Похоже, доллар на Межбанке опять пытаются сдержать админресурсом. В прошлый раз это породило "карусели" и черный рынок, были сожжены 1.4 млрд ЗВР за полтора месяца. На этот раз вливания планируются около 100 млн долл\мес - это как пальцем пытаться остановить реку. Как они смогут удержать курс? При этом Гонтарева призывает МВФ и Европу срочно дать денег и побольше. Похоже, мы тонем и во всю кричим "Караул!", а "спасатели" переминаются на берегу с полуспущенной надувной уточкой и размышляют, стоит ли ее вообще нам бросать. Вероятность сценария ПА500 растет на глазах и дай Бог, чтобы я ошибался(((
почитайте, может поймете: - что такое местный налогом на недвижимость - налог на доход физического лица, по идее тоже должен быть местный - а то что введено (доход на %), это неконституционный правовой и экономический бред разогнанного ВС, введение которого разрушает БС и экономику государства. http://gazeta.zn.ua/business/nedvizhimo ... sla-_.html
По вашей логике: У меня есть 100К баксов. Я кладу их на депозиты в 10 банках, получаю проценты, не парюсь и никому ничего не должен и полностью гарантирован ФГВФЛ. А когда мне надоест - я просто забираю деньги и досвидос! Счастье есть! У соседа есть 100К баксов, но он не доверяет банкам и ФГВФЛ и покупает квартиру, которую сдает в аренду (получая при этом меньше, чем я %% по депозиту). На этой операции он сходу осчастливил бюджет на 1000 баксов госпошлины, после чего он начинает платить целиком справедливый (с вашей точки зрения) налог на недвижимость (от ее полной стоимости) + если он законопослушный гражданин - 17% налога на доход, получаемый в виде арендной платы. При том что, повторюсь, арендная плата по его квартире ниже, чем %% по моему депозиту. А потом, если мой сосед захочет продать эту квартиру - он еще раз осчастливит государство еще минимум на 1000 баксов. И не дай Бог ему захотеть продать эту квартиру раньше чем через три года - тогда он осчастливт государство на все 6 тыс. баксов.
Т.е. вы считаете справедливым вариант, когда сидящий в кэше и в любой момент готовый сдрыснуть из этой страны ничем не рискует, зарабатывает больше, и не платит с этого ни копейки, а вложивший деньги в эту страну, рискующий потерять на падении цен, на простое, на непорядочности арендатора, на возможности залива соседей, пожара и т.п., должен за счастье обладания недвигой в этой стране заплатить по полной программе и на каждом шагу.
Воистину место сидения определяет точку зрения.
P.S. Я сижу и в недвиге и в депозитах, потому могу смотреть на вещи трезво.
antey1969 написав:Вероятность сценария ПА500 растет на глазах и дай Бог, чтобы я ошибался(((
Краткосрочно ПА500 может быть если курс пробьет 20, и то на отдельные объекты, не в среднем на сегмент даже. Но "окошко" будет очень коротим, просто промежуток, пока ценники не скорректируют.
airmax78 написав:Т.е. вы считаете справедливым вариант, когда сидящий в кэше и в любой момент готовый сдрыснуть из этой страны ничем не рискует, зарабатывает больше, и не платит с этого ни копейки, а вложивший деньги в эту страну, рискующий потерять на падении цен, на простое, на непорядочности арендатора, на возможности залива соседей, пожара и т.п., должен за счастье обладания недвигой в этой стране заплатить по полной программе и на каждом шагу.
Так! Це мрія обвалішок - дешева нерухомість. Щоб держава давала її "на шару" і сама ремонтувала.
antey1969 написав:Вероятность сценария ПА500 растет на глазах и дай Бог, чтобы я ошибался(((
Краткосрочно ПА500 может быть если курс пробьет 20, и то на отдельные объекты, не в среднем на сегмент даже. Но "окошко" будет очень коротим, просто промежуток, пока ценники не скорректируют.
О среднем я пока не загадываю... отдельные сегменты или объекты- Вы правильно поняли.
О среднем я пока не загадываю... отдельные сегменты или объекты- Вы правильно поняли.
Точку девала 2008-2009, то есть в два раза прошли. По идее, если это конец ужаса, то РН отыграет девал падением около полтора раза с лагом в год. Но! В 2008 не было таких проблем с валютой и ЗВР были пожирнее. Если удасться до нового года перегрузить экономику на этих уровнях, и получить плюсовой валютный баланс, и дать сигнал инвесторам и неселению, что больше девала не будет и залить валютой всех желающих, то можно ожидать разворот и снижение к лету к курсу 14. А в 2016, если будем идти по сценарию 2009-2010 года, будет стабилизайия цен на КРЖН с намёком на рост.
antey1969 написав:Похоже, доллар на Межбанке опять пытаются сдержать админресурсом.
похоже бакс на межбанке гонят вверх, под транш мвф...
гонтарева аукционами находит неадекватов готовых купить в сумме 5-10 лямов по средневзвешенному 15,88, а потом по результатам этого аукциона начинают двигать курсы.