|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:06
Serg-ik написав:Люди, расскажите Фейслесу где в городе стоят недострои из-за того, что у строителей в мозгу была программа "авто класса люкс-дача под Киевом и в Европе-отдых на горнолыжном курорте в Австрии" вместо "строить-строить-строить"
Сержик, лучше покажите мне застройщика (можно даже не в Украине), у которого такой программы в мозгу нет. Еще раз вам говорю: не рассчитывайте на благотворительность. Считаете, что застройщики слишком много и необоснованно зарабатывают: либо становитесь застройщиком, либо переходите работать в ту отрасль, в которой тоже зарабатывают "необоснованно" высокие доходы. Ну, либо, ждите прихода дыныэров - они очень хорошо и быстро снижают цены на все, кроме продуктов питания.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 03 лис, 2014 17:07, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:07
для импатеки под 8% в грише готовтесь к похожим ставкам по депо в грише
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:08
yura_ написав:для импатеки под 8% в грише готовтесь к похожим ставкам по депо в грише
При ипотеке под 8% в грише, депо будут принимать, дай Бог, чтобы под 3-3.5% годовых. А бакс, будут принимать под LIBOR 
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:10
airmax78 написав:При ипотеке под 8% в грише, депо будут принимать, дай Бог, чтобы под 3-3.5% годовых.
не... када я брал, депо в грише и импатека были примерно одного порядка. вплоть до того что у меня депо был на пол процента выше ставкой чем по кредиту моему.
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 03 лис, 2014 17:13, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:13
Faceless написав: somilitark написав:странные доводы,что половину бетона выливают не в опалубку, а по дороге на стройку? что везут материалы за 200 км,а могли бы за 10 км? что строители живут в отелях,а могли бы прямо на объекте? я предприниматель,со своего бизнеса выдавил всё что можно в плане экономии ресурсов,что думаете где миллионные сметы не сделали тоже самое?
Там, где миллионные сметы, возможностей оптимизации на порядок больше, чем у малого предпринимателя. И да, далеко не все возможное делается. Это факт. Достаточно пообщатся с соответствующими специалистами. Расходы прячутся не в таких банальных вещах, как вы описали, а в равномерности загрузки рабочей силы и финансовых потоков. Это действительно сложная задача
Зачем монополистам серъезная оптимизация? Ведь Захар уже который год талдычет, что имеет место сговор крупных застройщиков... (и далее по тексту Захара)
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:19
yura_ написав: airmax78 написав:При ипотеке под 8% в грише, депо будут принимать, дай Бог, чтобы под 3-3.5% годовых.
не... када я брал, депо в грише и импатека были примерно одного порядка. вплоть до того что у меня депо был на пол процента выше ставкой чем по кредиту моему.
Это не нормальная (мягко говоря) ситуация. Между ставками по депо и кредитам в одной валюте должна существовать маржа в минимум 4,5-5%. Тем более, когда срок кредита значительно превышает срок депозита. Исключение: банк получает целевые деньги, от, например, НБУ под фиксированную ставку с ограничением ставки для конечных заемщиков и строго оговоренным целевым использованием. Но это не рыночные методы (хотя сейчас я бы их приветствовал - как я писал, 2 ярда закачанные НБУ в банковскую систему таким образом принесли бы экономике несравнимо больше пользы, чем 2 ярда рефинанса, выданные Брокбизнесбанку).
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:19
airmax78 написав: Serg-ik написав:Люди, расскажите Фейслесу где в городе стоят недострои из-за того, что у строителей в мозгу была программа "авто класса люкс-дача под Киевом и в Европе-отдых на горнолыжном курорте в Австрии" вместо "строить-строить-строить"
Сержик, лучше покажите мне застройщика (можно даже не в Украине), у которого такой программы в мозгу нет. Еще раз вам говорю: не рассчитывайте на благотворительность. Считаете, что застройщики слишком много и необоснованно зарабатывают: либо становитесь застройщиком, либо переходите работать в ту отрасль, в которой тоже зарабатывают "необоснованно" высокие доходы. Ну, либо, ждите прихода дыныэров - они очень хорошо и быстро снижают цены на все, кроме продуктов питания.
Да при чем тут благотворительность? Когда Космос монополизировал земельные вопросы столици и застройщики это перекладывали на аленей путем цены - вот это не совсем нормально. Дай бог каждому застройщику приличный автопарк.
-
alexandrslob
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:22
Serg-ik написав:где в городе стоят недострои из-за того, что у строителей в мозгу была программа "авто класса люкс-дача под Киевом и в Европе-отдых на горнолыжном курорте в Австрии"
По факту имеем, что строители получили что хотели.  alexandrslob написав:Зачем монополистам серъезная оптимизация? Ведь Захар уже который год талдычет, что имеет место сговор крупных застройщиков... (и далее по тексту Захара)
1) Нет как таковых монополистов 2) Оптимизация дает эффект как монополисту, так и более конкуретному игроку 3) Так Захар таки авторитетный эксперт РН? 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:24
И по поводу земли- например: сельсовет пос. Фонтанка (1 км от Одессы, большая часть- прибрежная (первая линияи т.д. от моря) Представте картину: Идет местный к председателю с заявой- выдели 6 соток - буду строить дом. Уже смешно? На подставных поделено и оформлено (почти всю землю)уже давным давно, и выложи дружок от двушечки у.е. и выше за соточку или иди на юг. Другое дело что она щас почти не продается. Но кто-то с 20-30 у.е. вполне мог бы потянуть одноэтажный дом (небольшой) вместо отдать эти деньги посторонним людям. А по иному- никак
Востаннє редагувалось alexandrslob в Пон 03 лис, 2014 17:29, всього редагувалось 4 разів.
-
alexandrslob
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 17:25