регулятор рассматривает возможность введения нового инструмента инвестирования для населения, на который не будут распространяться текущие ограничения по валютным вкладам – срочные (от 6 месяцев и более) именные депозитные сертификаты в валюте и гривне.
радость написав: Согласна на 100 % , а то всё сами должны уметь и разбираться : выбрать банк- лотерея ,выбрать врача-лотерея ( сами должны знать все симптомы болезни и уметь вылечиться ),выбрать юриста- лотерея(должны знать все законы сами ), и так далее .
зато мы всесторонне образованные люди с богатым жизненным опытом
zzzzzz написав:В настоящее время банками-агентами Фонда являются 11 банков: ПАО «УкрСиббанк», АО «ИМЭКСБАНК», ПАО «Банк «Киевская Русь», АО КБ «КРЕЩАТИК», АО «Райффайзен Банк Аваль», ПАО «АЛЬФА-БАНК», АО «Банк «Финансы и Кредит», ОАО КБ «ПРИВАТБАНК», ПАО «ФИДОБАНК», АО «Дельта Банк», ПАО «Укринбанк». Сеть филиалов и отделений данных банков по Украине превышает 5709 учреждений, что обеспечивает доступность получения средств вкладчиками. http://www.interbuh.com.ua/ru/documents/onenews/49549
Имекс фонд уже вычеркнул из банков-агентов .
А можно ссылку на источник ?
Насколько помню еще Укргазбанк, у меня друг получал форумовский вклад через него летом.
Панове, яка процедура продажу валюти (Євро) на міжбанку для фізичних осіб (як це правильно робити)? В мене в Дельті закінчився невеликий депозит в Євро, гроші забрати неможливо. По їх грабіжницькому курсу (17.7) здавати теж не хочеться. Як варіант, тепер розглядаю продаж на міжбанку, але по відгуках читав, що і там Дельта кидає по повній програмі на курсі. Відповідно хотілось би дізнатись як це правильно робити, як проконтролювати щоб мінімізувати можливі втрати. Буду вдячний за будь-яку детальну інформацію по темі.
YKK написав:Я хочу как в любом нормальном правовом государстве выбрать любой банк, который гарантировано вернет мне мои деньги.
Пример такого "нормального правовового государства" пожалуйста! Тока не Белорусь, она не "нормальная правововая", а то говорить - не мешки ворочать.
Ну Канада например, Великобритания и тд. Не?
"Не"! В Канаде 100.000С$, в Великобритании — 85 тыс. фунтов стерлингов по вкладам получите от страховки, и да, Государство в "тяжелых случаях" даст фонду взаймы, так же как и в Украине. https://en.wikipedia.org/wiki/Deposit_insurance#Canada Читайте. Там кое-что устарело, некоторые страны повысили потолок, но сути это не меняет.