагается заработной платы по 5 тысяч гривен в месяц, то молодые люди, ставшие парламентариями, не смогу там работать.
Значит, они и не должны там работать. Не должен в таком органе, как ВР, работать человек, не способный себя обеспечить, не имеющий капитала, и рассчитывающий на ЗП нардепа. Т.е. человек оказался несостоятелен обеспечить хотя бы самого себя, значит принимать решения за целое государство ему точно противопоказано.
Нет, Фейслесс, я с вами не согласен. Как минимум, если депутат может себя обеспечить, то он нарушает закон, согласно которому депутат ВРУ не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. И поэтому те, кто сегодня прошел в ВРУ не благодаря своим бабкам, встанут перед выбором - либо становиться куклами-марионетками (голосовать за конверты, как это всегда было в ВРУ), либо надо сделать им нормальную европейскую з.п. - хотя бы 3К ЕВРО в месяц.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 29 жов, 2014 16:36
Faceless написав: antey1969 написав:Эластичность спроса - не всегда прямо пропорциональна цене на товар.
Не хочу продолжать оффтоп на тему экономтеории, скажу лишь что вы ошибаетесь. У меня по этому профилю очень неплохой бекграунд, уж поверьте. Вообще, то Ed = Qd' * P/Q где Ed - эластичность спроса по цене Qd - функция спроса P, Q - цена и объем спроса.
Теоретическая формула верна, но на практике, как Вы верно подметили, на эластичность данного рынка влияет целая группа факторов. Вы ведь фактически утверждаете, что спрос на киевском рынке жилой недвижимости имеет низкую эластичность. А это должно означать, что при любой цене количество сделок будет приблизительно одним и тем же.))) Помилуйте! квартира - не соль и не хлеб, без которых никак нельзя обойтись.))) И вообще... давайте будем заканчивать с дебрями теории! 
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 29 жов, 2014 16:43
antey1969 написав:Вы ведь фактически утверждаете, что спрос на киевском рынке жилой недвижимости имеет низкую эластичность.
Нет, я лишь оспорил ваше утверждение относительно роста этой эластичности. Я бы сказал что для текущего уровня цен эластичность спроса на аренду низкая. А вот касательно недвиги, думаю, он таки эластичен. antey1969 написав:А это должно означать, что при любой цене количество сделок будет приблизительно одним и тем же.)
Нет, это лишь должно означать, что объемы спроса изменяются медленнее цены. antey1969 написав:Помилуйте! квартира - не соль и не хлеб, без которых никак нельзя обойтись.
Жилье - как раз "соль и хлеб", без которого не обойтись. Но жилье не всегда = собственная квартира. antey1969 написав:И вообще... давайте будем заканчивать с дебрями теории!
Согласен.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 29 жов, 2014 16:56
Все споры на этой ветке не имеют абсолютно никакого смысла. Потому что наиболее активные участники ветки это, с одной стороны, люди, которым надо купить дешевле (при чем "дешевле" - каждый понимает по своему и пределов ему нет) и они ищут любой предлог для обоснования падения цен, а с другой стороны - люди, у которых уже есть тот актив, который оппоненты хотят купить дешевле и они не заинтересованы продавать или даже переоценивать свой актив в сторону понижения. Поэтому этот спор абсолютно бесполезный и бесконечный и, честно говоря, очень много времени и рабочего и личного отнимает, а значит вреден для ВВП нашего потрепаного жизнью государства. Призываю все споры прекратить и вернуться к работе. "Arbeit macht frei", как любили писали на воротах специфических объектов малоэтажной застройки в Восточной и Западной Европе.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 29 жов, 2014 16:58
Amat написав:А какие у Вас. простите, сомнения по поводу будущего страны Украина ? Это вам что, какой-то сахарный заводик или может "шиномонтаж" ? Что вы вообще знаете о потенциале Украины ? З.Ы. Это я не тролю и даже не с агрессией спрашиваю.... мне реально интересно, почему вы думаете, что у этой страны нет будущего ?
Я такого не писал. Вы неправильно поняли.
-
under
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2014 17:23
antey1969 написав: Frant написав: under написав:Плюс многие продавцы должно быть поснимали с продаж интересные объекты.
Щоб ви не сумнівались))) Продають лише тоді,коли є гостра необхідність. Як правило, це ланцюжки купівель-продаж. Подтверждаю.Сейчас продают либо покидающие просторы Украины, либо по цепочке, либо для покупки в новострое.
Я прошу прощения но Вы кто? Покидающий продавец, альтернативщик али цэлый риэлтор? Или на ветке новый иксперд появился? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 29 жов, 2014 17:33
йцукен написав:человек с кешем в долл сейчас царь и бог
а человек с деподоговором дупабанка?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2014 17:33
airmax78 написав:Все споры на этой ветке не имеют абсолютно никакого смысла. Потому что наиболее активные участники ветки это, с одной стороны, люди, которым надо купить дешевле (при чем "дешевле" - каждый понимает по своему и пределов ему нет) и они ищут любой предлог для обоснования падения цен, а с другой стороны - люди, у которых уже есть тот актив, который оппоненты хотят купить дешевле и они не заинтересованы продавать или даже переоценивать свой актив в сторону понижения. Поэтому этот спор абсолютно бесполезный и бесконечный и, честно говоря, очень много времени и рабочего и личного отнимает, а значит вреден для ВВП нашего потрепаного жизнью государства. Призываю все споры прекратить и вернуться к работе. "Arbeit macht frei", как любили писали на воротах специфических объектов малоэтажной застройки в Восточной и Западной Европе.
Вы по себе всех не равняйте. И не надо сочинять про -"с одной стороны, люди, которым надо купить дешевле (при чем "дешевле" - каждый понимает по своему и пределов ему нет) и они ищут любой предлог для обоснования падения цен, а с другой стороны - люди, у которых уже есть тот актив, который оппоненты хотят купить дешевле и они не заинтересованы продавать или даже переоценивать свой актив в сторону понижения." Идёт обсуждение неадекватных цен на КРЖН относительно доходов работающих в Киеве. А цены на КРЖН неадекватны потому что шаромыги и прочие хапуги строящие первичку их удерживают как посредством сговора между собой (дозируют выброс на рынок "первого кошелька") , так и с властями (не подпуская к получению (покупке) участков под застройку намного большего количества застройщиков) . А под первичку подстраивается и вторичка. Что же до -"очень много времени и рабочего и личного отнимает";"Призываю все споры прекратить и вернуться к работе."- так скатерью дорога. Вы уже поди раз пять заявляли что вам надо " вернуться к работе." , а всё возращаетесь для того чтобы поАленеводить и исказить динамику цен продаж и реальную картину КРЖН. Ваши доходы зависят от того что вы тут на форуме СВистите со своей учётки? 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2014 17:34
antey1969 написав:Ну... я не утверждал, что вторичка рухнула на 30%... Я озвучивал 15% просадки в среднем. Первичка упала в долларе процентов на 30 однозначно, где-то побольше, а где-то поменьше.
В ваших примерах по хрущам на Фрунзе и полевой падение менее 10%, т.е. это гуано подешевело меньше среднего. Что подешевело больше, Крещатик??? Приведите конкретные примеры падения цен на первичке на 30% ОДНОЗНАЧНО. ... иксперд вы наш новоявленный...
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 29 жов, 2014 17:38
alexandrslob написав:Земли вокруг и в самом Киеве столько, что ее не застроить (кроме китайцев ) и за 20 лет. А вот пойдите и купите/спросите цену за 5-10 соток для своего дома.
И сколько Вы считаете стоит 5-10 соток в Киеве сейчас? Под застройку с Актами, типа садовые товарищества без доков не предлагать, о подключенных коммуникациях вообще молчу...
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1