|
Идеи: портфель (июнь-декабрь 2014) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 17 лис, 2014 22:15
reestr написав:По фойлу информация была еще месяц назад. Дориан фойл продал торговца Смалию, в сделке присутствовал Голубицкий, который походу основной бенефициар кидалова. Смалий поставил директором тарасенко, который был судим за экономические преступления и не имел права быть назначенным на эту должность. Тарасенко, занимая пост директора, списал акции почти все клиентов фойла на себя, потом перевел на другого хранителя а оттуда перевел на счета 3 физ. лиц в Донецком хранителе. Была надежда что Дориан фойл и порядочные сотрудники фойла смогут заблокировать акции на счете у вора, но они не смогли, и вот в прошлый понедельник вор начал продавать. Украденный Портфель состоял вроде бы как из 60 эмитентов на сумму примерно 15 лямов грн. Самые ликвидные проданы за прошлую неделю. Деньги выведены и уже наверное обналичины. Юрий, ты писал что сработали грамотные ребята- на самом деле сработано нагло, дерзко и ТУПО. Тарасенко точно сядет если не свалит из Украины. Смалий и голубицкий навсегда утратили репутацию в финансовых кругах на территории Украины, и если власть захочет, то уголовку по ним до срока тоже можно будет довести. Считаю что Дориан фойл не приложил необходимых усилий для того что бы остановить процесс, он знал что цивилизованно как в развитых странах в Украине не получится, и поэтому должен был приложить больше усилий. Так же считаю, что Дориан, когда продал торговца поступил не честно по отношению к своим клиентам, так как обязан был им сообщить о продаже. Так что теперь обязан восстановить им портфели, а сделать он это может только откупив акции с рынка. Последствия: считаю ничего страшного для рынка в целом не произошло, клиенты всех других онлайн брокеров могут спать спокойно, прециндент больше не повторится У власти появляется дополнительная необходимость обратить внимание на ФРУ, если адекватно отреагируют на ситуацию, будет дополнительный позитив для рынка.
откуда у тебя такие детали? ты из фойла? и 2-е: если всем известно кто затейник(смалий,голубицкий,тарасенко), ты смысл этой пресухи был? после драки кулаками не машут, надо было раньше "по честному" поступать а не сейчас сопли распускать.
Востаннє редагувалось uxtrader3 в Пон 17 лис, 2014 22:18, всього редагувалось 1 раз.
-
uxtrader3
-
-
- Заблокований
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лис, 2014 22:17
uxtrader3 написав:откуда у тебя такие детали? ты из фойла?
Эта тайна умрет вместе с ним  Вообще-то Дориан это рассказал на прессухе
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Пон 17 лис, 2014 22:19
zzzzzz написав: uxtrader3 написав:откуда у тебя такие детали? ты из фойла?
Эта тайна умрет вместе с ним  Вообще-то Дориан это рассказал на прессухе
та нет, похоже реестр знал все гараздо раньше)...т.к. предуплеждал про шаровые акции
-
uxtrader3
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лис, 2014 22:20
и вообще, где можно посмотреть повтор?)
-
uxtrader3
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лис, 2014 22:21
reestr написав:...если адекватно отреагируют на ситуацию, будет дополнительный позитив для рынка.
если ты отдаешь бумагу в "котел", какие могут быть вообще гарантии? старая тема про транзитники, про отсутствие реального права собственности на бумаги, про технологии подтверждения наличия бумаг на счетах, когда их там давно нет. тут понятно, мошенничество, чистая уголовка. что-то я не помню ситуаций, когда реально наказывали топов фондов, выводящих ликвид на свои конторы и наполнявших их всяким гов.ном. это потому, что нет здесь регулятора. и не было никогда. и вряд ли будет. т.е., некому реагировать, вот в чем беда.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 17 лис, 2014 22:23
давайте еще вспомним поиглобалы,сократы,конкорды,кинто с их фондами, когда тупо кидали людей.....в еще больше масштабах, выводя ликвид и покупая якобы перспективный "мусор"
а кинто так до сих пор живет наращивая мусор в фондах и продавая акции на хлебушек, зарплаты и корпоративы
-
uxtrader3
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лис, 2014 22:25
Uxtrader3, я не из фойла, просто я давно на рынке. Многих брокеров знаю лично. Не озвучивал деталей раньше, так ждал что фойл сам публично обо всем расскажет.
P.s. До последнего надеялся что глава НДУ возьмет на себя смелость заблокировать счета хранителя на которого тарасенко перевел украденные бумаги, но он зассал . Типа нет юридических оснований, надо было просто проявить свою волю, уверен его бы никто не наказал, а впоследствии получил бы еще и признание всех фондовиков, а так чиновник он и есть чиновник
-
reestr
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 381 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лис, 2014 22:27
reestr Вы фондовый работник или физ.лицо торгующее ?
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Пон 17 лис, 2014 22:27
Zzzzzz, это не важно 
-
reestr
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 381 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лис, 2014 22:29
reestr написав:Uxtrader3, я не из фойла, просто я давно на рынке. Многих брокеров знаю лично. Не озвучивал деталей раньше, так ждал что фойл сам публично обо всем расскажет. P.s. До последнего надеялся что глава НДУ возьмет на себя смелость заблокировать счета хранителя на которого тарасенко перевел украденные бумаги, но он зассал . Типа нет юридических оснований, надо было просто проявить свою волю, уверен его бы никто не наказал, а впоследствии получил бы еще и признание всех фондовиков, а так чиновник он и есть чиновник
если нет юридических оснований то в чем смысл этого цирка??? и как это нет юридического основания если фойл сказал что акции украли, реально запутался уже
Востаннє редагувалось uxtrader3 в Пон 17 лис, 2014 22:31, всього редагувалось 1 раз.
-
uxtrader3
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-