я уже не хочу пытаться найти какое-то объяснение поведению убы но все это как-то напоминает панику перед формированием кабмина....и панику перед президентскими выборами
Украинский рынок подкосила очередная девальвация Обвал украинских индексов на прошлой неделе превзошел все ожидания. Индекс KP-Dragon, в котором доминируют украинские акции, котирующиеся на иностранных биржах, упал на 10% н/н на фоне возобновившейся волатильности на отечественном валютном рынке и беспокойства по поводу эскалации военных действий на востоке страны. Индекс УБ снизился на 2,1%, но в пересчете на доллар его падение составило целых 17%. На этой неделе мы воздерживаемся от рекомендаций по локальным акциям, поскольку продолжающиеся малопрогнозируемые скачки валютного курса могут нивелировать любые фундаментальные обоснования.
vladislavlvov написав:zzzzzz а не думал что это, как фактор влияния на переговорах с МВФ, чтобы бабло дали еще в этом году?
конечно возможно...... но сколько мы уже видели подобных движений а курс тем не менее все выше и выше.
зря конечно ввели налог в 15% на депозиты. население просто стало валюту хранить дома а гривну менять на баксы т.к. это больше защищает от инфляции чем депозит.
надо было вводить постепенно такой налог типо 2014 - 5% 2015 - 10% 2016 - 15%
а что касается пополнение бюджета,так суммы сбора этого налога легко перекроют разбивки 1-2 ух схем дерибана.....хотя бы на той же укрзлизныци
Источника из Мордера передали сегодня весточки о планах черного канцлера, докладываю (для избранных): 70 процентов планируемой, для спец операции, тяжелой военной техники уже пригнали (не под видом гуманитарки, ответственной за дизель) на Донбасс. Остается несколько десятков единиц, в том числе градов (уже находятся у границы) перегнать в нужную точку. Спокойно! Черный канцлер нацелен не на Украину, но мутит пробить коридор до побережья – стратегическая задача, однако, ждет реакции. Торговец сладкой смертью молчит – скрывает правду (ведь выборы уже выиграны и нужна, вы будете смеяться, стабильность, пусть стабильность упадка) Но у торговца сладкой смертью есть стратегия, но есть и нервы, и за нервы отвечаем мы – владельцы глаз, мозгов, и носители опыта Майдана. Во дворце черного канцлера проходят ежедневные переговоры с представителями Пороха (сам Порох встал в позу и отказался идти на личный контакт - глупость) и обсуждается, к сожалению, не прекращение войны, а цена за отказ от дальнейшего углубления кризиса. Порох все больше похож на марионетку, что для нас лучше – за ним стоит настоящий Канцлер и Канцлер из за океана – плюс. Потому вторжения пока отыгрывается, но техника прибудет в полном составе и спутники замечать ее не будут. Кровь – спутники прозреют. Кровь не нужна ни кому, Черному Канцлеру нужны рейтинги, а значит постоянное копошение террористов и не большие жертвы, Пороху – кредиты и стабильность, Запад поддакивает и тем и другим – жвачка, успокаивающая нервы.
Ни какой паники! Все в наших руках. Пусть мы выбрали не лучших, но мы лучше их и умнее, и в случае чего за ценой не постоим. Победа за нами, как и правда!
Слушайте себя прежде всего. Всего хорошего друзья.
Нет статистики. Простая логика. При разгуле безнадёги Овощей 2011-2013, когда закрылись и распродались десятки фондов, не залились ниже $100-$120 за индекс, ни разу.
А сегодня $60, все бумаги в 2-3 раза дешевле, и вдруг кто-то будет лить? Если были арбитражеры то они слились сегодня как и плечевеки-лонгисты.
ЦЕЕН торгуется в 3+ раза дешевле цены (практически бесплатной) грядущей приватизации МСИЧ торгуеся по П/Е 1 в 2 раза дешевле чем в августе Алчевка) оказывается остаётся в покое, а её слили в 100+ раз с хаёв) И так по всем бумагам, упали в 10-20-50-100 раз с хаёв.
Даже если будет дефолт, и курс 100:1, и полный аншлюс Украины Рашей, или что угодно, текущие ценники не показывают ничего, и не факт что при всех событиях описанных вышевместе взятых ценники не будут выше в пару раз)
Корреспондент РБК, обошедший ряд столичных банковских отделений, не смог купить валюту в банке «Траст», а также в отделении банка «Балтика», в которых сообщили, что валюты нет вообще. В отделении Инвестторгбанка корреспонденту РБК сообщили, что нет евро, а доллары выдаются номиналом по 50 и малыми суммами, например $100–300.
Удалось найти валюту в МДМ Банке и Райффайзенбанке, а также в госбанках – Сбербанке и ВТБ24. Правда, и здесь не все гладко. Например, в отделении Сбербанка на Кутузовском проспекте сообщили, что валюту продают под заказ. В середине дня еще можно было купить $500, но операционистка посоветовала поспешить, так как желающих много и валюта может скоро закончиться.
При этом очередей за покупкой валюты в Сбербанке не было, а в ВТБ24 были. В отделении ВТБ24 на улице Сухаревской, куда дозвонился корреспондент, сообщили, что проблем с валютой нет.