|
Форвард Банк Forward Bank (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 25 лис, 2014 17:09
skies написав:Добрый день! Обращаюсь к представителю банка. Прошу Вас разъяснить ситуацию по начислению штрафных санкций на просроченную задолженность по кредиту заемщика, который находится (зарегистрирован и проживает) в зоне АТО. В августе 2014 г. я не смогла оплатить очередной платеж по кредиту в связи с тем, что все отделения банков в Луганской области прекратили свою работу. Через некоторое время я нашла возможность оплатить уже просроченный платеж дистанционно и больше не допускала просрочек по кредиту. В настоящее время хочу погасить кредит досрочно. Чтобы узнать окончательную сумму платежа по кредиту, я позвонила на горячую линию Форвардбанка и узнала, что мне были начислены штрафные санкции, при этом мне отказались объяснить, на каком основании и бросили трубку. Прошу Вас прокомментировать действия банка с учетом статьи 2 Закона Украины от 02.09.2014г. "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции", которой вводится мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитным обязательствам. Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации, так как представители банка отказали мне в помощи и предложили обратиться с письменным заявлением в ближайшее отделение банка, что я сделать не имею возможности (в Законе дополнительные требования об обращении граждан отсутствуют). Спасибо.
Це звернення? Дійсно....здалося б відповісти. В зоні АТО....життя не мед. 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лис, 2014 20:56
Отвечаю сама себе (поэтому вежливо): Пени и штрафы, начисленные предпринимателям и частным заемщикам из зоны АТО, подлежат автоматическому списанию без дополнительных подтверждающих документов, как, например, справки из региональной торгово-промышленной палаты для подтверждения форс-мажора или других документов со стороны самих заемщиков, пишет minfin.com.ua. До сих пор некоторые банки требовали от заемщиков личной явки в отделение или предоставления дополнительных документов. При этом банки также ссылаются на требования закона. Точку поставил Национальный банк в своем письме №18-112/64483. До сих пор НБУ лишь грозил штрафами тем банкам, которые будут начислять неустойки заемщикам из проблемных регионов. Теперь же регулятор устанавливает в документе прямой запрет для банков на истребование у заемщиков для списания пеней и штрафов по просроченным кредитам справок из региональных отделений Торгово-промышленной палаты, подтверждающих форс-мажорные обстоятельства (обстоятельства непреодолимой силы). Что касается заемщиков частных лиц, то решение о списании штрафов, начисленных с 14 апреля (после подписания Президентом указа о начале военных действий на Донбассе) и по сегодняшний день должно приниматься банками автоматически на основании данных о регистрации заемщика на территории, где проходит АТО. Этим же письмом НБУ возлагает на банки обязанность по определению места проживания или регистрации должников. Информацию о текущей ситуации в проблемных регионах регулятор практически ежедневно рассылает банкам в виде списка территорий, которые не контролируются украинскими властями или на которых происходят активные боевые действия. "Банки должны устанавливать место проведения хозяйственной деятельности юридического лица, физического лица-предпринимателя на основе данных Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а место проживания клиента-физического лица — на основе данных, указанных в поданных клиентом официальных документах или заверенных в установленном порядке их копий. Полученные данные банки должны сопоставлять с Перечнем населенных пунктов, на территории которых осуществлялась антитеррористическая операция, утвержденным распоряжением Кабинета Министров 30 октября 2014 №1053-р", — говорится в документе Нацбанка.
От банка очень хотелось бы иметь обратную связь и помощь в решении вопроса. Спасибо.
-
skies
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2014 10:52
Alex_TT написав:Практики подскажите плз. Если пополнять карту Бвк по номеру, но не через сайт банка, а типа moneysend или pay2you, банк за вход такой берет комиссию или это считается просто безнал пополнение?
Комиссия не берется. Буквально вчера отправлял 2495 на БвК. Именно 2495 грн. и зашло на счет. Комиссии нет.
-
Депозитчик
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2014 10:56
Больше недели настойчиво наяривали с номера 044 393-04-93. Сегодня взял трубку, начали опять предлагать БвК Голд, и это не смотря на то, что первую карту, месяц назад, я не забирал на почте и отказался. Зачем банк разбрасывается пластиком? Одни хотят сменить БвК, чтоб на карте не было написано "РУССКИЙ стандарт", и им отказываются менять карту на форвардовскую, требуя 150 грн. за перевыпуск, а тут... Голдами разбрасываются. Умом русских не понять. Но в этот раз от Голды решил не отказываться. Судя по отзывам здесь, карта вроде ниче так. Подскажите только от чего сразу надо отказываться, при заключении договора, чтоб в последствии на комиссии не попасть  .
-
Депозитчик
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2014 11:17
skies написав:От банка очень хотелось бы иметь обратную связь и помощь в решении вопроса. Спасибо.
Уважаемая skies! Благодарим Вас за обращение. Банк идет навстречу не только клиентам-заемщикам, мобилизованным в ряды украинской армии, согласно Указа Президента № 03/2014. от 17 марта 2014г., но и своим клиентам - жителям зоны проведения АТО и приостанавливает начисление процентов, штрафов и пени по действующим договорам таких клиентов. Для подробной информации просим обращаться в Контакт-Центр Банка: 0800 300 880 (бесплатно в пределах Украины), 583 (звонки бесплатны с мобильных телефонов, 2 грн, – плата за соединение (с НДС, без сбора в ПФ), 044 390 95 95. Skype: forward-bank
-
Support BForward
-
- Представник банку
-
- Заблокований
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2014 11:20
Alex_TT написав:Практики подскажите плз. Если пополнять карту Бвк по номеру, но не через сайт банка, а типа moneysend или pay2you, банк за вход такой берет комиссию или это считается просто безнал пополнение?
Уважаемый Alex_TT! Благодарим Вас за обращение. Плата за зачисление средств на карточный счет не тарифицируется.
-
Support BForward
-
- Представник банку
-
- Заблокований
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2014 11:35
Support BForward, можете привести тут цифру зобовязань банку на 1 листопада 2014 року?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2014 12:49
Support BForward Вы не внимательно читали мой пост? В настоящее время хочу погасить кредит досрочно. Чтобы узнать окончательную сумму платежа по кредиту, я позвонила на горячую линию Форвардбанка и узнала, что мне были начислены штрафные санкции, при этом мне отказались объяснить, на каком основании и бросили трубку.
Какой толк от такой "горячей линии" банка? Жду реальных объяснений и решения моего вопроса.
-
skies
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2014 14:06
Депозитчик Больше недели настойчиво наяривали с номера 044 393-04-93. Сегодня взял трубку, начали опять предлагать БвК Голд, и это не смотря на то, что первую карту, месяц назад, я не забирал на почте и отказался.
Аналогично. Зачем банк разбрасывается пластиком? П.что лохи. Одни хотят сменить БвК, чтоб на карте не было написано "РУССКИЙ стандарт", и им отказываются менять карту на форвардовскую, требуя 150 грн. за перевыпуск, а тут... Голдами разбрасываются. Умом русских не понять.
Угу. Но если захотеть, то можно. Но в этот раз от Голды решил не отказываться. Судя по отзывам здесь, карта вроде ниче так. Подскажите только от чего сразу надо отказываться, при заключении договора, чтоб в последствии на комиссии не попасть  .
Все равно попадете. Там очень тонкий расчет. Такой же как и в БРС.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лис, 2014 14:11