Зихер написав:http://korrespondent.net/business/financial/3445893-mynfyn-zhdet-deneh-ot-mvf-tolko-posle-novoho-hoda это писец в лонге по баксу можно сидеть пока спокойно, при желании распродавая с офера на черном через объявления.
статья от Шлапака. он же вчера заявлял что курс доллара в 2015 будет 13 по причине того что кредитов МВФ уже более чем достаточно, а баланс в плюсе.
Да вообщем-то Шлапак прав, да кредитов достаточно,но он же не мог подумать что после выборов пойдет такой дерибан на протяжении нескольких недель,и новоизбранным партиям будет не до реформ,им бы кресла раздерибанить. Если перевести слова Шлапака на простой язык то можно сказать "Блин ну я в шоке,МВФ уже и так все делает,а эти партии немогут передерибанить портфели между собой"
так ведь новый Кабмин нельзя сформировать до первого заседания Рады, так? а это будет или 25 или 1 числа мелькали разные даты. а курс думаю к новогодним сдачам на 14 уйдёт, потом снова 15. говорят будет 13 но не очень верится но в 20 не верится совсем)
Со стороны Х..ла что-то ничего нет. По-сути, с 5 сентября ничего не меняется уже 2.5 месяца. А если это теперь новая реальность? Конфликт. Фронт. Погибшие каждый день. УБ как при овощах...
... а курс думаю к новогодним сдачам на 14 уйдёт, потом снова 15. говорят будет 13 но не очень верится но в 20 не верится совсем)
Смутные сомнения терзают... Наблюдение: Снимал деньги со своей карточки, родителям с пенсионных, с корпоративной, общался с друзьями, приятелями - с банкоматов и в кассах купюры - Новье. Хрустят, только с типографии - первая роздача. Курс и дату называть не возьмусь, но уверен - Вверх.
У нас в гараже запрещено выбрасывать в мусорный контейнер старые покрышки. Свалка их не принимает. Приходится платить за утилизацию. Вчера на собрании собственников в очередной раз обсуждали этот вопрос. - А зачем их выбрасывать, - вдруг спокойно так, с холодком, говорит какой-то мужичок. - На Майдан скоро понадобятся. У меня аж челюсть отвалилась. Ну, думаю, все, сейчас стану очевидцем убийства. Порвут ведь сейчас мужика. Крымнаш, тыпадлаПутинанелюбишь, Госедп, проклятыепиндосы, распятые мальчики и все такое. Черта с два. Ровно наоборот. Все зло и одобрительно засмеялись. Откуда они берут свои восемьдесят шесть процентов - я не знаю. Не вижу я их. Нигде. Во всяком случае, в Москве их точно нет. https://www.facebook.com/babchenkoa?fref=nf
так ведь новый Кабмин нельзя сформировать до первого заседания Рады, так? а это будет или 25 или 1 числа мелькали разные даты. а курс думаю к новогодним сдачам на 14 уйдёт, потом снова 15. говорят будет 13 но не очень верится но в 20 не верится совсем)
КАКИЕ 14???)))) делал на выходных анализ курса гривона по методике МВФ. Как это считается: курс= общая денежная масса гривны разделить на ЗВР умножить на коэффициент 0,7. Так вот, когда случился кризис 2008 года курс обвалился примерно к равновесной по этой методике 8 грн за доллар, рост до 10 грн тогда было вызвано простой паникой. В то время ЗВР было более чем в 3 раза больше чем сейчас, а денежной массы в три раза меньше. Затем при уменьшии ЗВР в 2010-11 годах и увеличении денежной массы, курс, если у нас был плавающий курс, должен был постепенно расти 8,5-9-9,5-10,10,5.....Но Овощи его тупо держали...Что сейчас??Сейчас мы стремимся к рыночной экономике и плавающем курсе. Хахах..ЗВР в 3 раза меньше чем в 2008 году, денежной массы в три раза больше, и неподкрепленная бумага продолжает печататься. Расчеты по поводу реального рыночного курса вы можете сделать сами...+война и отсрочка кредита МВФ к этому всему счастью...здесь паники нет, все объективно. Если нас не зальет деньгами западных инвесторов, мы будем завидовать тем кто покупал по 16-17-18-20 и т.д. и т.п.
КАКИЕ 14???quote]
курс можно привязывать к денежной массе или другим денежным агрегатам, но ЗВР служат только индикативом стабильности, привязывать их к формуле глупо. М0, М1, М2/М3 те с 2010 в 1.7 раз выросли, даже не в 2, а 2009 не считаем, там ВВП отскакивал. http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=84961 почему в других странах эта формула не работает ни в развитых ни в пост-совке? а Япония за 2 года нарастила денежные агрегаты в 3 раза и иена упала в 3 раза? рыночный курс это спрос-предложение, спроса паникёров выше 15-16 нет, импортёры перестали покупать выше 13, экспортёры придерживали думали самые хитрые, нацбанк дал банкам заработать во времена двух курсов 13-14.5
zzzzzz написав:Да вообщем-то Шлапак прав, да кредитов достаточно,но он же не мог подумать что после выборов пойдет такой дерибан на протяжении нескольких недель,и новоизбранным партиям будет не до реформ,им бы кресла раздерибанить. Если перевести слова Шлапака на простой язык то можно сказать "Блин ну я в шоке,МВФ уже и так все делает,а эти партии немогут передерибанить портфели между собой"
Может стоит подумать перед тем как хлесткими фразами кидаться? На протяжении каких недель? Еще не зарегистрированы все депутаты, результаты на прошлой неделе только подвели... "партии немогут передерибанить портфели между собой" - это что представления тракториста с трехклассным образованием? Почему расстановка людей и главное нормальное коалиционное соглашение это "дерибан"? Парламента еще даже формально нет и быть не может, все делается достаточно быстро. Правительство работает, законопроекты готовятся, какая может быть альтернатива, вселенский разум за оду минуту накатает список и ждем дальше пока зарегистрируют всех депутатов, начнется заседание и они примут присягу? Обвалисты пускают слюни и кусают локти, сначала жалели что не продали доллар по 17, теперь жалеют что по 16.5 не продали, на следующей недели будут жалеть что по 16 не скинули и всё пугают и пугают... надеются подороже продать...