Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
skazkaMKua написав: Я правильно понимаю, что если карта в ГРН, а покупка ведется в магазине за ЕВРО, то если оператор не спрашивате про ДСС, то курс списания будет = курсу продажи ЕВРО банком на день.... (день операции или день ее обработки????) и будут ли дополнительные комиссии?
Спасибо.
Доброе утро, skazkaMKua!
Курс, действующий на текущий момент, представлен на сайте https://privatbank.ua/. При оплате в торговой точке, необходимо в день операции ориентироваться на курс "Конвертация по картам". Также после оплаты Вам в СМС-сообщении поступает курс, по которому была проведена конвертация. Дополнительных комиссий нет.
WachtAmRhein написав: Работники отделения удивлялись и думали что я работаю в каком-то другом банке, на что я им грустно ответил: "Вы даже не представляете в скольких банках я работаю"
У меня такое тоже не один раз в разных банках спрашивали
В общем деньги сегодня вернулись на карту, с которой отправлял. Я так и думал, что хрень какое-то. На приватовскую карту деньги заходят всегда сразу, если нет, то это означает, что что-то не так. Вот сутра смотрю, а деньги вернулись на карту, с которой делал перевод. Вот теперь думаю: попробовать ещё раз сегодня или не стоит? Перевод в субботу с карты укр. банка на карту Привата должен прийти, при нормальной работе системы?
IMPRINTER написав:вот сижу в гребанном отделении, толпы всего два оператора, одна уде полчаса бабке рассказывает как ей п24 пользоваться. это инновационный банк? какого хрена я тут сижу, скажите? кто мне компенсирует убитое время! писец просто слов нет.
А вот WachtAmRhein вчера рассказывал, что в очередях Привата стоят 90%-ные олени, которые пользоваться техникой не умеют .....
Я вообще-то говорил об очередях в КАССУ. В очередях к менеджерам, довольно часто можно встретить адекватных людей. Вот например я провёл во вторник в отделении около 2х часов оформляя покупку автомобиля. Причём в перерывах (когда документы отсылались в Днепропетровск) на общественных началах помогал пенсионерам пользоваться терминалами и даже консультировал пару человек по тарифам некоторых банковских услуг.
Работники отделения удивлялись и думали что я работаю в каком-то другом банке, на что я им грустно ответил: "Вы даже не представляете в скольких банках я работаю"
Кстати кредит на машину от привата просто сказка. 25% первый взнос и у вас даже не спросят есть ли у вас работа, держи ключи и езжай куда хочешь. Ставка 23% в гривне позволяет легко оплачивать ежемесячный платёж процентами с гривневого депозита, что снижает олений зуд в анусе от стремительно дешевеющей гривны. Т.е. вроде бы и девальвация, но и вроде как профит.
И вернемся к тому с чего начали, денежки я внёс, как и полагается не в кассу а при помощи терминала, просто перевёл с карты.
І нормальну машину в них можна взяти? На скільки років кредит? І гривневий депо повинен бути десь більше 27% річних щоб при 23% кредиту був профіт.
Investor_K, 500 доларів для привата не проблема. В п24 виставляєте, що Ви за кордоном з такої і такої картки будете платити і все. Є одна загогуліна, з гривневої картки платити....ну дуже вже грабіжницький курс конвертації.
Investor_K Треба віддати належне Привату: їхні карти працюють бездоганно. В багатьох країнах розраховуюсь. Правда, в П-24 ставлю завчасно ліміт і перелік країн, де буду оплачувати.
Квесторе_поверніться написав:Investor_K, 500 доларів для привата не проблема. В п24 виставляєте, що Ви за кордоном з такої і такої картки будете платити і все. Є одна загогуліна, з гривневої картки платити....ну дуже вже грабіжницький курс конвертації.
Какую карту выгоднее открыть для путешествий заграницу ( в долларовую зону)? Универсальную долларовую или карту для выплат долларовую?
Квесторе_поверніться написав:Investor_K, 500 доларів для привата не проблема. В п24 виставляєте, що Ви за кордоном з такої і такої картки будете платити і все. Є одна загогуліна, з гривневої картки платити....ну дуже вже грабіжницький курс конвертації.
Какую карту выгоднее открыть для путешествий заграницу ( в долларовую зону)? Универсальную долларовую или карту для выплат долларовую?
без разницы ... расчеты в торговой сети без комиссии, снятие наличных в банкоматах - комиссия одинаковая - 2%, что по универсальной (собственные средства), что по карте для выплат, но пополнение универсальной без комиссии, а карты для выплат с комиссией ... но долларовая универсальная бывает только голд ...
barborys Оплата в пост-терміналах - комісія 0 по обидвох картках; зняття готівки в банкоматах там -2% по обидвах картках; поповнення картки - 0 для універсальної, 0,5% для КДП.