Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 564565566567568 ... 808>

Курс продажи доллара США на МБ (Укрдилинг) на 30.01.2015?

Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) 1.7 5 58
1. выше/равно 18.61
59%
34
2. 17.41 - 18.60
19%
11
3. 16.61 - 17.40
14%
8
4. 16.21 - 16.60
7%
4
5. ниже/равно 16.2
2%
1
Всього голосів : 58
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 22:25

airmax78 написав:quote="2652655:ЛОБ"]за Кубіва щось сходе теж було : дали загнати курс під хмари - усім охочим наїстися, а тоді із засідки повиходили експортери. розумію, масштаби проблем тоді були меншими, але факти це не заперечує

Кубив совершенно открыто, ни от кого не прячась запустил схему Стельмаха образца 2008 года. Только, думаю, откаты в этот раз были посерьезнее. Все-таки камикадзе у власти, как никак. Я очень надеюсь, что Кубив и все кто в этом был замешан, ответят за этот беспредел, когда вместо того, чтобы заниматься работой, товарищи обеспечивали себе безбедную (мягко говоря) старость за счет всей страны.[/quote]
нічого подібного мені про Кубіва не відомо, тому бездоказово поширювати лайно на людину негідна справа

пробивалося до нього чимало ходаків домовитися, але це їх проблема[/quote]
Ходоки "пробились". И теперь, к сожалению, это наша проблема.[/quote]

Ходок лагун особенно :D Но личный самолёт имеет, а ходит, пад.о. :mrgreen:
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 22:26

airmax78

ще раз, літній рефінанс надавався Кубівом та Гонтарєвою без корупційної складової строго за процедурою - щоби злі язики не пи.діли

невчасне надання підтримки банкам поклало би усю систему - разом з міжбанківськими розрахунками та гривнею як бонус

те, що клієнтська гривня по факту отримання банку рефінансування частково потрапляла на валютний ринок є лише підтвердженням ринкового консенсусу на послаблення гривні в умовах втрати експортного потенціалу у металургії, скорочення ділової активності, загального падіння ВВП, торгівельної війни з путінською Росією та відкритим військовим протистоянням на Донбасі

курсові коливання гривні пост-ригівської доби не залежали від персоналій, а лишень об*єктивно відображали негативні внутрішньо- та зовнішньополітичні події

критика має бути конструктивною, тому лаяти усіх підряд не є ознакою інтелекту

навіть адмін заходи щодо стримування курсу гривні в межах 13 напередодні виборів - якщо тверезо розібратися по суті - чи не єдиний вимушений крок купити трохи спокою та забезпечити перемогу патріотично налаштованих партій (не = пропрезидентських)

особисто залишаюсь переконаним ринковиком, але не формалістом, а практиком
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 22:32

ЛОБ написав:airmax78

ще раз, літній рефінанс надавався Кубівом та Гонтарєвою без корупційної складової строго за процедурою - щоби злі язики не пи.діли

те, що клієнтська гривня по факту отримання банку рефінансування частково потрапляла на валютний ринок є лише підтвердженням ринкового консенсусу на послаблення гривні в умовах втрати експортного потенціалу у металургії, скорочення ділової активності, загального падіння ВВП, торгівельної війни з путінською Росією та відкритим військовим протистоянням на Донбасі

курсові коливання гривні пост-ригівської доби не залежали від персоналій, а лишень об*єктивно відображали негативні внутрішньо- та зовнішньополітичні події

критика має бути конструктивною, тому лаяти усіх підряд не є ознакою інтелекту

навіть адмін заходи щодо стримування курсу гривні в межах 13 напередодні виборів - якщо тверезо розібратися по суті - чи не єдиний вимушений крок купити трохи спокою та забезпечити перемогу патріотично налаштованих партій (не = пропрезидентських)

особисто залишаюсь переконаним ринковиком, але не формалістом, а практиком

Кстати, очень даже соглашусь.
От личностей мало что зависело.Никто другой всё равно не совершил бы чудо.Если средств нет. то они с неба не упадут.А ситуацию как то держать под контролем нужно.Вот и появлялись разные моменты, и вынужденные в т ч и ошибочные, как без них.
И кроме трохи спокою, в недавний период многие решили свои валютные проблемы.А кто финансово безграмотен, будет их решать попозже и подороже.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 22:33

ЛОБ написав:airmax78

А при чем тут летний рефинанс? К лету курс был уже 12+ Все мутево случилось в марте-апреле. Летом уже поздно было пить боржоми. Если бы в марте-апреле не было того беспредела, то и летом рефинанса пришлось бы раздавать на порядок меньше (если вообще пришлось бы).
airmax78

Подякував: 988 раз.
Подякували: 5355 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 22:35

Vitl написав:Кстати, очень даже соглашусь.
От личностей мало что зависело.Никто другой всё равно не совершил бы чудо.Если средств нет. то они с неба не упадут.А ситуацию как то держать под контролем нужно.Вот и появлялись разные моменты, и вынужденные в т ч и ошибочные, как без них.
И кроме трохи спокою, в недавний период многие решили свои валютные проблемы.А кто финансово безграмотен, будет их решать попозже и подороже.

У меня по поводу лета - никаких претензий (ну кроме того, что так и не ввели мораторий на досрочное снятие депозитов). Все мои претензии по поводу весеннего беспредела.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 22:36

Выборы

Интересный момент.
Именно в этих выборах и оправдалась фраза - будут держать до выборов.Сама фраза уже стара, и не работала на предыдущих выборах.Просто использовалась для устрашения и раскачки вал лодки.А тут оказалась в точку.Тогда становится понятно, что обеспечивалось некое спокойствие для важного политсобытия.И это вопреки требованиям мвф и состоянию резервов.Видимо согласовали...на время.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 22:39

airmax78 написав:

У меня по поводу лета - никаких претензий (ну кроме того, что так и не ввели мораторий на досрочное снятие депозитов). Все мои претензии по поводу весеннего беспредела.

Ключевое слово - весенний беспредел.Думаю, что вы и сами, несмотря на претензии понимаете, что принесла весна и что принять правильные решения было практически в той сит невозможно.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 22:44

Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

Наблюдение.
Несколько месяцев банки продавали валюту на депо по 13.Их (банки) как бы кинули сурово.Но теперь однозначно банки будут кидать нас.Я тоже влип немножко в это.Всегда оставлял как запасной вариант - снятие гривной.Но тут проблема разницы в курсах.Поэтому хорошо бы, чтоб нбу запретил демпинг.И вообще ввёл привязку курсов и разбег купли-продажи.Тогда можно и не пострадать. а наоборот заработать.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 22:46

Vitl написав:
  airmax78 написав:

Ключевое слово - весенний беспредел.Думаю, что вы и сами, несмотря на претензии понимаете, что принесла весна и что принять правильные решения было практически в той сит невозможно.

Витл, ну чего вы этого товарища выгораживаете? Что значит нельзя было принять правильные решения? Тогда какого х ты влез в кресло главы НБУ? Сидел бы себе дальше комендантствовал на Майдане. Нет же ж, при первой же возможности монетизировал весь свой революционный пыл.
Для меня и мотивы и механизм очевидны. Курс можно было удержать на уровне до 10 грн. Когда все начиналось - настроений панических не было. Запас прочности нервов у деповкладчиков, после пяти лет стабильного курса и ставок 20+ годовых был огромный. Многие даже и не думали шевелиться ни при 8.5 ни при 9.0. Но для этого надо было не откатингом заниматься, а выполнять возложенные на тебя функции.
А сейчас имеем худшую из ситуаций: глубокий девал, панику, выгребание денег из банковской системы и конца и края этому не видно.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 22:55

airmax78 написав:Витл, ну чего вы этого товарища выгораживаете? Что значит нельзя было принять правильные решения? Тогда какого х ты влез в кресло главы НБУ? Сидел бы себе дальше комендантствовал на Майдане. Нет же ж, при первой же возможности монетизировал весь свой революционный пыл.
Для меня и мотивы и механизм очевидны. Курс можно было удержать на уровне до 10 грн. Когда все начиналось - настроений панических не было. Но для этого надо было не откатингом заниматься, а выполнять возложенные на тебя функции.
А сейчас имеем худшую из ситуаций: глубокий девал, панику, выгребание денег из банковской системы и конца и края этому не видно.

Та нет.Я бы их всех...Это как прирэволюции ровно 97 лет назад, с броневиков повылазили в министры.Я именно отом, что сложно было с чего то начинать.И удержать уже ничего НЕЛЬЗЯ было, т к курс провалился гораздо раньше и держался на игле рашакредита.А иглу то вытащили.
Vitl

Профіль

1
  #<1 ... 564565566567568 ... 808>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей