|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 26 кві, 2009 01:36
Morgana написав:В суде все-таки после активных требований все же нашлось уведомление о том, что УКРПРОМ получил мой судебный приказ. ОНИ НЕ СТАЛИ ПОДАВАТЬ НА СКАСУВАННЯ, И ПРИКАЗ ВСТУПИЛ В СИЛУ!
Добрый день!
Ситуация аналогичная (есть судовый наказ).
Но вот что делать дальше?!
Банк на все это никак не реагирует.... (в телефонном разговоре послали ... в исполнительную службу)
... А исполнительная служба принимает только в гривне (у меня в USD) и само-собой по 7.7 .... (в долларах возвращают с отказом - так что смысла нести нету)
Вот так вот.
Может кто чего дельного присоветует?
-
cat13
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2009 01:54
cat13 написав:Morgana написав:В суде все-таки после активных требований все же нашлось уведомление о том, что УКРПРОМ получил мой судебный приказ. ОНИ НЕ СТАЛИ ПОДАВАТЬ НА СКАСУВАННЯ, И ПРИКАЗ ВСТУПИЛ В СИЛУ!
Добрый день! Ситуация аналогичная (есть судовый наказ). Но вот что делать дальше?! Банк на все это никак не реагирует.... (в телефонном разговоре послали ... в исполнительную службу) ... А исполнительная служба принимает только в гривне (у меня в USD) и само-собой по 7.7 .... (в долларах возвращают с отказом - так что смысла нести нету) Вот так вот. Может кто чего дельного присоветует?
Во первых, исполнительная служба - государственный официальный орган, и туда нужно обращаться с официальной "Заявою про відкриття виконавчого провадження". Вы подавали такую заяву? Если да, то что Вам ОФИЦИАЛЬНО ответил исполнитель?
А "принимает только в гривне" - это не аргумент для обжалования действий исполнителя, если это сказано на словах. Пусть попробует написать отказ, ссылаясь на несоответствие валюты. Тогда на основании ст 28. ЗУ "Про виконавче провадження" (Роз'яснення рішень, які підлягають примусовому виконанню), можно подать заявление судье о разъяснении резолютивной части приказа.
Приказ хоть вступил в силу? А выложить на форум можете?
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2009 11:26
Morgana написав:Во первых, исполнительная служба - государственный официальный орган, и туда нужно обращаться с официальной "Заявою про відкриття виконавчого провадження". Вы подавали такую заяву? Если да, то что Вам ОФИЦИАЛЬНО ответил исполнитель? А "принимает только в гривне" - это не аргумент для обжалования действий исполнителя, если это сказано на словах. Пусть попробует написать отказ, ссылаясь на несоответствие валюты. Тогда на основании ст 28. ЗУ "Про виконавче провадження" (Роз'яснення рішень, які підлягають примусовому виконанню), можно подать заявление судье о разъяснении резолютивной части приказа.
Приказ в силу вступил.
Вот когда стал писать "Заяву про відкриття виконавчого провадження" мне в выконавчей и сказали что если не в гривне, то вернут с отказом, а чтоб не вернули мне надо снова обратиться в суд и переделать на гривну (при этом они толком не могли определиться с курсом).
Я , если честно, после такого финта от нашей фемиды выпал на 2 недели в осадок - решил пусть эмоции поулягутся - вот теперь с новыми силами опять взялся.
Наказ отсканю с понедельника (могу также поделиться всем пакетом документов).
- Судовий Наказ набрав чинності з 27.03.09
- 10 днів на оскарження вже пройшли (забирал по истечении 10 дней)
Стоит ли с этим наказом идти в банк или бесполезно?
-
cat13
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2009 12:00
cat13 написав:Morgana написав:Во первых, исполнительная служба - государственный официальный орган, и туда нужно обращаться с официальной "Заявою про відкриття виконавчого провадження". Вы подавали такую заяву? Если да, то что Вам ОФИЦИАЛЬНО ответил исполнитель? А "принимает только в гривне" - это не аргумент для обжалования действий исполнителя, если это сказано на словах. Пусть попробует написать отказ, ссылаясь на несоответствие валюты. Тогда на основании ст 28. ЗУ "Про виконавче провадження" (Роз'яснення рішень, які підлягають примусовому виконанню), можно подать заявление судье о разъяснении резолютивной части приказа.
Приказ в силу вступил. Вот когда стал писать "Заяву про відкриття виконавчого провадження" мне в выконавчей и сказали что если не в гривне, то вернут с отказом, а чтоб не вернули мне надо снова обратиться в суд и переделать на гривну (при этом они толком не могли определиться с курсом). Я , если честно, после такого финта от нашей фемиды выпал на 2 недели в осадок - решил пусть эмоции поулягутся - вот теперь с новыми силами опять взялся. Наказ отсканю с понедельника (могу также поделиться всем пакетом документов). - Судовий Наказ набрав чинності з 27.03.09 - 10 днів на оскарження вже пройшли (забирал по истечении 10 дней) Стоит ли с этим наказом идти в банк или бесполезно?
В банк бесполезно, добивайте исполнителей. Но исполнителей банк тоже может послать до 21.07.2009г.
-
imam
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2009 12:08
["cat13"]
Я , если честно, после такого финта от нашей фемиды выпал на 2 недели в осадок - решил пусть эмоции поулягутся - вот теперь с новыми силами опять взялся.
Зря выпали, потеряли две недели! Стоит ли с этим наказом идти в банк или бесполезно?
Вообще-то, можно попробовать. Время Вы все-равно не потеряете, так как будете действовать одновременно. Только общаться по телефону и на словах - бесполезно! Пишите письмо на Майданюка: прошу исполнить в добровольном порядке до такого-то числа (ставите дату не позднее 30.04.09, а то праздники начнутся), прошу сообщить мне по тел: ___________, когда и куда я могу прийти за получением своих денег. Предупреждаю, что в случае игнорирования моего требования, приказ будет передан в исполнительную службу, где с банка будут взысканы услуги ВДВС в размере _______ (по моему, 10% от суммы взыскания). Почитайте ЗУ "Про виконавче провадження", и Вам проще будет правильно составить это письмо.
Затем, (30.04.09 не ждем!) пишете судье (статью см. в моем предыдущем сообщении) о разъяснении для ВДВС резолютивной части приказа. В течении 10 дней судья должен ответить. Но это уже после праздников. И все же, у Вас есть шанс, что банк выплатит 30.04.09. Зачем им попадать еще на услуги ВДВС?
Только судье все же для выдачи этих пояснений для ВДВС понадобится прецедент - официальный отказ из ВДВС. Поэтому все же лучше пишите лично от себя, ведь Вы тоже имеете право получать разъяснения по судебному приказу. Или требуйте от ВДВС официальный отказ. Аж интересно, что же они там нашкрябают! Читайте ст. 26 Закона "Про виконавче провадження":
"Відмова у відкритті виконавчого провадження"
Востаннє редагувалось Morgana в Нед 26 кві, 2009 15:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2009 15:04
После месяца безответных писем приступил к активным действия. Так как отделение в Макеевке закрыли и всю клиентскую базу перевели в Донецк, то поехал туда. Но мои заявления относительно выдачи или хотя бы перевода на карточку УКРПРОМА - ноль внимания. Показал им письма и нормы из Закона «О банках…», согласно которым мораторий на мой депозит и текущие операции (перевод на карточный счет) не распространяется. Просил предъявить письменный приказ или распоряжение, согласно которого Банк не выдает мне депозит. Мне сказали, что ничего такого мне предоставлять не будут. Тогда я сел и сказал, что буду сидеть в отделении БАНКЕ покуда мне не выдадут депозит или хоты бы часть его, так как деньги в кассе были.
Время в отделении подошло к концу (кстати мне не понятно почему у отделения рабочее время только с 11 до 15-30!!!). Сидел спокойно никого не оскорблял. Сотрудники отделения начали угрожать вызовом охраны если я не выйду добровольно. Я в ответ сказал что вызову милицию. В общем минут через 15 после окончания рабочего времени - нажали тревожную кнопку. Минут через 5 приехала вневедомственная охрана (три здоровенных бугая с пистолетами с резиновыми пулями и дубинками).
Мне предложили выйти добровольно иначе пригрозили просто вышвырнуть от отделения. На что я прямо при них позвонил в отделение милиции, сообщил, что мне не выдают депозит и на мои законные требования угрожают физической расправой выкинуть на улицу. Заявление мое приняли и наряд выехал. Так как телефон был включен на громкую связь, то охранники слышали весь разговор и поняли что я не шучу. Кроме того, я сразу же их проинформировал, что сейчас буду вызывать и телевидение, что бы в прямом эфире показали, как Банк расправляется со своими клиентами. Охраники от таких действий видимо немного пере..рали и не дожидаясь наряда 2 здоровенных бугая просто заломили мне руки и силой вытащили на улицу. Причем я думаю, что все это снималось на прихованую камеру Банка, т.к. отделении есть такая табличка.
В общем дверь передо мной захлопнули, а сами охранники сели в машину и ждут. Я не растерялся и сфотографировал на телефон этих козлов и номер авто. Минут через 15 приезжает группа задержания. Охранники объясняют, что я не хотел добровольно выходить из помещения и меня пришлось вывести. Я говорю что меня не выводили, а можно сказать выносили и прошу охранников назвать свои фамилии и на каких основаниях они примени ко мне физическую силу, т.к. даже не являются работниками милиции, а я никаких противоправных действий, нарушающих общественный порядок не осуществлял, работников отделения не оскорблял а лишь требовал выдать мне мой депозит. Естественно представится они отказались.
Тогда я сказал, что хочу написать заявление и меня отвезли в милицию. Там я все изложил и написал в заявлении, что прошу принять меры к Банку и сотрудниками охраны, которые применили ко мне физическую силу. Мою заяву приняли и обещали дать ответ в течение 10 дней.
После таких действий со стороны охраны банка мне стало плохо. Сильно поднялось давление. Когда я приехал домой, мне стало еще хуже и вынужден был обратится за медицинской помощью. В больнице мне померяли давление (было 190 на 110). Меня положили на стационар с гипертоническим кризом. Так что теперь я намерен требовать от Банка не тлько вклад но еще и компенсации серьезного морального ущерба. (думаю подтверждающих документов у меня будет достаточно – заявление в милицию, больничный лист).
Кроме того, завтра хочу написать также заявление в районную и областную Прокуратуру с описанием вышеуказанных событий. А также намерен еще раз прийти в Банк и на этот раз вызвать телевидение.
Поэтому призываю всех, кто из Донецка и обслуживается в отделении на Полоцкого, 11, если нас будет несколько человек, так просто у Банка уже не получится. Будем вызывать наряд. Будем вызывать телевидение. По другому я чувствую мы свои деньги можем и не получить.
И кстати кто знает? Где можно купить наручники?
-
ksv
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2009 16:14
ksv написав:После месяца безответных писем приступил к активным действия.
Да уж... печально. А свидетели того, как Вас выводили (выносили) из банка у Вас есть? Может какие-то магазины рядом с банком, ларьки или еще что-то? Пока не прошло много времени и о Вас там помнят, познакомьтесь с продавцами этих заведений и попросите, если что, быть Вашими свидетелями, возьмите у них телефоны. Двух человек Вам будет достаточно. С какой службой охраны работает банк, не помните? Номер машины точно сфоткали? Это Вы - молодец! В больнице справочки, рецепты, диагнозы складывайте и фиксируйте!
Затем пишете заявление в милицию (к Вашему уже поданному заявлению) - прошу потребовать у банка видеозапись того дня. Тут, чтоб они не петляли, нужно изучить требования НБУ к безопасности банка, обязует ли НБУ банки записывать абсолютно все без перерыва. Если запись будет стерта - это уже отдельная тема! Сокрытие доказательств!
А наручники в Донецке можно купить.... извините  , в секс-шопе:
http://www.***.dn.ua/catalog/tovar.php?id=2618
А что это Вы задумали с наручниками?
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2009 16:29
cat13 написав:Morgana написав:В суде все-таки после активных требований все же нашлось уведомление о том, что УКРПРОМ получил мой судебный приказ. ОНИ НЕ СТАЛИ ПОДАВАТЬ НА СКАСУВАННЯ, И ПРИКАЗ ВСТУПИЛ В СИЛУ!
Добрый день! Ситуация аналогичная (есть судовый наказ). Но вот что делать дальше?! Банк на все это никак не реагирует.... (в телефонном разговоре послали ... в исполнительную службу) ... А исполнительная служба принимает только в гривне (у меня в USD) и само-собой по 7.7 .... (в долларах возвращают с отказом - так что смысла нести нету) Вот так вот. Может кто чего дельного присоветует?
Иск составляется в той валюте в какой был ваш договор.и эквивалент грн.Вы имеете право требовать вернуь долг в дол
-
лора
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2009 18:18
Ніякого відеоспостереження в Укрпромі немає, скоріш за все. На касі просто висять лейби. відеоспостереження має бути біля банкомату. Якщо и попали в поле зору , там має бути зафіксовано, звичайно, якщо він був включений.
Щасти Вам - - тільки таким способом можна вибити свої гроші.
Піднімайте народ.
Виконавча служба відкладе виконання суду до 21,07,2009. А до цьогот часу Каравай придумає ще щось.
-
rascha
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 кві, 2009 18:42
rascha написав:Ніякого відеоспостереження в Укрпромі немає,
К сожалению, это правда. Исключение составляет ЦО. Ради любопытства нашла статью, где пишут, что это все еще только в проекте:
http://tsn.ua/ua/ukrayina/banki-zobov-y ... ameri.html
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|