san4os написав:Так агента назначают уже после ВА... а во время ВА выплаты идут в отделениях банка в котором ВА. РОЗ’ЯСНЕННЯ ДЛЯ ВКЛАДНИКІВ НЕПЛАТОСПРОМОЖНИХ БАНКІВ
Банки з тимчасовою адміністрацією
Під час тимчасової адміністрації виплати коштів здійснює сам неплатоспроможний банк у межах його фінансових можливостей, але не більше 200 тис грн. У зв’язку з цим подавати до Фонду заяви на виплату коштів за договорами банківського рахунку та за договорами банківського вкладу, термін дії яких закінчився до введення та під час тимчасової адміністрації у неплатоспроможному банку, не потрібно.
Т.е те отделения, которые собрались закрыть, могут еще 3 месяца работать?
exmersi написав:omontana Месяц назад получили всё депо в валюте по 1100 в сутки без задержек.
В 2008 я вообще ничего не мог получить, в то время как Финик отдавал без пробдем. По моему сейчас нельзя вообще ни с каким банками иметь дело.
Пример ССВ это полный беспредел при полном даже не крышевании, а спланированной властью акции для изъятия средств у населения с целью покрытия дефицита госбюджета возникшего в результате тотального воровства корытниками. Сейчас задача власти - гробить по очереди все банки и таким образом отжимать валюту у вкладчиков возвращая вклады через ФГВ и при том не сразу - украинчиками и тем заставить население перейти на грн., а ту всегда они могут превратить в мусор дешевле туалетной бумагу, т.е. украсть ваш труд. Кстати недвижимость тоже не панацея для сохранения результатов вашего труда т.к. введут такие налоги и такие тарифы на коммунальщину, что еще деньги заплатите, что-бы эта недвига была не ваша и что-бы она за вами за вами не числилась, если у вас не будет депутатских льгот, вы не участник коррупционных схем и не имеете левых доходов.
varlo Нет, по-любому выплаты идут через банк-агент, в т.ч. во время ВА. "Сам неплатоспроможний банк" в том смысле, что Фонд представляет ему "позику" (ведь он еще не ликвидирован), а тот уже выплачивает вкладчикам через банк-агент, назначаемый Фондом.
varlo написав:Депозиты в валюте будут пересчитываться по таким курсам:Офіційний курс гривні до іноземних валютз 14.00 20.11.2014 100 Доларів США 1514.6067100 Євро 1898.559510 Російських рублів 3.2206Т.е первая часть выплат будет после НГ, вторая - весной.
С чего вы взяли что первая часть выплат будет после НГ?
san4os написав:Так агента назначают уже после ВА... а во время ВА выплаты идут в отделениях банка в котором ВА. РОЗ’ЯСНЕННЯ ДЛЯ ВКЛАДНИКІВ НЕПЛАТОСПРОМОЖНИХ БАНКІВ
Банки з тимчасовою адміністрацією
Під час тимчасової адміністрації виплати коштів здійснює сам неплатоспроможний банк у межах його фінансових можливостей, але не більше 200 тис грн. У зв’язку з цим подавати до Фонду заяви на виплату коштів за договорами банківського рахунку та за договорами банківського вкладу, термін дії яких закінчився до введення та під час тимчасової адміністрації у неплатоспроможному банку, не потрібно.
Інформація про час та порядок виплат оприлюднюється оперативно та по мірі надходження від неплатоспроможного банку на сторінці Фонду в мережі Інтернет за адресою http://www.fg.gov.ua, та на сайті і в головному офісі банку, в якому запроваджена тимчасова адміністрація.
Банки, що ліквідуються
Протягом 30 робочих днів з дня початку виплат вкладник може отримати свої кошти в межах гарантованої суми відшкодування безпосередньо у відділеннях банка-агента. Після закінчення зазначеного терміну виплати гарантованої суми відшкодування відбуватимуться за результатом розгляду індивідуальних письмових звернень вкладників (заяв) до Фонду.
Під час тимчасової адміністрації виплати коштів здійснює сам неплатоспроможний банк у межах його фінансових можливостей - а возможностей у него и до этого не было. Выплата будет через назначенный фондом банк. В ССВ вы уже ничего не получите.
0720 написав:После ВА ещё никто не выплывал (по нынешнему законодательству).
Кажется, было 2 таких случая. Один — в банке "Киев".
Сейчас "лакмусовая бумажка" — это будет ли 28 ноября пресс-конференция новых акционеров, и если будет, то с какими лицами и с какой риторикой они будут там вещать. Если пресс-конференцию отменят, то наверное — банк будет ликвидирован. Это сугубо моё мнение. Я могу ошибаться.
Не было ВА (по новому законодательству) в банке "Киев".
omontana написав:Кстати недвижимость тоже не панацея для сохранения результатов вашего труда т.к. введут такие налоги и такие тарифы на коммунальщину, что еще деньги заплатите, что-бы эта недвига была не ваша и что-бы она за вами за вами не числилась
jelena написав:Подскажите пожалуйста, у меня депозит закончился, но автоматически пролонгировался и прервать я его не успела, я правильно понимаю, что в период действия ВА, выплаты ФГВ будут только по тем вкладам, которые закончились и не прологировались и выплаты процентов начисленных по состоянию на 21.11.14? А уже после 21.02.15 (если даст Бог все будет хорошо), то будут выплачиваться те депозиты, срок которых не закончился?
Зы.Думаю каждый из вас 10% отправит волонтерам в зону АТО . Наши солдаты до сих пор мерзнут и недоедают. Я завтра везу под Луганск очередной груз. Слава Украине! Пороху-Ганьба!
ЗА сообщение подобное Dafne-меня жестко блокировали и не раз! Куда админы смотрят-просто предупредив!
Давайте посчитаем сроки и выплаты. Итак, ВА ввели с 21.11.14 по 20.02.15. Выплаты начнутся через 1.5 - 2 месяца после ввода ВА (по средневзвешенному предыдущему опыту). Получаем: Начало выплат через банк-агент по окончившимся вкладам, карточным и текущим счетам где-то с 5 по 19 января. Продолжаться выплаты по этим вкладам будут до 20.02.15. Потом либо продление ВА на месяц, тогда выплаты этой категории вкладчиков длятся еще месяц. Либо объявление о ликвидации от 23.02.2015. Через 7 дней должны начаться выплаты всем независимо от срока окончания вклада. Это 2 марта. По правилам фонда вкладчик может обратиться в Фонд в течение 30 дней со дня начала выплат. Последний день этого срока - 31 марта. После этого срока компенсацию по вкладу можно получить на протяжении времени ликвидации банка, обратившись письменно с заявлением на имя директора-распорядителя фонда. это заявление рассматривается в течение 3 (трех!!!) месяцев. Ликвидация по закону длится год. Это 23.02.2015 - 23.02.2016. После того как в реестр юрлиц вносят запись о ликвидации, фонд прекращает выплаты. Кажется, всё.