Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25992600260126022603 ... 2916>
Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2014 15:42

Amat написав:Потому и будут строить немного под "индивидуального" покупателя... То есть что-то более качественное, за что люди с деньгами (хомяки в у.е.) готовы будут заплатить

Amat
Гм.
Я навіть не буду коментувати цю вашу писанину. :twisted:
Востаннє редагувалось Frant в Пон 03 лис, 2014 15:43, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2014 15:42

Хомякоид написав:airmax78
Не могу ответить, коммерческая тайна. Не ощадбанк, там наверно 98 % не могут себе это позволить.

Понятно что это банк. Если ипотеку себе могут позволить сотрудники от уровня зам. начальника отдела - это нормальная ситуация. Среднее руководящее звено и выше. Сколько они составляют в структуре Банка? Подозреваю, что где-то 10% и будет. Ну не может, пока, в нашей бедной стране, каждый кассир или операционист брать ипотеку и покупать себе недвижимость.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2014 15:43

zahar_ написав:
  Faceless написав:
  zahar_ написав:Если обламают в Киеве шаромыг и хапуг что у корыта первички (которые в результате негласного сговора дозируют выброс на рынок первички объекты "первого кошелька" для удержания неадекватных цен на КРЖН) - то при росте сделок может и не быть роста цен.

Никто и никогда не заставит коммерческую структуру работать против логики и генерируя убытки. "Дозировка" - это просто рациональное поведение. Тут нет никакого сговора, разве что с собственной головой.

Надо сделать прозрачным выделения земли под застройку на "риночних засадах".
Чтобы землю на шару особо шаромыжным коммерческим структурам не давать сотнями гекторов под засол нашару и обязать продавать уже готовое к употреблению жильё - дабы рынок первички обрёл классический вид. И всё будет пучком.

це називається - побороти корупцію і стумулювати податками ефективний КРЖН
Востаннє редагувалось flyman в Пон 03 лис, 2014 15:44, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2014 15:44

Frant написав:В відомих торговельних мережах - таке є. Всі товари досить якісні.

На стихійних ринках - дійсно можуть продати пиріжок з собачатиною. Так у всьому світі. І що з того?

о ну да - а в спец магазинах для гурманов вообще все якисне))
в европе видимо был проездом на автобусе?

я имею ввиду продукты вообще, все - зашел взял полуфабрикат - кинул на сковородку и пожрал, купил "сосиски" итп - сварил и не сплюнул
купил на улице "пирожок" - а он супер

у нас купил полуфабрикат и у тебя уже проблемы с пищеварением
а купил что то на улице - проблемы по серьезней

у нас нужно тщательно смотреть, что берешь
а лучше вообще брать на рынке свежее и готовить - никаких запакованных продуктов
zhelezobeton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2014 15:44

Хомякоид написав:airmax78
Не могу ответить, коммерческая тайна. Не ощадбанк, там наверно 98 % не могут себе это позволить.

С "коммерческой тайной" улыбнули :)
Что же это за тайна такая, если о ней 80% сотрудников (из 1500 чел) знают :wink:
Это скорее просто действующая схема мотивации для сотрудников Банка (организации), о которой наоборот нужно кричать, что бы все сотрудники гордились, что у только у них такие крутые условия.... :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2014 15:45

airmax78 написав:же на бесплатной земле, строительство инфраструктуры обойдется застрощику в деньги, гораздо большие, чем стоимость участка в месте с уже существующей инфраструктурой. И эти расходы, угадайте на кого в итоге лягут.

всякие варианты возможны
но одно я точно знаю - либерализация рынка, улучшение инвест климата, итдитп - приводит к повышению предложения
zhelezobeton

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2014 15:45

Frant написав:
  Amat написав:Потому и будут строить немного под "индивидуального" покупателя... То есть что-то более качественное, за что люди с деньгами (хомяки в у.е.) готовы будут заплатить

Amat
Гм.
Я навіть не буду коментувати цю вашу писанину. :twisted:

И не нужно.
Так как
1. Я сказал - "возможно"
2. Через 2 года посмотрим :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2014 15:47

flyman написав:
  zahar_ написав:
  Faceless написав:Никто и никогда не заставит коммерческую структуру работать против логики и генерируя убытки. "Дозировка" - это просто рациональное поведение. Тут нет никакого сговора, разве что с собственной головой.

Надо сделать прозрачным выделения земли под застройку на "риночних засадах".
Чтобы землю на шару особо шаромыжным коммерческим структурам не давать сотнями гекторов под засол нашару и обязать продавать уже готовое к употреблению жильё - дабы рынок первички обрёл классический вид. И всё будет пучком.

це називається - побороти корупцію і стумулювати податками ефективний КРЖН

ОМГ. Друзья, вы вообще с логикой и здравым смыслом дружите? Если застройщики начнут все платить, что они должны платить, по полной программе, в белую, то будет одно из двух: полная остановка всего строительства, либо рост ценников в 2-3 раза от сегодняшних. В сегодняшней ситуации первое мне видится гораздо более реальным.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2014 15:49

airmax78 написав:
ОМГ. Друзья, вы вообще с логикой и здравым смыслом дружите? Если застройщики начнут все платить, что они должны платить, по полной программе, в белую, то будет одно из двух: полная остановка всего строительства, либо рост ценников в 2-3 раза от сегодняшних. В сегодняшней ситуации первое мне видится гораздо более реальным.

а что, либерализация рынков и реформы законодательства разве не для того нужны, что бы было выгоднее работать в белую?
или просто признаем что в украине это банально не реально?
речь же о "намерениях" и их Возможных последствиях, но не о сегодняшних реалиях

сегодняшние реалии - тока вниз, пока не раскупят то, в чем капытами застряли стройбаны
zhelezobeton

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2014 15:54

zhelezobeton написав:
  airmax78 написав:же на бесплатной земле, строительство инфраструктуры обойдется застрощику в деньги, гораздо большие, чем стоимость участка в месте с уже существующей инфраструктурой. И эти расходы, угадайте на кого в итоге лягут.

всякие варианты возможны
но одно я точно знаю - либерализация рынка, улучшение инвест климата, итдитп - приводит к повышению предложения

Это все слова. Вы все в ожидании чуда: что придет добрый иностранный инвестор, построит качественное жилье дешево и продаст вам его близко к себестоимости. Я же предлагаю вам снять розовые очки и спуститься на землю: в Киеве, пусть не много, но есть примеры застройки иностранными инвесторами. Качество - да выше, чем в среднем по рынку (хотя не всегда). Цены - выше существенно. Чудес не бывает. Никто заниматься благотворительностью не будет. Поэтому единственная ваша надежда на снижение цен в Киеве: это дальнейшее обрушение гривны, война, эпидемии, короче, полный ПЦ.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 25992600260126022603 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість