|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 04 лис, 2014 23:54
Прохожий написав:вы прикупились из "первого кошелька"???
походу из первого... па 8700 из второго через подставных уже около 14000...14500 за квадрат
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лис, 2014 23:56
airmax78 написав:"Истории леденящие кровь". Поверьте, я столько уже насмотрелся и наслушался и распальцованых понтовил светивших часами и золотыми телефонами и скрывавшихся потом от банков, и тихих скромных миллионеров в "школьных" костюмах и селюков с сумками кэша и резидентов всяких Ньонов и Цюрихов приезжавших в Украину только документы подписать, т.д. и т.п. И могу +/- точно разобрать кто со мной общается - конфуза не боюсь.
зачет +1
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 04 лис, 2014 23:59
yura_ написав: Прохожий написав:вы прикупились из "первого кошелька"???
походу из первого... па 8700 из второго через подставных уже около 14000...14500 за квадрат
а где падение 30% в долляре??? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 05 лис, 2014 00:20
airmax78 написав: Я объясняю, что когда у тебя нет ни гроша за душой и ты говоришь, что все очень дорого и должно подешеветь - это не прогноз - это твои мечты, твоя вера. И пока твое материальное состояние не изменится - ты будешь придерживаться этой веры. Флайману "повезло", что с конца 2008го ПЦ в Украине не прекращается. Вот и весь секрет прогноза. Но на самом деле у этого прогноза есть простое объяснение и с точки зрения психологии - это единственный способ не свихнуться, если зарабатывать больше у тебя не получается. Это как религия - ответ на все вопросы. Дорого? Ну это ничего, это пока - в следующей жизни будет качественно и доступно и без напряга; или что вот-вот кто-то добрый/неудачник заплатит за них, фиксанет убыток, скинет цену до "реального уровня" и будет им счастье. Кто-то как флайман или Сержик, принимает эту религию и активно ее здесь пропагандирует, а кто-то, как Юра, ищет возможности реализовать и реализует свои жизненные планы не откладывая их до следующей жизни. Позиция Юры мне симпатичнее.
Макс, Вы же взрослый человек. умные книги читаете. Около 5% людей по своей натуре могут быть предпринимателями, остальные-наёмными работниками. Это никак не означает, что жильё должны купить только те, кто зарабатывает сам, на зарплату его тоже покупают.( взятки и поборы пока в расчёт не берем). Потому зарабатывать больше у многих не получается: как платят, так и зарабатываешь. в 2004, весной, я нашёл работу с оплатой, которая позволяла в моём городе купить однушку за 2 года. Но после выборов, в аккурат через год, весной 2005, однушка стоила уже в 2 раза больше. Зарабатывай больше??? В 2006-еще в 2 раза больше была цена. Кредит в 2004 людям с улицы не давали. Юра, позиция которого Вам симпатичнее, заработал меньше меня, потому как у него 30% от его квартиры-подарок судьбы в виде наследства, 20%-кредит, проценты по которому отрабатывают квартиранты, а не он. Я могу уже что то купить в Киеве, не однушку даже. Не хочу. За такие деньги-не хочу. Да и Киев мало где нравится мне в плане проживания. Время покажет куплю ли. Так что никакой религии, в отличие от Вас, пропагандирующего "жильё не может стоить дёшево". наверное стоит оно не дорого. раз никто не признаётся о его себестоимости. все очень дорого и должно подешеветь - это вера, не прогноз. хотя бы потому, что н стоит панельный дом 1985 года дороже, чем такой же новый. а насчёт "добрый/неудачник заплатит за них, фиксанет убыток, скинет цену до "реального уровня" , скажу ,что пусть успешные не надеются на то, что этот убыток заплатят за них хомяки.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 лис, 2014 00:26
Прохожий написав:как обычно теоретизируете, Ик-Ик вы живете в ХОРОШЕЙ КВАРТИРЕ?  "гостинка 32м2 за 3200с коммуналью"? Судя по постамэЭто ваш уровень, смиритесь, на большее у вас нет ресурсов  жизнь несправедлива, увы 
Всё болит душа за моё незавидное положение? я в длительной командировке, нормальная хата притаких обстоятельствах. Поведайте мне и остальным, что же такое хорошая квартира: цена, метраж, место, интерьер? Я и остальные будем ориентироваться
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 лис, 2014 00:29
airmax78 написав:"Истории леденящие кровь". Поверьте, я столько уже насмотрелся и наслушался и распальцованых понтовил светивших часами и золотыми телефонами и скрывавшихся потом от банков, и тихих скромных миллионеров в "школьных" костюмах и селюков с сумками кэша и резидентов всяких Ньонов и Цюрихов приезжавших в Украину только документы подписать, т.д. и т.п. И могу +/- точно разобрать кто со мной общается - конфуза не боюсь.
Макс, а каков процент людей в Киеве работает в той же сфере, что и Вы? и на каком месте Ваша отрасль по оплате труда?
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 лис, 2014 01:55
Serg-ik написав:Макс, Вы же взрослый человек. умные книги читаете. Около 5% людей по своей натуре могут быть предпринимателями, остальные-наёмными работниками. Это никак не означает, что жильё должны купить только те, кто зарабатывает сам, на зарплату его тоже покупают.( взятки и поборы пока в расчёт не берем). Потому зарабатывать больше у многих не получается: как платят, так и зарабатываешь. в 2004, весной, я нашёл работу с оплатой, которая позволяла в моём городе купить однушку за 2 года. Но после выборов, в аккурат через год, весной 2005, однушка стоила уже в 2 раза больше. Зарабатывай больше??? В 2006-еще в 2 раза больше была цена. Кредит в 2004 людям с улицы не давали. Юра, позиция которого Вам симпатичнее, заработал меньше меня, потому как у него 30% от его квартиры-подарок судьбы в виде наследства, 20%-кредит, проценты по которому отрабатывают квартиранты, а не он. Я могу уже что то купить в Киеве, не однушку даже. Не хочу. За такие деньги-не хочу. Да и Киев мало где нравится мне в плане проживания. Время покажет куплю ли. Так что никакой религии, в отличие от Вас, пропагандирующего "жильё не может стоить дёшево". наверное стоит оно не дорого. раз никто не признаётся о его себестоимости. все очень дорого и должно подешеветь - это вера, не прогноз. хотя бы потому, что н стоит панельный дом 1985 года дороже, чем такой же новый. а насчёт "добрый/неудачник заплатит за них, фиксанет убыток, скинет цену до "реального уровня" , скажу ,что пусть успешные не надеются на то, что этот убыток заплатят за них хомяки.
Почитал и понял, что был к вам несправедлив. Вспомнил свою растерянность в 2002-2005 гг. (я тогда, правда, о недвиге вообще не думал - копил деньги на учебу). В самом деле, накопить с 0 даже на скромную квартиру в Киеве очень сложно. Но в т.ч. и поэтому я так ратую за возобновление ипотеки. Чтобы каждый работающий и более-менее нормально зарабатывающий гражданин Украины мог позволить себе не откладывать покупку на 10 лет, выжидая у моря погоды или пока мимо кто-то не проплывет повунькивая, а пойти, выбрать себе квартиру, и купить ее с помощью банка, платя при этом не на много больше чем стоит аренда. Нормальный, цивилизованный путь - и не надо никого хлестать кирпичем 500к по мордасам или изображать из себя кэшкинга, как некоторые. И в отличие от Фейслеса, повторюсь, что я думаю, что такая ипотека совсем не за горами.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 лис, 2014 08:58
Serg-ik написав:Около 5% людей по своей натуре могут быть предпринимателями, остальные-наёмными работниками. Это никак не означает, что жильё должны купить только те, кто зарабатывает сам, на зарплату его тоже покупают
Шановний "обвалішка"! Довожу до вашого відома, що в Україні житла ВИСТАЧАЄ всім! Квартирне питання на цих територіях було вирішено ще в 1980-ті роки. А населення з тих пір тільки зменшується. Якість і комфорт житла - це інша справа. Для більшості населення "хрущовки" чи "неохрущовки" на околиці - це максимум, межа мрій.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 лис, 2014 09:13
Serg-ik написав:в 2004, весной, я нашёл работу с оплатой, которая позволяла в моём городе купить однушку за 2 года. Но после выборов, в аккурат через год, весной 2005, однушка стоила уже в 2 раза больше. Зарабатывай больше??? В 2006-еще в 2 раза больше была цена. Кредит в 2004 людям с улицы не давали. Юра, позиция которого Вам симпатичнее, заработал меньше меня, потому как у него 30% от его квартиры-подарок судьбы в виде наследства, 20%-кредит, проценты по которому отрабатывают квартиранты, а не он. Я могу уже что то купить в Киеве, не однушку даже. Не хочу. За такие деньги-не хочу.
Зверніть увагу . як Ви описуючи події у власному житті - робите з них невірні логічні висновки Ось що бачу з Вами описаного я 1 В 2004 Вам повезло і Ви знайшли роботу розмір оплати якої в рази випереджував середньостатистичні показники 2 В 2005,2006,2007,2008 - оплати на інших місцях праців - піднімались в рази швидше ніж це відбувалось у Вас І як аргумент пункту2- обєми продажу житла в Києві в ці роки не тільки не зменшувався - а й ріс , а в привязці до росту цін - можна сказати що обєми коштів витрачених на покупку житла - ріс в геометричній прогресії.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 05 лис, 2014 10:10
budivelnik написав:невірні логічні висновки Ось що бачу з Вами описаного я 1 В 2004 Вам повезло і Ви знайшли роботу розмір оплати якої в рази випереджував середньостатистичні показники 2 В 2005,2006,2007,2008 - оплати на інших місцях праців - піднімались в рази швидше ніж це відбувалось у Вас .
Не фантазируй. За 3,5 года моя з/п выросла в 2 раза. А недвижимость поднялась примерно в 9 раз. И это не у других работников подымалась она выше, это кредитные деньги ( и шальные-тоже) раскрутили цену.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-