Почти во всех банках проценты по депозитам зависят от срока размещения. Вот только зависимость эта разная. Одни банки увеличивают ставки для длинных депозитов, а другие дают максимальные ставки при сроках 3-6 месяцев. Михайловский вообще дает максимальный процент на вклад до востребования. Насколько я понимаю, эта политика зависит от прогноза динамики ставок (состояния экономики) в обозримой перспективе. От верности такого прогноза зависит благополучие банка, а значит и вкладчика. Кто с какой политикой предпочитает банки?
nikitin3591 написав:Козак-характерник Як цэ банки ворогив можуть буты по душе настоящему патриоту.....
А я буду банки ворогив и сепаратиста доить на благо украинского козака....тем самым обогощая и Неньку! Потому как золотой горшочек козака - это часть общего богатства Украины! И неважно шо распоряжаться содержимым ентого горшочком буду я лично...
Козак-характерник написав:А я буду банки ворогив и сепаратиста доить на благо украинского козака....тем самым обогощая и Неньку! Потому как золотой горшочек козака - это часть общего богатства Украины! И неважно шо распоряжаться содержимым ентого горшочком буду я лично...
Я ж говорил, что истерика по поводу налога пройдет? А скока криков было - все заберу, не отдам ночной, тьху, золотой, горшок, налоговой на осквернение!
Козак-характерник написав:А я буду банки ворогив и сепаратиста доить на благо украинского козака....тем самым обогощая и Неньку! Потому как золотой горшочек козака - это часть общего богатства Украины! И неважно шо распоряжаться содержимым ентого горшочком буду я лично...
Я ж говорил, что истерика по поводу налога пройдет? А скока криков было - все заберу, не отдам ночной, тьху, золотой, горшок, налоговой на осквернение!
Так нуно ж поторговаться було с боем... А вааще отток идет из-за ентой глупой политики с налохом....лимитами на валдепо.... Это мы - хоробри козаки в бой идем....а другие выносят...больше чем мы заносим...
ТИХИЙ написав:“Мы должны завершить реформирование энергетического сектора Украины, больше всего меня беспокоит дефицит НАК “Нафтогаз Украины”, который больше, чем дефицит государственного бюджета”, – сказал А.Яценюк, открывая заседание правительства в среду. По его словам, при нынешнем дефиците госбюджета в 68 млрд грн, дефицит НАК “Нафтогаз Украины” составляет 103 млрд грн. http://news.finance.ua/ru/news/~/339850
Хотят еще докапитализировать, сиречь, напечатать, 103 млрд грн для Нефтегаза, чтобы закрыть дыру в его балансе?
Татьяна Нурмухаметова: "С точки зрения валютных рисков банковская система сейчас более устойчива, чем в 2009 году. Но при этом стоит понимать, что уровень доверия населения к банковской системе как к институции в первую очередь зависит от доверия ко всем институтам власти и общей экономической ситуации в стране."
Филипп Жоанье: "В отличие от кризиса 2008-09 годов, нынешняя ситуация усугубляется наличием жёсткого политического противостояния и проявлениями насилия. Кроме того, в 2008-09 годах не стоял вопрос о территориальной целостности Украины. Таким образом, в дополнение к всё ещё слабой экономике, на ситуацию влияют и политические моменты."
Олег Пахомов: "Если же говорить о текущей ситуации в Украине – это кризис не экономического происхождения (хотя, конечно же, докризисное состояние экономики Украины стало благодатной почвой для разворачивания такого кризиса), и последствия его еще не наступили в полном объеме. Его результатом может стать глубокая рецессия экономики, существенное сокращение производственных мощностей и потеря доходов населения."
Сергей Куриленко: "В 2009 году спад в банковской системе закончился довольно быстро: буквально 3-4 месяца – и население понесло свои сбережения обратно в банки, кроме того, тогда же и было запрещено валютное кредитование. За годы после кризиса доверие к национальной валюте неуклонно возрастало, количество депозитов в национальной валюте существенно превысило количество вкладов в иностранных валютах. Сейчас же ситуация в разы сложнее из-за аннексии Крыма и боевых действий на востоке Украины, ведь не понятно, когда и чем это все закончится. Многие заемщики, оформившие до кризиса 2008-2009 годов, например, ипотеку или долгосрочные кредиты на автомобили, попали под вторую волну увеличения курса доллара. И опять-таки, стоимость валюты возросла в два раза. Кроме того, в 2009 году не было столько проблемных банков с временными администрациями или ликвидированных. О каком доверии сейчас может идти речь? Люди не верят банкам, не верят в саму возможность улучшения ситуации. То доверие, которое неимоверными усилиями всех участников банковского рынка и регулятора в том числе, зарабатывалось годами, утеряно в одно мгновение. Сложно даже спрогнозировать, когда же нам, банкирам, удастся его вернуть хотя бы на былой уровень."
хоч не дуже жалую охрю, але доля правди в його словах є :
«К сожалению, сегодня ликвидация банка – это очень прибыльный бизнес. И введение временных администраций в некоторых случаях рассматривается исключительно как самый обычный бизнес, возможность заработать за счет ликвидации», - сообщил эксперт.