airmax78 написав:Вчера заходил в интертоп. Ну че, ширпотребовские туфли - 4000-5000 грн. Как квадрат недвиги в Ирпене.
Никогда не понимал - чего люди нашли в этом интыртопе.
zahar_ написав:Фейслесс упомянул о инфраструктуре, но не конкретизировал что он под этим подразумевает.
Ну вы и зануда. Вам уже несколько человек ответили. Это форум, а не деловая переписка, ответить на любой вопрос может любой участник. Инфраструктура? В первую очередь инженерная ну и социальная. Если социальную застройщик далеко не всегда разродится строить, особенно если речь не о застройке микрорайона, то инженерная - есть всегда. Это комммуникации тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения и их подключение к городским сетям. Ни к какому "паевому участию" это тношения не имеет. Стоит очень дорого. Не буду повторятся, на эту тему уже немало обсуждалось. Ну а социальная - это школы/садики, которые нет-нет, да и строят. И стоит это далеко не 4% от сметы проекта.
По поводу, почему я написал, что и ваша Милославская едва ли относится к категории ПА3500 себбестоимость. У вас вполне себе типичная панелька, если не считать месторасположение, то она должна относится к +/- "среднему" сегменту первички, может немного дешевле. Т.е. немногим меньше себестоимости 6000 грн в июле без земли и инфраструктуры. С с/с 3500 могут быть полубарачные строение из газобетона разве что.
Serg-ik написав:Расскажите, чем существенно в сторону удорожания отличается монолитная коробка с кирпичными перегородками и фасадом от так4ой же коробки под торговые помещения?
Такою маленькою приміточкою як різниця між житловою і загальною площею В житловому будівництві - будується загальна а продається житлова , а так як різниця між тим що будується і тим що продається в 30% , то ця величина суттєво впливає на різницю , бо торгова площа =100 % загальна.
Serg-ik написав:Расскажите, чем существенно в сторону удорожания отличается монолитная коробка с кирпичными перегородками и фасадом от так4ой же коробки под торговые помещения?
Такою маленькою приміточкою як різниця між житловою і загальною площею В житловому будівництві - будується загальна а продається житлова , а так як різниця між тим що будується і тим що продається в 30% , то ця величина суттєво впливає на різницю , бо торгова площа =100 % загальна.
Тепер зрозуміли ?
Неа, не понял. Потому что речь идёт о себестоимости, следовательно в себестоимость включается всё, в том числе лестничные пролёты, лифты и т.п.
Объективно — Киев застрял где-то в начале 90ых, со своей убогой инфраструктурой, архитектурой, жилым фондом, коммунальным хозяйством, кучей ларьков, генделиков. Инфраструктура — за последние лет 30 ничего толкового не строили, тупо эксплуатировали старое, то что сделали за период независимости — либо достраивали советские замороженные проекты, либо строили за кредитные средства, как результат — Киев без 5 минут город-банкрот. Дороги убиты в хлам, основной вид транспорта — гнилые, абсолютно небезопасные маршрутки. Архитектура — брателлы-нувориши развалили центр города, абсолютно хаотичная, бесконтрольная застройка, на примере той же Златоустовской — куча безвкусной, высокоэтажной застройки, без паркинга, какого-либо вложения в инфраструктуру района (школы, поликлиники, детские садики). Под их постройку посносили дома, которые проектировал Городецкий. Жилой фонд — основная масса новостроя — советские высокоэтажные гробы, кое-как переделанные под современные нужды (яркий пример — Киевгорстрой, который просто из советской серии КТ сделал КТУ и теперь застраивает этим дерьмом убогим весь город), с парочкой паркомест на 24-ех этажный дом, опять-таки, без каких-либо вложений в инфраструктуру, из-за чего детские садики и школы просто трещат по швам и устроить туда ребенка можно только по блату или за взятку. Коммунальное хозяйство — тут я думаю особо разглагольствовать не надо, как пример — у меня за последний месяц мою теплотрассу прорывало 4 раза, из-за чего не было горячей воды и отопления. Дом 2012 года, между прочим. Как результат — Киев в рейтинге уровня жизни The Economist на 124-ом месте, по соседству с африканскими городами. И он будет падать еще больше, так как советские коммуникации и инфраструктура не вечные. Я знаю что сейчас кто-то скажет — мне пофиг, я синиер, у меня 3к ЗП, я себе могу позволить много чего тут чего не могу там. Но, как в известном анекдоте, «есть нюансы»: 1) Деньги != качество жизни. За деньги не купишь хорошие дороги, ощущение безопасности для себя и своих родных, ощущение социальной защищенности. В Африке тоже все супер дешево, но что бы снять номер в гостинице такой же как в Европе нужно заплатить х10 больше денег — потому что за уровень жизни такой как в Европе там нужно платить в разы больше, дешево только местное для местных. 2) Налоги — это не какой-то абстрактный побор в карман чиновника, это средства, на которые существует страна. Да, у нас их воруют, но за 5 процентов вы получите аналогичный фидбек. 3) Все благополучие айтишников заключается в том что они просто выглядят очень богатыми на фоне ОЧЕНЬ СИЛЬНО бедной страны. Для Америки и Европы это обычные ЗП, поэтому очень многие не хотят уезжать что бы нет быть как ВСЕ — им хочеться чувствовать здесь себя богатыми.
По поводу сравнения Киева и Запорожья — сравните лучше Киев и Варшаву. 25 лет назад мы были в ± одинаковом положении, теперь они ушли ооочень далеко вперед. лучший комментарий! http://dou.ua/forums/topic/11691/#582389
Востаннє редагувалось flyman в Пон 24 лис, 2014 13:50, всього редагувалось 1 раз.