San написав:США поддерживает демократические выборы, США поддерживает суверенитет Украины, США резко осуждает политику соседа, США надеется на проведение реформ в кратчайшие сроки. Украина рада иметь в партнерах такую страну как США, пример демократии, etc.
А вот самое главное-то ты и забыл - США глубоко обеспокоены сложившейся ситуацией
"Украина имеет полное право защищаться. Мы предоставим помощь в укреплении безопасности, - Байден" "Я привезу сильный месседж поддержки украинского народа и правительства, о чем я скажу больше во время нахождения в Киеве", - уточнил Байден. Источник: http://censor.net.ua/n312845
Yuri_T написав:komp "проедал" означало "не реинвестировал проценты на увеличение тела депо". дело не в самом потреблении или его увеличении, а в изменении источника потребления. бизнес сжимался, депо-игла работала... кто-то видел сигналы в 12-м, кто-то не видел. я просидел почти 3 года на ставке 10%, перекладываясь, и каждую осень тупо ждал. наблюдая при этом, как растут гривневые вклады и снижаются валютные.
Если у него уменьшились поступления из других источников, то он проедал бы проценты и с валютного депо... Ну кто не видел, мог почитать Фунтика или Адама Смита или просто подумать, за чей счет банкет, а значит наступает вечный девиз: главное вовремя смыться! суперактуальный для нашей фонды, как я сам запоздало понял... А не сидеть и тупо ждать золотую рыбку (FX - ау!)
San написав:у меня есть мысль, что лонгует фьюч простой физик в своей массе. Физик по своей сути лонгист и часто действует более иррационально, чем проф.участник. см. тот же Половинкин в лонге. Таких как он может быть в достатке.
А если посмотреть по-другому? С одной стороны долгосрочники, которые выбрали фьюч вместо акций, а другая сторона сделки - арбитражеры. Доходы на депозитах - 20-25%, а тут еще завод\вывод денег, риски биржи, спреды. Вот почему бы не завести денег и схлопнуть контанго?
komp написав:Если у него уменьшились поступления из других источников, то он проедал бы проценты и с валютного депо...
безусловно. мы говорили о преимуществе грн.депо в периоде 3-5 лет, 2009-2013. преимущество в доходности. если доходность "съели", а тела остались, где преимущество? в размере употребленного? возможно. убыток от девала только чем перекрыть?
San написав:у меня есть мысль, что лонгует фьюч простой физик в своей массе. Физик по своей сути лонгист и часто действует более иррационально, чем проф.участник. см. тот же Половинкин в лонге. Таких как он может быть в достатке.
А если посмотреть по-другому? С одной стороны долгосрочники, которые выбрали фьюч вместо акций, а другая сторона сделки - арбитражеры. Доходы на депозитах - 20-25%, а тут еще завод\вывод денег, риски биржи, спреды. Вот почему бы не завести денег и схлопнуть контанго?
Так для этого я и продал пиф облигаций и купил акцулек. У меня отрецательная позиция в фьючах и накуплено акций
Rokus написав:Когда дельта моей позиции отличается от нуля, ее нужно хеджировать, продажей или покупкой фьючей, терминал не работал 3 часа, за это время фьюч прошел 50 пунктов, моя позиция стала лонговой, я не смог шортом захеджить. Если бы терминал работал, я бы хеджил каждый 10 пунктов вниз.
жалко мне таких дельта-хеджеров, которые хеджируются каждые 10 пунктов фьючом. Посоветовал бы выравнивать позу опционами, это для кармана менее затратно