zhelezobeton написав:думаю ипотека РН не разбудит уже до тех пор, пока в стране не восстановятся уровень доходов хотя бы образца 2013 года
Массово - да, но и этого недостаточно. Для массовости нужен в первую очередь дешевый ресурс. В известный всем период до 2008 этим ресурсом выступала валюта. Но скажу так: даже при текущем уровне доходов, снижение ставок в грн ниже 15% при мин. взносе от 30%, РН уже побежит аки пуганый алень.
В каком плане -"РН уже побежит аки пуганый алень."?
CRUSADER написав:Ух. Все отписавшимся - я привел как пример того, что даже те, кто заинтересован в покупках, сами отговаривают совершать сделку и я 100% на из стороне, если у вас долл. Если гривна - конечно, лучше ее вложить в недвидимость. Немного, но гривневые цены вырастут. Я смотрел за рынком еще с 2006 и пережио две девальвации. С учетом больших расходов на аренду я все таки могу теперь себе взять 2к, а в перди и 3к. Здесь много т.н. хомяков, которые читают вас.
Якось стрьомно брати в нестабільний час бетон, хіба що гроші печуть кишеню.
Пол-года стоит выждать хотя бы. Сейчас Донецк и Луганск уж очень активно накачиваются живой силой и техникой. Сомневаюсь, что это просто грачи на зимовку прилетели... Я, по крайней мере, уже просматриваю стоимость недвижимости во Львове и областных центрах Западной Украины. Не думаю, что до такого дойдет, но все же...
Востаннє редагувалось antey1969 в Пон 03 лис, 2014 12:19, всього редагувалось 1 раз.
Хомякоид написав:платеж по кредиту не больше 20% от официального дохода семьи.
Ні синку, це фантастика. Даже в США с Европами и Канадами расходы по ипотеке могут быть больше 20% дохода домохозяйства. Логичнее оперировать разницей между доходами и базовыми расходами домохозяйства, и рассчитывать на 60-75% от этой суммы (максимум).
zahar_ написав:В каком плане -"РН уже побежит аки пуганый алень."?
Оживится в смысле. Ну не до уровня ажиотажа, конечно, но рост числа сделок будет, и скорее всего даже небольшой рост цен. Но для этого нужно мног опоменять в консерватории.
CRUSADER написав:Ух. Все отписавшимся - я привел как пример того, что даже те, кто заинтересован в покупках, сами отговаривают совершать сделку и я 100% на из стороне, если у вас долл. Если гривна - конечно, лучше ее вложить в недвидимость. Немного, но гривневые цены вырастут. Я смотрел за рынком еще с 2006 и пережио две девальвации. С учетом больших расходов на аренду я все таки могу теперь себе взять 2к, а в перди и 3к. Здесь много т.н. хомяков, которые читают вас.
Пол-года стоит выждать хотя бы. Сейчас Донецк и Луганск уж очень активно накачиваются живой силой и техникой. Сомневаюсь, что это просто грачи на зимовку прилетели... Я, по крайней мере, уже просматриваю стоимость недвижимости во Львове и областных центрах Западной Украины. Не думаю, что до такого дойдет, но все же...
Можете даже случайно и в Европе оказаться (если будут делить по взрослому Неньку). Ход мыслей правильный.
zhelezobeton написав:так шо там киевский бетон? даражаит?
"Пуповики" сейчас в основном затягивают песнь :Не дешЫвеет, патамушта я свАю прелесЦь за дёшево не прАдам.
В львиной доле предложений в строящихся домах первичка КРЖН просела в долларах от 25%-35%.
Председатель форумовского клуба пуповиков и Аленеводом сидит в "луже" со своим прогнозом что к осени 2014 вся первичка Киева в долларовом эквиваленте отыграет девал и будет долларовая цена на первичку такой же как и до девала.
Но продолжает даже из "лужи" Аленеводить и трепатся - намекает что не за горами доступная ипотека и рост цен на КРЖН.
то шо девал продавливает цену в валюте это всем адекватным ясно было заранее ну и вторичке придется раздуплиться палюбому - дело времени
а кто в курсе под киевом - однушки - в каком городе цены по ниже и городок шоб был не совсем убогий?
Для мене і Козятин і Коростень як варіант, так як ходить пряма приміська електричка. А реально, за Бучею пропадає 3G інтернет від 3Моб, так що для мене, що по зазоною 3G -край сучасної цивілізації. Яка відстань, який напрям? Які вимоги щодо "убогості"?
Как сказал классик- "Когда гремят пушки-покупай недвижимость"
В США продолжает сокращаться доля недвижимости в частном владении. Показатель достиг минимального значения за 19 лет.
По данным пресс-релиза, опубликованного Бюро переписи населения США (U.S. Census Bureau), в III квартале 2014 г. показатель частного домовладения (homeownership rate) снизился до отметки 64,4% по сравнению с 64,7% во II квартале 2014 г.
При этом годом ранее, в III квартале 2013 г., доля недвижимости в частном владении в США составляла 65,3%. Это минимальное значение показателя с 1995 г.
Максимальное значение было показано за несколько лет до острой фазы ипотечного кризиса в США. В июне 2004 г. недвижимость в частном владении достигла уровня 69,2%. После этого значение показателя начало стагнировать, а с началом кризиса сабпрайм (subprime) в 2007 г. стало резко снижаться.
Стоит отметить, что в последние годы экономисты стали все чаще проводить параллели между высокими значениями показателя жилья в собственности и уровнем безработицы.
flyman Проблемный портфель по ипотеке Банка ТОП-10. Дата выдачи. 2000 г. - 1 2003 г. - 5 2004 г. - 27 2005 г. - 357 2006 г. - 898 2007 г. - 1056 2008 г. - 711 После 2008 года простроченная ипотека фактически цифры близки к 0.
До 2005 года была адекватная кредитная политика, 2005 - 2008 дулся пузырь. Пик пузырных выдач 2007 год.
antey1969 написав:Пол-года стоит выждать хотя бы. Сейчас Донецк и Луганск уж очень активно накачиваются живой силой и техникой. Сомневаюсь, что это просто грачи на зимовку прилетели... Я, по крайней мере, уже просматриваю стоимость недвижимости во Львове и областных центрах Западной Украины. Не думаю, что до такого дойдет, но все же...
Можете даже случайно и в Европе оказаться (если будут делить по взрослому Неньку). Ход мыслей правильный.
Jestem ukraiński, ale rozumiem polskiego. Więc jestem gotowy