|
Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 23 лис, 2014 11:28
В сложившийся ситуации многие из нас ищут аналогии, тоесть с чем ее можно сравнить. Это - естественная реакция, которая отображает поведение человека, который опирается на ОПЫТ. Опыт вещь полезная в стандартизированых жизненных ситуациях, помагает действовать по определенному шаблону, который выручал не один раз... Однако, как кажется мне, нынешняя ситуация не имеет 100% аналогий с последними 24 годами нашей жизни. И вот почему: 1. Аналогия с 1998 - почти, однако тогда кризис не сопровождался войной и сменой власти. 2. 2008 - также вынужденная девальвация, после многих лет стабильности. Однако ее проводили реально УПРАВЛЯЕМО, чтобы решить свои проблемы - торговый балланс, конкурентноспособность экономики ну и обогащение приближенных перед сменной власти. Почему управляемо? Да потому что ЗВР были 36 (или 38)  млрд долларов! Играй курсом как хочеш... 3. Сейчас. Ситуация реально не очень, мягко сказано. ЗВР на КРИТИЧЕСКОМ уровне. Война. Смена власти. Потеря части населения и ВВП. Выводы: спасти от падения гривны (или стабилизации) могут СЕРЬЙОЗНЫЕ вливания международных партнеров (США, ЕС, МВФ и т.д.), помимо задекларированной помощи + думаю столько же (может меньше, это уже технические моменты, смысл ясен), окончание войны, реформы и т.д. Без этой помощи, в средне-долгосроке (не 1-3 месяца) гривна будет падать и искать реальное равновесное значение на опеределенный момент. В общем, вот такая небольшая систематизация моих личных мыслей. Без технических тонкостей и подсчетов. Грубо и возможно непрофессионально с точки зрения финансов. Какие будут критические замечания или дополнение уважаемых форумчан?
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лис, 2014 12:54
Snoopik Не будет серьезных вливаний. Все в мире уже увидели,кто пришел к власти у нас.янукович ребенок невинный по сравнению с ними.Их спасает война с Россией. ЕС и США приходиться маневрировать, так как нового СССР у себя под боком не хотят.. Пока эти нелюди будут у власти гривна и дальше будет лететь.Третьего майдана они не допустят..Поэтому на 5 лет МЫ стали камикадзе. Война списывает все. Все, кто критикует власть, становятся фсбшниками,паникерами,ватниками,предателями...
Востаннє редагувалось Flex в Нед 23 лис, 2014 12:58, всього редагувалось 1 раз.
-
Flex
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лис, 2014 12:57
Snoopik
В целом зачетно.В подробностях не ковыряемся, т к они сами формируются каждый день.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 лис, 2014 12:58
jerua написав:Мой прогноз, гривна будет дальше падать и падать. Нет никаких предпосылок для укрепления бумаги. Страна переживает не объявленный дефолт,и этим все сказано.
Ну, да. Мы это назвали коротко - генеральная линия.(всем известна).
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 лис, 2014 13:05
Snoopik написав:В сложившийся ситуации многие из нас ищут аналогии, тоесть с чем ее можно сравнить. Это - естественная реакция, которая отображает поведение человека, который опирается на ОПЫТ. Опыт вещь полезная в стандартизированых жизненных ситуациях, помагает действовать по определенному шаблону, который выручал не один раз... Однако, как кажется мне, нынешняя ситуация не имеет 100% аналогий с последними 24 годами нашей жизни. И вот почему: 1. Аналогия с 1998 - почти, однако тогда кризис не сопровождался войной и сменой власти. 2. 2008 - также вынужденная девальвация, после многих лет стабильности. Однако ее проводили реально УПРАВЛЯЕМО, чтобы решить свои проблемы - торговый балланс, конкурентноспособность экономики ну и обогащение приближенных перед сменной власти. Почему управляемо? Да потому что ЗВР были 36 (или 38)  млрд долларов! Играй курсом как хочеш... 3. Сейчас. Ситуация реально не очень, мягко сказано. ЗВР на КРИТИЧЕСКОМ уровне. Война. Смена власти. Потеря части населения и ВВП. Выводы: спасти от падения гривны (или стабилизации) могут СЕРЬЙОЗНЫЕ вливания международных партнеров (США, ЕС, МВФ и т.д.), помимо задекларированной помощи + думаю столько же (может меньше, это уже технические моменты, смысл ясен), окончание войны, реформы и т.д. Без этой помощи, в средне-долгосроке (не 1-3 месяца) гривна будет падать и искать реальное равновесное значение на опеределенный момент. В общем, вот такая небольшая систематизация моих личных мыслей. Без технических тонкостей и подсчетов. Грубо и возможно непрофессионально с точки зрения финансов. Какие будут критические замечания или дополнение уважаемых форумчан?
Не знаю, насколько Вы меня уважаете, но, все же отвечу на Ваш вопрос. В целом, со всем согласен. По 3-му пункту (пути стабилизации гривны) следующие замечания: 1. На серьезные вливания Запада я бы не рассчитывал. Папэрэдники подсчитали, что для "стабильности" понадобится в этом году 15 млрд путинских нефтедолларов. После смены власти, получили от Запада с начала года около 7-8 млрд долл, в два раза меньше. Посмотрите по статистике НБУ за этот год отток прямых инвестиций: инвесторы панически бегут из Украины. Недавно приводил инфу: CDS-ки (кредитно-дефолтные свопы) подскочили за последний месяц с 12ХХ до 15ХХ. 2. Реформы. Если бы хотели, УЖЕ провели бы все реформы. В Грузии после Революции Роз понадобилось 5 месяцев на осуществление реформ. У нас воз и ныне там. 3. Окончание войны. После декларирования коалиционного правительства курса на вступление в НАТО, как Вы считаете, как отреагирует Путин? Один лишь пример. В новостях за последние дни: Россия возобновила обстрелы украинских территорий со своей территории.
Востаннє редагувалось Binimovich в Нед 23 лис, 2014 13:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лис, 2014 13:06
Flex написав:Война списывает все. Все, кто критикует власть, становятся фсбшниками,паникерами,ватниками,предателями...
это точно, не согласен с курсом гривны, не согласен с тарифами жкх , всё ты сепаратист! а как сладко сеня заливал, что скинем яныка и КАК заживем на широкую ногу , ведь у нас и свой газ по 70$ и свои ветряки есть генерирующие дешевую энергию, но чтото как то кроме бла бла и движения в сторону противоположную благополучию простого народа, ничего нет
-
eva2eva2
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лис, 2014 13:07
Flex, вам бы поменять ник на Cotton. Кредит будет - 100%. Курс ниже 16 не пойдет. Будет ли укрепление - конечно вопрос. Я думаю, что будет. Но одно мне понятно: лететь сломя голову в банк за баксом по 15.5 или еще хуже к барыгам за баксами по 16+ - это глупо. Это курс для спекулятивных сделок с пересичными. Жить с таким курсом страна сколько-нибудь долго не сможет. Может я ошибаюсь, но делаю это совершенно искренне, без злого умысла и не ради собственной выгоды.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 лис, 2014 13:12
Binimovich написав:1. На серьезные вливания Запада я бы не рассчитывал. Папэрэдники подсчитали, что для "стабильности" понадобится в этом году 15 млрд путинских нефтедолларов. После смены власти, получили от Запада с начала года около 7-8 млрд долл, в два раза меньше. Посмотрите по статистике НБУ за этот год отток прямых инвестиций: инвесторы панически бегут из Украины. Недавно приводил инфу: CDS-ки (кредитно-дефолтные свопы) подскочили за последний месяц с 12ХХ до 15ХХ.
Ну так и курс же вырос с 8 до 16. Т.е может уже и отыграл свое? Ведь ни пенсии, ни ЗП бюджетникам пока не индексировали - даже на те 20-25% официальной инфляции. Поэтому согласен с airmax78 - курс к весне-лету 2015 должен откатится на пару гривень. А помощь МВФ нам дадут после НГ, главное сейчас не печатать новых гривень, а то 90 млрд уже напечатали. 
Востаннє редагувалось varlo в Нед 23 лис, 2014 13:13, всього редагувалось 1 раз.
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лис, 2014 13:38
В общем, считаю успешным наш небольшой мозговой штурм, во всяком случае ветка немного оживилась по профилю Да, ситуация экстраординарная... Что интересно, 99% людей скланяются к двум вариантам: 1. произойдет значительная коррекция, до 13 (а то и меньше); 2. произойдет еще значительная девальвация за ближайший период времени (до 1 года). Тоесть, все признают, что текущий курс не продержится долго, он не обоснованный. А значит будет интересно, кто был прав или вовремя сориентируется - имеет неплохой шанс заработать, или во всяком случае не потерять. Всем спасибо! П.С. Binimovich, всех по умолчанию уважаю 
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 лис, 2014 13:42
varlo Вот и меня пугают темпы печатания ничем не подкрепленных денег (они как раз и печатаются под девальвацию, получается  ) Вот почти 11 млрд. ФГВФО уже готовится отслюнявить опять вкладчикам ВАБ и ССВ (а сколько еще на очереди  ). А после того как людей кинули, не сложно догадаться куда большинство из них их потратит когда получит на руки...
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
|