Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18921893189418951896 ... 5791>
Повідомлення Додано: Сер 19 лис, 2014 17:59

zzzzzz написав:И какова была бы стоимость этих кредитов из собственных средств ?

Возможно, она была бы ниже, чем у "заемных кредитов". Напоминаю что сейчас стоимость кредитов включает в себя риск невозвратов, т.е. заведомо завышена процентов на 30....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 лис, 2014 18:00

Re: Байки про банки і не тільки....

Философ написав:Мож я чего не понял, но в Барсике не ежемесячное обслуживание 15 грн, а плата за смс-сервис, который к тому же по умолчанию отключен (http ://www.rsb.ua/f/1/remote/ibank/contracts_download/15ru.pdf)

И без выписок на почту я тоже как-то обхожусь...

Выписки подключили согласно оферте. У меня КК - 140 грн. в год. ну не 15, так 11.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 лис, 2014 18:01

Acceptus написав:Мы все умрем :mrgreen: Чтоб в ФиК ВА ввести, нужно ещё будет постараться.
Это самый худший вариант, и не несите чепухи, что вы сравниваете CCB и ФиК?
Если на ФиК положат = капец всей системе или начала капца.

Я и забыл, что ФиК - это основа основ и без него невозможна жизнь на Марсе. Мне такие заявления нравятся не меньше, чем утверждения что ВАБ - это системообразующий банк ....
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 лис, 2014 18:04

Acceptus написав:
  bolex написав:1. Депозит по 24-26-28% годовых - это не банковская система, это пирамида.
2. Банки должны обслуживать платежи между субъектами
3. Банки должны кредитовать из собственных средств
4. Нести деньги на хранение в банки, которые выводят их в оффшоры, финансируют террористов либо страну-оккупанта - это не патриотизм, это то, о чем вы упомянули - "пoцреотизм"

Позволю себе ответы :)

1. % - цена риска. Цена, это готовность продавца продать, а покупателя купить. Так что 25-45-100% - это вопрос готовности покупать риск.
Люди покупали облигации на закладные и CDF на них же, и думали что умные - бумаги класса ААА, риск минимальный высокая степень секьюритизации и бла-бла-бла.
Другие покупали кредитно дефолтные свопы от 0,25% до 2% от пула этих же непотопляемых.
! 95% инвесторов ржали с них (...чудаки говорили они, зачем играть на понижение против бумаг класса ААА?! Мы выудим потихоньку у них все деньги, ха-ха! Идиоты!)
То что современная БС Украины имеет схожесть (даже более) с пирамидой - не отрицаю, и спорить не буду.
Пирамида как символ власти и богатства, появилась задолго до н. э. (это так информация для пищеварения мозга) и строили её люди. И сейчас строят. Материал только разный - хотя геометрически, что кирпич, что пачка денег - один "буй".
2. Расчеты между хозяйствующими лицами может проводить и "счетная палата", или клиринговая... - РКО лишь дополнительная статья дохода банка (в США и Европе, платежи населения вообще не "корыто" для откормки банков).
В случае же с корпорациями - фирмами, ведения счета не стоит ничего (вас просто просят депонировать определенную сумму, допустим если хотите обслуживаться JPMorgan Chase - операции же по нему исчисляются процентами, которые по более отечественных. А уж когда касаются налички там - зашкаливает.
Основная задача банка, быть посредником - выдавать кредиты.
Кредит - форма движения заемного капитала.
3. Банки являются аккумулятором "праздно лежащих средств" - заемного капитала, и со времен возникновения банка, никогда банк не кредитовал из собственных (не учитывая разве что совковскую систему). Даже если брать командинтое общество или кредитную спилку, или любой другой институт совместного кредитования - капитал его будет значительно меньше, чем депонированные в него (в институт) средства.
Заявлять, что банк должен кредитовать из собственного капитала (из своих денег), это все равно что заявлять, что булочник должен лично, простите, "высирать" батоны и бублики.
4. Последнее заявление - софистика чистой воды. С таким же успехом можно сказать, что люди изымающие деньги из банковской системы, заставляют НБУ делать эмиссию фантиков, для того чтоб обеспечить БС которая с виду всем напоминает пирамиду, тем самым ослабляет национальную валюту, тем ослабляет (мертвую) экономику, бла бла бла, чем в конечном итоге играет на руку Владимиру Путину, стратегическое задание которого разбить Украину на конфедерации (сепаратизм тут не причем - кстати до 2014 года не такое уж и плохое слово было, подменили понятия), что несет за собой дальнейшее обострение конфликта.
"Забирать деньги из БС = убивать" (как будто собственными руками).

Краткие выводы - "пирамиды - это хорошо", "в банковской системе все замечательно", "главное - несите больше денег".
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 лис, 2014 18:09

bolex написав:Я и забыл, что ФиК - это основа основ и без него невозможна жизнь на Марсе. Мне такие заявления нравятся не меньше, чем утверждения что ВАБ - это системообразующий банк ....

И ВАБ и НАДРА и Дельта;) Это правда.
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 лис, 2014 18:15

bolex написав:Краткие выводы - "пирамиды - это хорошо", "в банковской системе все замечательно", "главное - несите больше денег".

Это ответы вашим тезисам. А выводы делайте какие хотите.
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 лис, 2014 18:35

Acceptus написав:
  bolex написав:Я и забыл, что ФиК - это основа основ и без него невозможна жизнь на Марсе. Мне такие заявления нравятся не меньше, чем утверждения что ВАБ - это системообразующий банк ....

И ВАБ и НАДРА и Дельта;) Это правда.

Это абзац ..... Сделать пять ошибок в слове из трех букв - надо быть большим проФФесионалом ....

1. Понятие "системоутворюючий банк" исключено из последнеей редакции закона про банки.

2. Когда оно там еще было, "системоутворюючий банк" должен был иметь обязательства не менее 10% от всех обязательств всей банковской системы. Такому критерию отвечал только Приватбанк и то с большим натягом.
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 лис, 2014 18:38

bolex написав:Остается только решить "Объемы Кредитования Которые Имеем" - это благо или зло?
Выросшие объемы кредитования в свое время взвинтили цены товара, например на бетон - в 2-3 раза. А погоня за объемами принесла 30% невозвратов по кредитам. При этом масса дорогих кредитов приучила не считать деньги как заемщиков, так и банки. Ну и наконец, на что пошли эти объемы - ведь в большинстве на покупку ширпотреба. Жить стали лучше, жить стали веселее но потом почему-то стали жаловаться на девальвацию.

Вопрос "невозвратов" - вопрос рисков.

Рост цен.

Довелось мне разговаривать с одним из ФОП. Разговор как и многие другие, о его бизнесе - человек подает заявку, на кредит.
Довольно успешный представитель МСБ (торговля хозяйственными товарами, строй материал, инструмент... прочее.

Спрашиваю о наценке.
Говорит если говорить о средней, то значить говорить не о чем!
С любопытством слушаю почему.
Отвечает, на некоторый товар 300-и более %

На мой иступленный взгляд отвечает:

- Например набор мечиков, в закупке стоит 8 гривен, ну и за сколько его прикажете продавать? Из ваших понятий о рентабельности - продолжает он - он должен стоить +30%, вы же считаете по средней? Правильно? А я его продаю за 25 гривен, а некоторые по 35 гривен - это рынок, это базар!
- Я ведь торгую иногда из полезности товара, и покупатель за него готов платить цену 25 гривен, она для него более чем разумна и обоснована! (сделав паузу, добавил он).

По этому я против категории "рост цен". Есть разные попытки объяснить дисбалансы в "рыночной экономике", но она такова, что если кто либо на рынке выигрывает, обязательно кто то проигрывает. Все остальное "коммунизм" (справедливость, законность, равенство, умеренные потребности - все туда куда и первое за скобками).
Человеку свойственно думать, что все решает он сам, но это его субъективное мнение.

Ещё раз говорю, если вы присмотритесь к цене, вы поймете, - что это просто готовность покупать или продавать.
Ценность в конечном итоге - определяете во время сделки. Брать не брать. Продавать не продавать. Цена в действительности сама по себе - это сложная категория, и если вы к ней присмотритесь, она не лежит в плоскости экономики.

Есть только одно
Востаннє редагувалось Acceptus в Сер 19 лис, 2014 18:45, всього редагувалось 1 раз.
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 лис, 2014 18:44

bolex написав:Это абзац ..... Сделать пять ошибок в слове из трех букв - надо быть большим проФФесионалом ....

Вот это вообще не понял.

А на счет "системообразующий" - я вообще не писал. У меня нет такого понятия.

Хотя если бы меня спросили - что это?
Я бы ответил, что скорее всего имели ввиду банк, который ассоциируется с "костяком" БС - первая десятка по валюте баланса, или в первой 10-ке по депозитам ФЛ.
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 лис, 2014 18:49

"С 12 ноября украинские банки должны отчитываться перед всеми владельцами платежных карточек о проведенных ими операциях, об этом говорится в постановлении Нацбанка №705. Sms-сообщения, которые банки присылают людям на мобильные телефоны, когда те платят картой в магазине, снимают наличные со счетов или совершают любые другие операции, станут обязательными для всех. А не будут отправляться по желанию человека, как сейчас. Услугу должны включить для всех (для этого многие банки подпишут с клиентами допсоглашения), и с людей начнут взыскивать дополнительные комиссии. Какие-то банки просят за сервис совсем немного — 20 грн. в год, а некоторые и побольше — 100-120 грн.: средства списываются автоматически со счета. У тех, что категорически не желает и не захочет принудительно получать услуги, будет лишь одна возможность отказаться: лично явиться в банк и письменно оформить свой отказ."

В каком разделе 705 Постановы об этом можно прочесть ?
Философ

Подякував: 265 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1 ... 18921893189418951896 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор