Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 703704705706707 ... 808>

Курс продажи доллара США на МБ (Укрдилинг) на 30.01.2015?

Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) 1.7 5 58
1. выше/равно 18.61
59%
34
2. 17.41 - 18.60
19%
11
3. 16.61 - 17.40
14%
8
4. 16.21 - 16.60
7%
4
5. ниже/равно 16.2
2%
1
Всього голосів : 58
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 20:18

Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

19:09 USD Продам 17.8000 4 000 Киев
Сергей
+380 (97) 183-6952
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 20:31

Vitl написав:
  Crop написав:Кому Гонтарева курс 13 обещала? Пора звонить, разбираться. А если серьезно, даже близость НГ не замедляет скорость падения грн, что очень нетипично. Совсем нехорошо. Возможен откат на следующей неделе( скорее замедление скорости девала), без новостей от МВФ , становится совсем грустно. От 16.1 без откатов прем, это писец. Где коррекция? Где откатец ? Чуть стопорнулись в пятницу, и опять вверх. Честно надеялся перед НГ по 16 откупится, надежда померла. Тоска. Уже и по 17 не надеюсь. От какого курса хоть коррекция будет? 20??? Фактор НГ в топку? А как же праздник, все забили?

Ой, 16 было в середине ноября.
Я к сожалению ранее угадал то, что будет ползучее повышение курса.Поэтому скучно, невозможно ничего прокрутить.Может надежда и появится на откат.Но нужно отыграть много последних гадостей - рефинанс, повышение тарифов и цен, уменьшение звр, неопределённость с мвф, с войной и очередной мобилизацией, обновления налогового кодекса, зимний газ...мама дорогая, устал, из чего следует...что в следующий раз проголосую за п1 :(

В ноябре была ноябрьская гривна, сейчас приход декабрьской. Пытаюсь менять на локальных минимумах. Надеялся в декабре иметь возможность поменять по 16 или 16.5. А хрен вам. Про про крутить сейчас вообще речи нет, слишком стремно. Вы с свежей гривной что делаете? Тут не скучно, тут тоскливо. Жду до понедельника 15.12. Есть надежда на коррекцию,И небольшая надежда на 22-23.12. Потом уже надежды на коррекцию нет. Ситуация когда весь приход проще сразу, в тот же день менять на $, приведет к полной "опе" , очень скоро. Тут точно не до скуки будет.
Зы: надеюсь Snoopik прав.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 21:00

Crop написав:Кому Гонтарева курс 13 обещала? Пора звонить, разбираться. А если серьезно, даже близость НГ не замедляет скорость падения грн, что очень нетипично. Совсем нехорошо. Возможен откат на следующей неделе( скорее замедление скорости девала), без новостей от МВФ , становится совсем грустно. От 16.1 без откатов прем, это писец. Где коррекция? Где откатец ? Чуть стопорнулись в пятницу, и опять вверх. Честно надеялся перед НГ по 16 откупится, надежда померла. Тоска. Уже и по 17 не надеюсь. От какого курса хоть коррекция будет? 20??? Фактор НГ в топку? А как же праздник, все забили?

Летом, ле-том! Когда всем надо будет в отпуск взаграницы ехать, баксы/евро покупать - вот тогда и милости просим - 13 грн. за бакс. А пока - арбайтен! И скирдуйте гришу - не ведитесь на панику.
Я бы на месте нашего дорогого правительства вообще бы в этом году Новый год отменил - нефиг людям расслабляться - в стране не до праздников. И сэкономили бы ЗВР на оплату предновогоднего импорта.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 21:13

airmax78 написав:

Летом, ле-том! Когда всем надо будет в отпуск взаграницы ехать, баксы/евро покупать - вот тогда и милости просим - 13 грн. за бакс. А пока - арбайтен! И скирдуйте гришу - не ведитесь на панику.
Я бы на месте нашего дорогого правительства вообще бы в этом году Новый год отменил - нефиг людям расслабляться - в стране не до праздников. И сэкономили бы ЗВР на оплату предновогоднего импорта.

Прям от сердца отлегло. Отменяем НГ , ну и все остальные праздники, да и отпуск тоже. Негоже по за границам шляться, гривну на поганый доллар и евро менять. Арбайтен. :mrgreen:
Зы: вы б Гонтаревой перезвонили, вдруг она 13 отменила? А мы ждем. :mrgreen:
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 21:31

Crop написав:
  airmax78 написав:Летом, ле-том! Когда всем надо будет в отпуск взаграницы ехать, баксы/евро покупать - вот тогда и милости просим - 13 грн. за бакс. А пока - арбайтен! И скирдуйте гришу - не ведитесь на панику.

Прям от сердца отлегло. Отменяем НГ , ну и все остальные праздники, да и отпуск тоже. Негоже по за границам шляться, гривну на поганый доллар и евро менять. Арбайтен. :mrgreen:
Зы: вы б Гонтаревой перезвонили, вдруг она 13 отменила? А мы ждем. :mrgreen:

Заграницу ездить нужно! В обязательном порядке в Европу, хотя бы раз в год - набираться там цивилизованности, смотреть как люди живут, запоминать, и делать так же в Украине. Поэтому нам нужен доллар по 13 максимум. Ждем по 13. Пальцы скрестили, свечки поставили, помолились и ждем.
P.S. Что значит отменила?! Я ей сегодня телеграфировал. Она мне четко в течение 3-х минут на пейджер сообщение скинула: "Все будет заебОК. Готовь гришу."
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 21:43

Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

Насчет Европы и Швеции в частности:
Я: А как же знаменитый шведский социализм, полная социальная защищенность и т.д.?
Вика: Это правда. Социализм вражає. Все продумано, все для людей. Но они очень скучные и отсталые. Тебе бы хотелось, например, стоять в очереди около трех месяцев, чтобы зуб запломбировать?
Вика: никогда бы не поехала, если бы знала, что в социализме так нудно ))))
Я: Т.е. ВСЯ медицина бесплатна, но все стоят в очереди?
Вика: В огромной очереди, и не просто стоят, умирают в очередях.
У меня одного знакомого шведа записали на прием с гнойным гайморитом с момента обращения через две недели. При этом врачи не компетентны, прием ведут медсестры, так как врачей просто нет. Это пережиток социализма - люди настолько сыты и обеспеченны, что просто не хотят учиться, в том числе на врачей и учителей
Здесь счастье попасть к иностранному врачу, арабу или немцу, например. Это значит, что у него есть знания. Шведские врачи, как правило, выписывают тебе те лекарства, какие ты ему сам продиктуешь - ааааааа! При этом ты не можешь купить в аптеке даже парацетамол, если у тебя нет рецепта врача.
А теперь смотри, логика: к врачу в очереди стоишь около месяца, то есть все это время болеешь без лекарств. А потом попадаешь к врачу и понимаешь, что лекарства тебе уже и не нужны. И не важно, рак у тебя, диабет или прыщик. Я здесь полностью освоила народную медицину. Елки тебе в помощь, слава Богу, их тут предостаточно ))))
Завтра у меня как раз апойтмент к стоматологу. Жду этого чуда уже три недели, вся дрожу от страха, так как знаю, что пломбировать будет молодая МЕДСЕСТРА. Сколько раз были в клинике, ни разу не встречала врача. Хотя, говорят, он там есть, но приходит по каким-то определенным дням )))) У малого был митинг с дантистом две недели назад. Малой начал плакать в кресле, она поменяла нам номерок и сказала: приходите через месяц, потому что ребенок психологически не готов к процедуре. Но на самом деле я видела, что она сама просто боится ребенка лечить, потому что опыта нет... Мы все (т.е. лекарства) с собой привезли и при случае, когда в лнр что-нибудь поменяется, или кто-то из знакомых будет ехать, я еще закажу.
Не, ну если у тебя будет температура 40, ты можешь вызвать скорую и тогда лекарство приедет быстрее. Но на моем веку сосед скорую вызывал именно во время простуды, чтобы ему дали жаропонижающее, они приехали, конечно, но потом сказали, что это не случай для эмбуланс. Мол, не фиг нас по пустякам гонять.
Вот тебе европа, брат.
Здесь жизнь, как в 81 - 85 году в ссср - ассортимент тапочек определяется количеством цветов, а не разнообразием форм
Я: Хорошо, а если у шведа заболит голова (по разным причинам) - как он избавится от этой боли без таблеток? Скорую вызовет?
Вика: Я примерно такие же вопросы ставила, когда столкнулась с этим впервые )))
Во-первых, они считают себя очень здоровыми, потому что же викинги.
Во-вторых, "само пройдет"
Ну а в-третьих, в супермаркете на специальной полке имеется ряд препаратов, которые можно купить без рецепта: например, панадол (он же от головной боли, он же жаропонижающее), эхинецея, пластырь, пакетики с чаем от простуды.
Но они этим почти не пользуются, они же викинги
ахах Я своему знакомому шведу в Украине дала таблетку от простуды, так он мне три дня ходил и говорил, что я его отравила.
Еще есть Отривин (это уже для ушей, по-моему).
Ну там около пяти-шести наименований, не больше.
Если ты приболел посерьезней, садись в самолет, лети лечиться на родину. Многие, к примеру, так и делают,
или едут в соседнюю Германию, гражданин ЕС имеет право бесплатно лечиться на всей территории ЕС. Клянусь, моя подруга (украинка), жена шведа, каждый год летала в луганск лечить зубы, последний раз муж ей помог сделать операцию там что-то по-женски без очереди.
Ну вообще они в Европе знают, что где лечить. Например, зубы хорошо и дешевле, чем в Украине, лечат в Польше. Билет из Польши до Швеции, если заказать за месяц, стоит в обе стороны 200 грн - че б не полетать)
Страна контрастов.
А вот муж мой проезжает 150 км внутри страны и платит в обе стороны на наши деньги 2000 грн
Вика: Олег, здесь правда рай, только очень допотопный. Мы скоро в столицу переедем, может, у меня поменяются впечатления, но судя по тому, что, в принципе, мы со столицы и начинали, от деревни она по ходу ничем не отличается
Ювенальная юстиция - жесть, нельзя ребенка даже за руку резко взять - соседи, прохожие, учителя могут настучать в полицию, отберут ребенка только так. В школе детей не ругают, ведут себя как хотят. Муж говорит, не знают элементарных вещей ни в математике, ни в других науках, многие даже во взрослом возрасте пишут с большими ошибками... Если ты будешь настойчиво дружелюбен со своим соседом, скажем, регулярно приглашаеть его в гости или часто угощать его пирогами домашнего производства, швед позвонит в полицию и полисмен разъяснит тебе, что твоя дружеская навязчивость не совсем уместна и что твой сосед страдает от нарушения его приватного круга. Но при этом сосед и даже после вызова полиции будет искренне тебе улыбаться и даже бровью не поведет, что вроде что-то случилось )))
В остальном же... люди воспитаны, консервативны, дружелюбны, им плевать на то, как ты одет и как ты говоришь по английски. Если ты говоришь на шведском непонятно, они не сделают тебе замечание, будут терпеливо стараться тебя понять. Они вообще большие молодцы, очень терпеливые
Но шведский рай скоро закончится, я думаю. В страну завезли десятки тысяч арабов-сирийцев. Их здесь больше, чем коренных жителей. Они воруют, не хотят работать, учить язык. Короче, швеция очень страдает, но сделать ничего не может.
Мне их жалко, у меня хоть муж араб, он может с этим дикарьем хоть как-то договариваться, а вот бедные шведики теперь свои велосипеды прячут, уезжают из крупных городов, лишь бы только вернуть себе прежнюю спокойную жизнь. Еще много африканцев из Эритреи, но они в основном добрые, хотя тоже воруют. А вот арабы агрессивные, с ними сложно поладить -
саранча, короче. Всегда была лояльна ко всем нациям. никогда не замечала у себя склонностей к национализму, но мне кажется, что скоро я стану шведским националистом. Кстати, сейчас на почве тотального беженства в Швеции активизировалось много националистических организаций, в том числе и радикального толка. Но их можно понять, честно говоря, сложно оправдывать невежество, ограниченность и криминальщину
Про дороги. Они разные. с учетом того, что, имея машину, ты платишь за дороги даже внутри города, в крупных городах они хорошие. Между городами - неплохие, но не такие, как в Германии. Там даже в деревне дороги лучше, чем на Крещатике. У нас в городке по обочинам иногда встречаются прямо таки выбоины, но с украинскими и российскими дорогами даже сравнивать не стану, разница значительна
Сложно привыкнуть к еде. Вчера купили маринованную селедку в стеклянных баночках. Она оказалась сладкой, как варенье. То есть селедка, может, и соленая, замаринована в уксусе, но сироп вокруг нее сладкий. Творог, масло, маргарин страшно соленые, от этого выпечка получается соленой. Альтернативы нет. Нет масла соленого и несоленого, есть слабо соленое и сильно соленое. Котлеты здесь едят тоже с вареньем. Приходится немного менять свои вподобання.
Но в остальном картоха, спагетти и прочие удовольствия такие же, как у нас
Цены странные. Например (перевожу на наши деньги), два кило окорочков куриных стоит 80 грн, а одна буханка хлеба (батона) - 40 грн, кило муки - 10 грн, поэтому приезжие хлеб в основном пекут
Доходы. Зарплата уборщицы - 14-17 тысяч крон (умножай на два, получишь гривны), врач - 40-60 тысяч крон в месяц, охранник где-то 25 тыс. крон (это 50 тысяч гривен), все зарплаты зависят от того, сколько часов в день ты работаешь, знаешь ли ты язык и легально ли ты работаешь вообще. Нелегально можно заработать около 8-10 тысяч крон - это мало. Квартира в столице около 7-10 тысяч крон. Коммуналка дорогущая, примерно столько же
Стиральные машинки они используют редко, в подвале почти каждого дома есть прачечная (это входит в стоимость квартирной оплаты), там самообслуживание. Пприходишь, сам себе стираешь. Стиральные машинки покупать и ставить дома не выгодно, так как дорогое электричество. В стране полно вот этих ветряков, которые электричество вырабатывают. Мне кажется, что цены на электроэнергию завышены, с учетом того, что они вырабатывают его буквально из воздуха
ну то такое
Квартиру снять тяжело, но можно. Русские эммигранты недружелюбны, быстро забывают, что сами недавно были никем и про новеньких говорят не иначе как "понаехали"
Язык, Олег, сложноватый, на английский похож мало, больше на немецкий, но я его не учила
язык можно выучить на курсах или в народной школе
обучение в университетах бесплатное, гибкий график. можешь учиться и работать без проблем. но знания низкого качества, шведский диплом мало ценится в других странах
Но - если ты хочешь прожить тихую, спокойную, не наполненную стрессами жизнь где-нибудь в шведском пригороде, содержать собаку и зеленый газон с кусочком собственного леса, собирать громадные экологически чистые белые грибы, подосиновики и кантареллы разные, украшать огоньками свое окно и выставлять в саду гномиков разной величины, то тебе сюда, велкам ))))))
И в конце добавила: "в общем, тебе тут хватит почитать, к нам соседский мальчик пришел поиграть, включу им "Дэниса-мучителя", хай учатся бедокурить
)))) пиши если что, но только до четверга, потом приезжает муж и начинает трошки нервничать, шо я тут с друзьями в фейсбуке трещу. Араб все-таки )))))))))))))))))))))))))))))"
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 22:00

[quote="2737629:airmax78"]
Ждем по 13. Пальцы скрестили, свечки поставили, помолились и ждем.

Грустно.Реалии против.Сегодня пришёл к мысли, что худшее даже не в росте курса, а в том что неизбежна опять кровь...просто так не проедим этот этап.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 22:03

Crop написав:В ноябре была ноябрьская гривна, сейчас приход декабрьской. Пытаюсь менять на локальных минимумах. Надеялся в декабре иметь возможность поменять по 16 или 16.5. А хрен вам. Про про крутить сейчас вообще речи нет, слишком стремно. Вы с свежей гривной что делаете? Тут не скучно, тут тоскливо. Жду до понедельника 15.12. Есть надежда на коррекцию,И небольшая надежда на 22-23.12. Потом уже надежды на коррекцию нет. Ситуация когда весь приход проще сразу, в тот же день менять на $, приведет к полной "опе" , очень скоро. Тут точно не до скуки будет.
Зы: надеюсь Snoopik прав.

А я удивлён тем, что расчёты пошли валютой.И нет у меня проблем с конвертацией.Наоборот, хотелось бы, чтобы курс рос дальше.Раньше как то не хотел, а сейчас вижу, что всё поехало в тамтарарам, ну и пусть.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 22:19

Vitl написав:
  airmax78 написав: Ждем по 13. Пальцы скрестили, свечки поставили, помолились и ждем.

Грустно.Реалии против.Сегодня пришёл к мысли, что худшее даже не в росте курса, а в том что неизбежна опять кровь...просто так не проедим этот этап.

Тааак, кажись придется выкладывать тут скриншот с пейджера, чтобы развеять эти депрессивные настроения. Хотя я положив руку на распечатку Закона о банках и банковской деятельности торжественно обещал сохранять все в тайне.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 22:52

Vitl написав:
  airmax78 написав: Ждем по 13. Пальцы скрестили, свечки поставили, помолились и ждем.

У масонов план по населению нашей страны - 15 млн. И тут все средства хороши.
MindBalance

Подякував: 210 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

#<1 ... 703704705706707 ... 808>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор