|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 03 лис, 2014 15:42
Amat написав:Потому и будут строить немного под "индивидуального" покупателя... То есть что-то более качественное, за что люди с деньгами (хомяки в у.е.) готовы будут заплатить Amat Гм. Я навіть не буду коментувати цю вашу писанину. 
Востаннє редагувалось Frant в Пон 03 лис, 2014 15:43, всього редагувалось 3 разів.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 15:42
Хомякоид написав:airmax78 Не могу ответить, коммерческая тайна. Не ощадбанк, там наверно 98 % не могут себе это позволить.
Понятно что это банк. Если ипотеку себе могут позволить сотрудники от уровня зам. начальника отдела - это нормальная ситуация. Среднее руководящее звено и выше. Сколько они составляют в структуре Банка? Подозреваю, что где-то 10% и будет. Ну не может, пока, в нашей бедной стране, каждый кассир или операционист брать ипотеку и покупать себе недвижимость.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 03 лис, 2014 15:43
zahar_ написав: Faceless написав: zahar_ написав:Если обламают в Киеве шаромыг и хапуг что у корыта первички (которые в результате негласного сговора дозируют выброс на рынок первички объекты "первого кошелька" для удержания неадекватных цен на КРЖН) - то при росте сделок может и не быть роста цен.
Никто и никогда не заставит коммерческую структуру работать против логики и генерируя убытки. "Дозировка" - это просто рациональное поведение. Тут нет никакого сговора, разве что с собственной головой.
Надо сделать прозрачным выделения земли под застройку на "риночних засадах". Чтобы землю на шару особо шаромыжным коммерческим структурам не давать сотнями гекторов под засол нашару и обязать продавать уже готовое к употреблению жильё - дабы рынок первички обрёл классический вид. И всё будет пучком.
це називається - побороти корупцію і стумулювати податками ефективний КРЖН
Востаннє редагувалось flyman в Пон 03 лис, 2014 15:44, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 03 лис, 2014 15:44
Frant написав:В відомих торговельних мережах - таке є. Всі товари досить якісні. На стихійних ринках - дійсно можуть продати пиріжок з собачатиною. Так у всьому світі. І що з того?
о ну да - а в спец магазинах для гурманов вообще все якисне)) в европе видимо был проездом на автобусе? я имею ввиду продукты вообще, все - зашел взял полуфабрикат - кинул на сковородку и пожрал, купил "сосиски" итп - сварил и не сплюнул купил на улице "пирожок" - а он супер у нас купил полуфабрикат и у тебя уже проблемы с пищеварением а купил что то на улице - проблемы по серьезней у нас нужно тщательно смотреть, что берешь а лучше вообще брать на рынке свежее и готовить - никаких запакованных продуктов
-
zhelezobeton
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 15:44
Хомякоид написав:airmax78 Не могу ответить, коммерческая тайна. Не ощадбанк, там наверно 98 % не могут себе это позволить.
С "коммерческой тайной" улыбнули Что же это за тайна такая, если о ней 80% сотрудников (из 1500 чел) знают Это скорее просто действующая схема мотивации для сотрудников Банка (организации), о которой наоборот нужно кричать, что бы все сотрудники гордились, что у только у них такие крутые условия.... 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Пон 03 лис, 2014 15:45
airmax78 написав:же на бесплатной земле, строительство инфраструктуры обойдется застрощику в деньги, гораздо большие, чем стоимость участка в месте с уже существующей инфраструктурой. И эти расходы, угадайте на кого в итоге лягут.
всякие варианты возможны но одно я точно знаю - либерализация рынка, улучшение инвест климата, итдитп - приводит к повышению предложения
-
zhelezobeton
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 15:45
Frant написав: Amat написав:Потому и будут строить немного под "индивидуального" покупателя... То есть что-то более качественное, за что люди с деньгами (хомяки в у.е.) готовы будут заплатить Amat Гм. Я навіть не буду коментувати цю вашу писанину. 
И не нужно. Так как 1. Я сказал - "возможно" 2. Через 2 года посмотрим 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Пон 03 лис, 2014 15:47
flyman написав: zahar_ написав: Faceless написав:Никто и никогда не заставит коммерческую структуру работать против логики и генерируя убытки. "Дозировка" - это просто рациональное поведение. Тут нет никакого сговора, разве что с собственной головой.
Надо сделать прозрачным выделения земли под застройку на "риночних засадах". Чтобы землю на шару особо шаромыжным коммерческим структурам не давать сотнями гекторов под засол нашару и обязать продавать уже готовое к употреблению жильё - дабы рынок первички обрёл классический вид. И всё будет пучком.
це називається - побороти корупцію і стумулювати податками ефективний КРЖН
ОМГ. Друзья, вы вообще с логикой и здравым смыслом дружите? Если застройщики начнут все платить, что они должны платить, по полной программе, в белую, то будет одно из двух: полная остановка всего строительства, либо рост ценников в 2-3 раза от сегодняшних. В сегодняшней ситуации первое мне видится гораздо более реальным.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 03 лис, 2014 15:49
airmax78 написав:ОМГ. Друзья, вы вообще с логикой и здравым смыслом дружите? Если застройщики начнут все платить, что они должны платить, по полной программе, в белую, то будет одно из двух: полная остановка всего строительства, либо рост ценников в 2-3 раза от сегодняшних. В сегодняшней ситуации первое мне видится гораздо более реальным.
а что, либерализация рынков и реформы законодательства разве не для того нужны, что бы было выгоднее работать в белую? или просто признаем что в украине это банально не реально? речь же о "намерениях" и их Возможных последствиях, но не о сегодняшних реалиях сегодняшние реалии - тока вниз, пока не раскупят то, в чем капытами застряли стройбаны
-
zhelezobeton
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 15:54
zhelezobeton написав: airmax78 написав:же на бесплатной земле, строительство инфраструктуры обойдется застрощику в деньги, гораздо большие, чем стоимость участка в месте с уже существующей инфраструктурой. И эти расходы, угадайте на кого в итоге лягут.
всякие варианты возможны но одно я точно знаю - либерализация рынка, улучшение инвест климата, итдитп - приводит к повышению предложения
Это все слова. Вы все в ожидании чуда: что придет добрый иностранный инвестор, построит качественное жилье дешево и продаст вам его близко к себестоимости. Я же предлагаю вам снять розовые очки и спуститься на землю: в Киеве, пусть не много, но есть примеры застройки иностранными инвесторами. Качество - да выше, чем в среднем по рынку (хотя не всегда). Цены - выше существенно. Чудес не бывает. Никто заниматься благотворительностью не будет. Поэтому единственная ваша надежда на снижение цен в Киеве: это дальнейшее обрушение гривны, война, эпидемии, короче, полный ПЦ.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1