Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 658659660661662 ... 1097>
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 11:53

В Укрпромбанке обещают выплатить депозит вкладчикам, которые попали в форс-мажорные обстоятельства, представляющие угрозу жизни. Для этого так же, как в банках «Надра» и «Киев», необходимо подать заявление и подтверждающие документы из медицинских учреждений о необходимости лечения на определенную сумму. Вклад либо выплачивается наличными, либо перечисляется на текущий счет больницы.

Общая сумма выполненных обязательств перед физическими лицами-вкладчиками за счет выплат по форс-мажорным обстоятельствам и продажи залогового имущества составила 274,2 миллиона гривен.

Кроме того, cо времени работы временного администратора банк выплатил процентов по депозитам в сумме 243,3 миллиона гривен физическим лицам и 9,3 миллиона гривен юридическим лицам. С пенсионных счетов было выплачено 353,3 миллиона гривен.

По материалам: Дело
http://www.proanalysis.info/news.php?id=916
Вот как мы исправно платим!!!
alessandro23

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 14:06

Re: СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ

лора написав:Иск составляется в той валюте в какой был ваш договор.и эквивалент грн.Вы имеете право требовать вернуь долг в дол

Если можете, подтвердите ссылкой на законодательство.
cat13

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 14:10

Вот интересная статья, а в конце ее консультирует юрист. Там много ответов по нашей теме:
http://jurblog.com.ua/2009/03/deposit_2/
Morgana

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 14:12

Ув. Моргана!
не могли бы вы выложить ссылку на образец заявления на досрочное расторжение..
заранее очень благодарна.
_nata_78

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 14:18

народ, кто нибудь обращался по поводу возвратов депо в "кредит центр"?
_nata_78

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 14:29

_nata_78 написав:народ, кто нибудь обращался по поводу возвратов депо в "кредит центр"?

Я обращалась в "Кредит-Центр"
Предлагают договор на оказание юридических услуг и доверенность на представление прав в суде. Схема - судиться. Я не знаю фиксированные ли у них расценки, но мне предложили 3,3% от суммы депозита (депозит 6 цифр) предоплата и 10% после получения судебного решения.

Я обращалась в " Канзас" (http://www.kanzas.ua/)
Вариант который они предлагают - кидок чистой воды.
Они предлагают взять кредит на покупку квартиры в обмен на переуступку прав по депозиту. При этом я получу не право собственности на квартиру, а инвестиционные сертификаты, которые надо будет отдать в залог банку.
Короче, я отдаю депозит, влажу в кредит, прав собственности у меня нет, все документы в залоге. Супер схема всех времен и народов. Круче только просто переписать депозитный договор на "дядю".
При этом кредиты выдаются в ЦО Укрпромбанка на 1 этаже. Супер-консультант девочка Лена 590-22-56, 590-22-86
Востаннє редагувалось Хло в Пон 27 кві, 2009 15:24, всього редагувалось 1 раз.
Хло

Подякував: 7 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 14:53

А кто-нибудь уже судился не в Киеве, а в регионах? Если естьХмельницкий, отзовитесь, земляки!
Я в том смысле, как правильно указать ответчика, и на основании чего, чтоб судиться по месту жительства.
В ЦПК есть только одна зацепка- п.5.ст.110 что иски по захисту прав споживачив могут предъявляться по месту жительства.
Как правильно прикрутить это к заявлению на выдачу судового наказу? А то в Киев ездить судиться- нереально...
Anele

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 16:11

Банк должен оформить отказ о возврате депозита только письменно

В письменном отказе обязательно должны быть указаны причины невозврата депозитного вклада. Это поможет клиентам банков обращаться в суд, составляя на основании документов из банков свои иски.

Как считает адвокат Олег Веремеенко, предоставление коммерческим банком письменного отказа выдавать депозит может помочь, но не сильно: «Да, на полпроцента это облегчит мне работу как юристу, но практически на ситуацию это не повлияет. Сейчас мы предоставляем все необходимые документы, а суд выносит приказ, который является исполнительным документом».

По словам юриста, основная масса обращений идет от клиентов банков с временной администрацией. «За такие дела мы не беремся, — говорит Веремеенко. — Решение суда мы получить можем, но исполнить его нереально. В таких случаях мы рекомендуем людям дождаться окончания срока работы администрации».

ЗАТВЕРДЖЕНО
Постанова Правління
Національного банку України
23.03.2009 N 159

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
15 квітня 2009 р.
за N 345/16361

ЗМІНИ
до Положення про порядок здійснення банками
України вкладних (депозитних) операцій
з юридичними і фізичними особами
( z1256-03 )

3.1. Доповнити пункт 3.3 чотирма абзацами такого змісту:
"У разі невиконання (неналежного виконання) банком вимоги
фізичної особи про повернення вкладу (депозиту) або його частини
(документ на переказ/заява про повернення коштів тощо) /далі -
вимога/ банк зобов'язаний:
прийняти вимогу шляхом проставлення на ній: дати отримання,
підпису уповноваженої особи, відбитка штампа банку та видачі
фізичній особі письмового повідомлення про невиконання (неналежне
виконання) цієї вимоги із зазначенням причини, дати взяття вимоги
на облік, дати видачі повідомлення, прізвища, ім'я та по батькові
уповноважених осіб і відбитка печатки банку;
взяти вимогу на облік за відповідним позабалансовим рахунком.
Банк зобов'язаний виконати вимогу відповідно до умов договору
банківського вкладу (депозиту). Після виконання вимоги банк списує
вимогу з відповідного позабалансового рахунку."

http://www.capitaltimes.com.ua/news/4673.html
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 16:36

В письменном отказе обязательно должны быть указаны причины невозврата депозитного вклада.

В Укрпроме отмазка- ВА. А для других случаев может и имеет смысл. Для Европейского уже напечатал с zakon.rada.gov.ua
minus15k$

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 17:07

Re: СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ

cat13 написав:
лора написав:Иск составляется в той валюте в какой был ваш договор.и эквивалент грн.Вы имеете право требовать вернуь долг в дол

Если можете, подтвердите ссылкой на законодательство.

1-ГКУ ч.3ст.533 -разрешается использование валюты при выполнении расчетов на территории Украины по обязательствам -в данном случае Договор депозита.
2-П.1.6 Положения про порядок выполнения банкам Украины депозитных операций -банк выплачивает вклад в той валюте в которой дньги были положены на счет
лора

#<1 ... 658659660661662 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ