Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26182619262026212622 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 04 лис, 2014 23:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Прохожий написав:вы прикупились из "первого кошелька"???

походу из первого... па 8700

из второго через подставных уже около 14000...14500 за квадрат
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лис, 2014 23:56

airmax78 написав:"Истории леденящие кровь". Поверьте, я столько уже насмотрелся и наслушался и распальцованых понтовил светивших часами и золотыми телефонами и скрывавшихся потом от банков, и тихих скромных миллионеров в "школьных" костюмах и селюков с сумками кэша и резидентов всяких Ньонов и Цюрихов приезжавших в Украину только документы подписать, т.д. и т.п. И могу +/- точно разобрать кто со мной общается - конфуза не боюсь.

зачет :)
+1
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 04 лис, 2014 23:59

yura_ написав:
  Прохожий написав:вы прикупились из "первого кошелька"???

походу из первого... па 8700

из второго через подставных уже около 14000...14500 за квадрат

а где падение 30% в долляре??? :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 00:20

airmax78 написав: Я объясняю, что когда у тебя нет ни гроша за душой и ты говоришь, что все очень дорого и должно подешеветь - это не прогноз - это твои мечты, твоя вера. И пока твое материальное состояние не изменится - ты будешь придерживаться этой веры. Флайману "повезло", что с конца 2008го ПЦ в Украине не прекращается. Вот и весь секрет прогноза.
Но на самом деле у этого прогноза есть простое объяснение и с точки зрения психологии - это единственный способ не свихнуться, если зарабатывать больше у тебя не получается. Это как религия - ответ на все вопросы. Дорого? Ну это ничего, это пока - в следующей жизни будет качественно и доступно и без напряга; или что вот-вот кто-то добрый/неудачник заплатит за них, фиксанет убыток, скинет цену до "реального уровня" и будет им счастье.

Кто-то как флайман или Сержик, принимает эту религию и активно ее здесь пропагандирует, а кто-то, как Юра, ищет возможности реализовать и реализует свои жизненные планы не откладывая их до следующей жизни. Позиция Юры мне симпатичнее.

Макс, Вы же взрослый человек. умные книги читаете. Около 5% людей по своей натуре могут быть предпринимателями, остальные-наёмными работниками. Это никак не означает, что жильё должны купить только те, кто зарабатывает сам, на зарплату его тоже покупают.( взятки и поборы пока в расчёт не берем). Потому зарабатывать больше у многих не получается: как платят, так и зарабатываешь.
в 2004, весной, я нашёл работу с оплатой, которая позволяла в моём городе купить однушку за 2 года. Но после выборов, в аккурат через год, весной 2005, однушка стоила уже в 2 раза больше. Зарабатывай больше??? В 2006-еще в 2 раза больше была цена. Кредит в 2004 людям с улицы не давали.
Юра, позиция которого Вам симпатичнее, заработал меньше меня, потому как у него 30% от его квартиры-подарок судьбы в виде наследства, 20%-кредит, проценты по которому отрабатывают квартиранты, а не он.
Я могу уже что то купить в Киеве, не однушку даже. Не хочу. За такие деньги-не хочу. Да и Киев мало где нравится мне в плане проживания. Время покажет куплю ли.
Так что никакой религии, в отличие от Вас, пропагандирующего "жильё не может стоить дёшево". наверное стоит оно не дорого. раз никто не признаётся о его себестоимости.
все очень дорого и должно подешеветь - это вера, не прогноз. хотя бы потому, что н стоит панельный дом 1985 года дороже, чем такой же новый.
а насчёт "добрый/неудачник заплатит за них, фиксанет убыток, скинет цену до "реального уровня" , скажу ,что пусть успешные не надеются на то, что этот убыток заплатят за них хомяки.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 00:26

Прохожий написав:
как обычно теоретизируете, Ик-Ик :?
вы живете в ХОРОШЕЙ КВАРТИРЕ? :? "гостинка 32м2 за 3200с коммуналью"? :shock:
Судя по постамэЭто ваш уровень, смиритесь, на большее у вас нет ресурсов :shock: жизнь несправедлива, увы :evil:

Всё болит душа за моё незавидное положение? я в длительной командировке, нормальная хата притаких обстоятельствах. Поведайте мне и остальным, что же такое хорошая квартира: цена, метраж, место, интерьер? Я и остальные будем ориентироваться
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 00:29

airmax78 написав:"Истории леденящие кровь". Поверьте, я столько уже насмотрелся и наслушался и распальцованых понтовил светивших часами и золотыми телефонами и скрывавшихся потом от банков, и тихих скромных миллионеров в "школьных" костюмах и селюков с сумками кэша и резидентов всяких Ньонов и Цюрихов приезжавших в Украину только документы подписать, т.д. и т.п. И могу +/- точно разобрать кто со мной общается - конфуза не боюсь.

Макс, а каков процент людей в Киеве работает в той же сфере, что и Вы? и на каком месте Ваша отрасль по оплате труда?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 01:55

Serg-ik написав:Макс, Вы же взрослый человек. умные книги читаете. Около 5% людей по своей натуре могут быть предпринимателями, остальные-наёмными работниками. Это никак не означает, что жильё должны купить только те, кто зарабатывает сам, на зарплату его тоже покупают.( взятки и поборы пока в расчёт не берем). Потому зарабатывать больше у многих не получается: как платят, так и зарабатываешь.
в 2004, весной, я нашёл работу с оплатой, которая позволяла в моём городе купить однушку за 2 года. Но после выборов, в аккурат через год, весной 2005, однушка стоила уже в 2 раза больше. Зарабатывай больше??? В 2006-еще в 2 раза больше была цена. Кредит в 2004 людям с улицы не давали.
Юра, позиция которого Вам симпатичнее, заработал меньше меня, потому как у него 30% от его квартиры-подарок судьбы в виде наследства, 20%-кредит, проценты по которому отрабатывают квартиранты, а не он.
Я могу уже что то купить в Киеве, не однушку даже. Не хочу. За такие деньги-не хочу. Да и Киев мало где нравится мне в плане проживания. Время покажет куплю ли.
Так что никакой религии, в отличие от Вас, пропагандирующего "жильё не может стоить дёшево". наверное стоит оно не дорого. раз никто не признаётся о его себестоимости.
все очень дорого и должно подешеветь - это вера, не прогноз. хотя бы потому, что н стоит панельный дом 1985 года дороже, чем такой же новый.
а насчёт "добрый/неудачник заплатит за них, фиксанет убыток, скинет цену до "реального уровня" , скажу ,что пусть успешные не надеются на то, что этот убыток заплатят за них хомяки.

Почитал и понял, что был к вам несправедлив. Вспомнил свою растерянность в 2002-2005 гг. (я тогда, правда, о недвиге вообще не думал - копил деньги на учебу). В самом деле, накопить с 0 даже на скромную квартиру в Киеве очень сложно. Но в т.ч. и поэтому я так ратую за возобновление ипотеки. Чтобы каждый работающий и более-менее нормально зарабатывающий гражданин Украины мог позволить себе не откладывать покупку на 10 лет, выжидая у моря погоды или пока мимо кто-то не проплывет повунькивая, а пойти, выбрать себе квартиру, и купить ее с помощью банка, платя при этом не на много больше чем стоит аренда. Нормальный, цивилизованный путь - и не надо никого хлестать кирпичем 500к по мордасам или изображать из себя кэшкинга, как некоторые. И в отличие от Фейслеса, повторюсь, что я думаю, что такая ипотека совсем не за горами.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 08:58

Serg-ik написав:Около 5% людей по своей натуре могут быть предпринимателями, остальные-наёмными работниками. Это никак не означает, что жильё должны купить только те, кто зарабатывает сам, на зарплату его тоже покупают

Шановний "обвалішка"!
Довожу до вашого відома, що в Україні житла ВИСТАЧАЄ всім!
Квартирне питання на цих територіях було вирішено ще в 1980-ті роки.
А населення з тих пір тільки зменшується.

Якість і комфорт житла - це інша справа.
Для більшості населення "хрущовки" чи "неохрущовки" на околиці - це максимум, межа мрій
.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 09:13

Serg-ik написав:в 2004, весной, я нашёл работу с оплатой, которая позволяла в моём городе купить однушку за 2 года. Но после выборов, в аккурат через год, весной 2005, однушка стоила уже в 2 раза больше. Зарабатывай больше??? В 2006-еще в 2 раза больше была цена. Кредит в 2004 людям с улицы не давали.
Я могу уже что то купить в Киеве, не однушку даже. Не хочу. За такие деньги-не хочу.
Зверніть увагу . як Ви описуючи події у власному житті - робите з них невірні логічні висновки
Ось що бачу з Вами описаного я
1 В 2004 Вам повезло і Ви знайшли роботу розмір оплати якої в рази випереджував середньостатистичні показники
2 В 2005,2006,2007,2008 - оплати на інших місцях праців - піднімались в рази швидше ніж це відбувалось у Вас

І як аргумент пункту2- обєми продажу житла в Києві в ці роки не тільки не зменшувався - а й ріс , а в привязці до росту цін - можна сказати що обєми коштів витрачених на покупку житла - ріс в геометричній прогресії.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 10:10

budivelnik написав:невірні логічні висновки
Ось що бачу з Вами описаного я
1 В 2004 Вам повезло і Ви знайшли роботу розмір оплати якої в рази випереджував середньостатистичні показники
2 В 2005,2006,2007,2008 - оплати на інших місцях праців - піднімались в рази швидше ніж це відбувалось у Вас
.

Не фантазируй.
За 3,5 года моя з/п выросла в 2 раза. А недвижимость поднялась примерно в 9 раз.
И это не у других работников подымалась она выше, это кредитные деньги ( и шальные-тоже) раскрутили цену.
Serg-ik
1

Профіль

1
  #<1 ... 26182619262026212622 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему