Идеи: портфель (июнь-декабрь 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 20002001200220032004 ... 2501>
Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 01:10

Yuri_T написав:
  kapitan_a написав:Продажа шла через УБ. В каждой сделке есть код покупателя и продавца. Отбираем продавцов по кодам, так как сливали акции. Далее, смотрим кто выводил за последнее время деньги в банк в требуемых размерах. Если доступна такая инфа, сверка кто по какому коду за каким банковских счетом закреплен. Не все так туманно, как по мне. За премиальные в раскрытии этого дельца, думаю найдутся те кто все свяжет по цепочкам и найдет виновного, а так скорее всего никто заниматься особо не станет.
будет там один торговец, если безнал выведен на счета, то еще в пятницу обналиченный через "бабочек" кэш лежал в чемоданах.

Если будет торговец, собственника и прочее руководство на порку в прокуратуру и быстро может всплыть все что нужно.

reestr написав:Uxtrader3, не гони на ткаченко, фойл сказал что ткаченко отслеживать акции и все. Хотя тоже мог просто заблокировать счета тех физов, которые завели краденные акции на уб.

А отследить тех кто заводил и потом слил, с каких счетов, ФИО и т.д. разве нельзя?
Пробить банковские транзакции смалия ,голубицкого, тарасенко, вдруг резкий скачок баланса, хотя не думаю что они идиоты себе ж на счет кидать бабки. Ну а вдруг.

Yuri_T написав:в банках ФГВ компенсирует хоть что-то. а тут?

Компенсируют, - это так, чисто условно. Сколько времени и нервов и посмотрим как будет процесс с теми банками которые сейчас ликвидируются. Наказывать надо по любому чтоб не было желания у других проффффессоров и аля мазеп о таком даже думать.
Как сказал один батюшка, в этом мире победить зло невозможно.. :? Если он такое говорит, то что обычным людям остается думать....
Востаннє редагувалось kapitan_a в Вів 18 лис, 2014 01:15, всього редагувалось 1 раз.
kapitan_a

Подякував: 281 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 01:14

trendmaker написав:VASH

самое странное то что другие брокеры убы видели как всё это разворачивается, но не сделали ничего чтобы это остановить, хотя могли. даже зная как сильно это ударит по репутации биржи и их брокерского дела.
надеюсь не так, но похоже они намеренно готовят себе прецедент на будущее умывание рук. Фоил пробная схема.

А от куда уверенность что другие видели и знали? :shock: :o
я раньше всем знакомым рассказывал что на УБ тебя не кинут, но они и так не особо хотели бабки сюда заводить, а теперь расскажи эту историю, - то тему об этом с ними можно будет навечно закрывать. Мда, двигаемся пля в Европу. Красотень и лысый пень.
kapitan_a

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 01:22

Зашёл разговор мазепе, я сейчас как вижу его мелькающим на телеэкранах, меня буквально передергивает. Сколько же он кинул людей... Тут упоминалось Кинто в одно ряду с мазепами, овчаренками, сазоновыми и им подобными, лично считаю - ставить их в один ряд не корректно.
VASH

Подякував: 147 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 01:23

vladislavlvov написав:Yuri_T
а не думал что могут попросить вернуть бесплатно акции, которые ты возможно купил недавно?

вернуть бесплатно?
это односторонняя реституция, применяется к правонарушителям (преступникам), форма - конфискация.
я - добросовестный приобретатель, регламент не нарушал, в сговор с мошенником не вступал, выставлял заявки на покупку, мои заявки были акцептованы после чего на счет зачислены акции. кто продавал мне акции - не знаю.
теоретически взыскать имущество у добросовестного приобретателя возможно, Гражданский Кодекс позволяет это сделать. но, в таком случае, я должен быть стороной в гражданском процессе (ответчиком), а взыскание осуществляется на платной основе.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 01:26

Капитан, при чем здесь УБ. Акции украли вне биржи. Сколько случаев воровства средств с кредитных карт? Технически возможно списать деньги со всех счетов какого нибудь банка или просто забрать у человека наличные , покалечив при этом. Все это уголовные преступления. Тут надо следить за тем как накажут виновных. Они все известны, была бы воля.
И уж поверьте второй раз такое уж точно не повториться
reestr

Подякував: 25 раз.
Подякували: 381 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 01:28

VASH написав:Зашёл разговор мазепе, я сейчас как вижу его мелькающим на телеэкранах, меня буквально передергивает. Сколько же он кинул людей... Тут упоминалось Кинто в одно ряду с мазепами, овчаренками, сазоновыми и им подобными, лично считаю - ставить их в один ряд не корректно.

Мне кажется, он приближенный Пороха, либо Яценюка, просто так бы не сверкал таблом.
На счет шоколадки, что сегодня писали, очевидно что Порох цену набивает на Рошен.

Аспирант1 написав:Киев. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ПАО "Винницкая кондитерская фабрика" в ходе
публичного размещения акций на фондовой площадке ПФТС (Киев) привлекло 860 млн
грн.
Как сообщается на веб-сайте организатора торгов, с ценными бумагами была
заключена всего одна сделка. Акции реализованы по цене 25 грн за шт.
Акции номиналом 0,25 грн выпущены в количестве 34,4 млн шт. В проспекте эмиссии
также приводится рыночная стоимость ценных бумаг - 25 грн за шт.
Привлеченные средства общество намерено направить на: покупку нового
производственного оборудования – 450 млн грн, реконструкцию и модернизацию
имеющегося производственного оборудования – 10 млн грн, а также строительство
производственных мощностей – 400 млн грн.
В проспекте эмиссии также указывается, что это уже восьмой выпуск акций. Всего
обществом эмитировано 4 млрд 17,104 млн акций 99,0764% которых принадлежит
дочернему предприятию "Кондитерская корпорация "Рошен" (Киев).
В итоге ПФТС оценила конфету в 100 млрд.грн. ?)это сильно...
kapitan_a

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 01:28

reestr
брокеры могли поднять шум в СМИ, надавить гласностью на глав НДУ и УБ. уверен это заставило бы их взять ответственность, и не допустить прецедента прямого ограбления клиентов было просто.
а то что проделали - этот кидок похож на обкатку схемы, на пробный камень.
ну ладно, в конце концов есть ещё форекс, нефть и спх.
trendmaker

Подякував: 465 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 01:31

reestr написав:Капитан, при чем здесь УБ. Акции украли вне биржи. Сколько случаев воровства средств с кредитных карт? Технически возможно списать деньги со всех счетов какого нибудь банка или просто забрать у человека наличные , покалечив при этом. Все это уголовные преступления. Тут надо следить за тем как накажут виновных. Они все известны, была бы воля.
И уж поверьте второй раз такое уж точно не повториться

Ты ж сам написал это.
Хотя тоже мог просто заблокировать счета тех физов, которые завели краденные акции на уб.

Если и украли вне биржи, но на биржу ж завели и продали, так ведь? Кто завел, - можно ж определить.
kapitan_a

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 01:33

ихмо тоже считаю панику нагнали...к биржевому процесу и организации торгов вопросов быть не должно. Ситуация аналогична тому, что собственник банка возьмет , заберет депо клиентов и уедет)) Тут сугубо криминал)
Аспирант1

Подякував: 0 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 01:35

kapitan_a написав:Если и украли вне биржи, но на биржу ж завели и продали, так ведь? Кто завел, - можно ж определить.

а если конечным получателем были 10 юр.лиц, а каждое юр.лицо заранее открыло счет у вполне обычного онлайнера?
для этого нужно проверить хранителя, на которого первично были выведены акции.
там, внутри, бумаги могли быть разбросаны, и 10 продавцов - далеко не предел.
депозитарий не видит разбивку внутри хранителя, не знает, как там меняется собственник внутри. это Комиссия может знать, если хранитель ежедневку подает. а если не подает?
к тому же, Комиссия никого не проверяет без отдельного разрешения КМУ.
Востаннє редагувалось Yuri_T в Вів 18 лис, 2014 01:37, всього редагувалось 1 раз.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
  #<1 ... 20002001200220032004 ... 2501>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти