Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 634635636637638 ... 808>

Курс продажи доллара США на МБ (Укрдилинг) на 30.01.2015?

Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) 1.7 5 58
1. выше/равно 18.61
59%
34
2. 17.41 - 18.60
19%
11
3. 16.61 - 17.40
14%
8
4. 16.21 - 16.60
7%
4
5. ниже/равно 16.2
2%
1
Всього голосів : 58
Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 11:28

В сложившийся ситуации многие из нас ищут аналогии, тоесть с чем ее можно сравнить. Это - естественная реакция, которая отображает поведение человека, который опирается на ОПЫТ. Опыт вещь полезная в стандартизированых жизненных ситуациях, помагает действовать по определенному шаблону, который выручал не один раз...
Однако, как кажется мне, нынешняя ситуация не имеет 100% аналогий с последними 24 годами нашей жизни. И вот почему:
1. Аналогия с 1998 - почти, однако тогда кризис не сопровождался войной и сменой власти.
2. 2008 - также вынужденная девальвация, после многих лет стабильности. Однако ее проводили реально УПРАВЛЯЕМО, чтобы решить свои проблемы - торговый балланс, конкурентноспособность экономики ну и обогащение приближенных перед сменной власти. Почему управляемо? Да потому что ЗВР были 36 (или 38) :!: млрд долларов! Играй курсом как хочеш...
3. Сейчас. Ситуация реально не очень, мягко сказано. ЗВР на КРИТИЧЕСКОМ уровне. Война. Смена власти. Потеря части населения и ВВП.
Выводы: спасти от падения гривны (или стабилизации) могут СЕРЬЙОЗНЫЕ вливания международных партнеров (США, ЕС, МВФ и т.д.), помимо задекларированной помощи + думаю столько же (может меньше, это уже технические моменты, смысл ясен), окончание войны, реформы и т.д. Без этой помощи, в средне-долгосроке (не 1-3 месяца) гривна будет падать и искать реальное равновесное значение на опеределенный момент.
В общем, вот такая небольшая систематизация моих личных мыслей. Без технических тонкостей и подсчетов. Грубо и возможно непрофессионально с точки зрения финансов. Какие будут критические замечания или дополнение уважаемых форумчан?
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 12:54

Snoopik Не будет серьезных вливаний. Все в мире уже увидели,кто пришел к власти у нас.янукович ребенок невинный по сравнению с ними.Их спасает война с Россией. ЕС и США приходиться маневрировать, так как нового СССР у себя под боком не хотят..
Пока эти нелюди будут у власти гривна и дальше будет лететь.Третьего майдана они не допустят..Поэтому на 5 лет МЫ стали камикадзе.
Война списывает все. Все, кто критикует власть, становятся фсбшниками,паникерами,ватниками,предателями...
Востаннє редагувалось Flex в Нед 23 лис, 2014 12:58, всього редагувалось 1 раз.
Flex

Подякував: 64 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 12:57

Snoopik

В целом зачетно.В подробностях не ковыряемся, т к они сами формируются каждый день.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 12:58

jerua написав:Мой прогноз, гривна будет дальше падать и падать. Нет никаких предпосылок для укрепления бумаги. Страна переживает не объявленный дефолт,и этим все сказано.

Ну, да.
Мы это назвали коротко - генеральная линия.(всем известна).
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 13:05

Snoopik написав:В сложившийся ситуации многие из нас ищут аналогии, тоесть с чем ее можно сравнить. Это - естественная реакция, которая отображает поведение человека, который опирается на ОПЫТ. Опыт вещь полезная в стандартизированых жизненных ситуациях, помагает действовать по определенному шаблону, который выручал не один раз...
Однако, как кажется мне, нынешняя ситуация не имеет 100% аналогий с последними 24 годами нашей жизни. И вот почему:
1. Аналогия с 1998 - почти, однако тогда кризис не сопровождался войной и сменой власти.
2. 2008 - также вынужденная девальвация, после многих лет стабильности. Однако ее проводили реально УПРАВЛЯЕМО, чтобы решить свои проблемы - торговый балланс, конкурентноспособность экономики ну и обогащение приближенных перед сменной власти. Почему управляемо? Да потому что ЗВР были 36 (или 38) :!: млрд долларов! Играй курсом как хочеш...
3. Сейчас. Ситуация реально не очень, мягко сказано. ЗВР на КРИТИЧЕСКОМ уровне. Война. Смена власти. Потеря части населения и ВВП.
Выводы: спасти от падения гривны (или стабилизации) могут СЕРЬЙОЗНЫЕ вливания международных партнеров (США, ЕС, МВФ и т.д.), помимо задекларированной помощи + думаю столько же (может меньше, это уже технические моменты, смысл ясен), окончание войны, реформы и т.д. Без этой помощи, в средне-долгосроке (не 1-3 месяца) гривна будет падать и искать реальное равновесное значение на опеределенный момент.
В общем, вот такая небольшая систематизация моих личных мыслей. Без технических тонкостей и подсчетов. Грубо и возможно непрофессионально с точки зрения финансов. Какие будут критические замечания или дополнение уважаемых форумчан?

Не знаю, насколько Вы меня уважаете, но, все же отвечу на Ваш вопрос.
В целом, со всем согласен. По 3-му пункту (пути стабилизации гривны) следующие замечания:
1. На серьезные вливания Запада я бы не рассчитывал. Папэрэдники подсчитали, что для "стабильности" понадобится в этом году 15 млрд путинских нефтедолларов. После смены власти, получили от Запада с начала года около 7-8 млрд долл, в два раза меньше. Посмотрите по статистике НБУ за этот год отток прямых инвестиций: инвесторы панически бегут из Украины. Недавно приводил инфу: CDS-ки (кредитно-дефолтные свопы) подскочили за последний месяц с 12ХХ до 15ХХ.
2. Реформы. Если бы хотели, УЖЕ провели бы все реформы. В Грузии после Революции Роз понадобилось 5 месяцев на осуществление реформ. У нас воз и ныне там.
3. Окончание войны. После декларирования коалиционного правительства курса на вступление в НАТО, как Вы считаете, как отреагирует Путин? Один лишь пример. В новостях за последние дни: Россия возобновила обстрелы украинских территорий со своей территории.
Востаннє редагувалось Binimovich в Нед 23 лис, 2014 13:06, всього редагувалось 1 раз.
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 13:06

Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

Flex написав:Война списывает все. Все, кто критикует власть, становятся фсбшниками,паникерами,ватниками,предателями...

это точно, не согласен с курсом гривны, не согласен с тарифами жкх , всё ты сепаратист! а как сладко сеня заливал, что скинем яныка и КАК заживем на широкую ногу , ведь у нас и свой газ по 70$ и свои ветряки есть генерирующие дешевую энергию, но чтото как то кроме бла бла и движения в сторону противоположную благополучию простого народа, ничего нет
eva2eva2

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 13:07

Flex, вам бы поменять ник на Cotton. Кредит будет - 100%. Курс ниже 16 не пойдет. Будет ли укрепление - конечно вопрос. Я думаю, что будет. Но одно мне понятно: лететь сломя голову в банк за баксом по 15.5 или еще хуже к барыгам за баксами по 16+ - это глупо. Это курс для спекулятивных сделок с пересичными. Жить с таким курсом страна сколько-нибудь долго не сможет. Может я ошибаюсь, но делаю это совершенно искренне, без злого умысла и не ради собственной выгоды.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 13:12

Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

Binimovich написав:1. На серьезные вливания Запада я бы не рассчитывал. Папэрэдники подсчитали, что для "стабильности" понадобится в этом году 15 млрд путинских нефтедолларов. После смены власти, получили от Запада с начала года около 7-8 млрд долл, в два раза меньше. Посмотрите по статистике НБУ за этот год отток прямых инвестиций: инвесторы панически бегут из Украины. Недавно приводил инфу: CDS-ки (кредитно-дефолтные свопы) подскочили за последний месяц с 12ХХ до 15ХХ.

Ну так и курс же вырос с 8 до 16. Т.е может уже и отыграл свое? Ведь ни пенсии, ни ЗП бюджетникам пока не индексировали - даже на те 20-25% официальной инфляции. Поэтому согласен с airmax78 - курс к весне-лету 2015 должен откатится на пару гривень. А помощь МВФ нам дадут после НГ, главное сейчас не печатать новых гривень, а то 90 млрд уже напечатали. :(
Востаннє редагувалось varlo в Нед 23 лис, 2014 13:13, всього редагувалось 1 раз.
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 13:38

В общем, считаю успешным наш небольшой мозговой штурм, во всяком случае ветка немного оживилась по профилю :wink:
Да, ситуация экстраординарная... Что интересно, 99% людей скланяются к двум вариантам:
1. произойдет значительная коррекция, до 13 (а то и меньше);
2. произойдет еще значительная девальвация за ближайший период времени (до 1 года).
Тоесть, все признают, что текущий курс не продержится долго, он не обоснованный. А значит будет интересно, кто был прав или вовремя сориентируется - имеет неплохой шанс заработать, или во всяком случае не потерять.
Всем спасибо!
П.С. Binimovich, всех по умолчанию уважаю :wink:
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 13:42

varlo Вот и меня пугают темпы печатания ничем не подкрепленных денег (они как раз и печатаются под девальвацию, получается :cry: ) Вот почти 11 млрд. ФГВФО уже готовится отслюнявить опять вкладчикам ВАБ и ССВ (а сколько еще на очереди :!: ). А после того как людей кинули, не сложно догадаться куда большинство из них их потратит когда получит на руки...
Snoopik

Профіль

#<1 ... 634635636637638 ... 808>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор