|
|
![]() Сегодня закончился деп 3000 евро. Операционист( или как там) отправила меня к кассе. Потом они выясняли между собой вхожу ли я в лимит 30т гр. по их курсу. Вхожу. Выдали 1700евр., с заявлением, что деньги все равно дома у меня будут лежать под подушкой, а остальные ищите по любым другим отделениям г. Киева.Хотя искать эти деньги их работа. В зале находится агитационный стенд с газетой, на которай морда проффесора и стопкой программ партии. Вот интересно, не в уставе ли партии записана такая хамская политика банка и ее активного члена Горбаля?
![]() А кто-то тут парой страниц ранее удивлялся моему описанию случайной встречи с толпой митингующих с символикой ПР, дружно шагающих в главофис Г-банка. Типа, чего им там делать -зарплату получать. Да, зарплату ! Получающуюся в результате пребывания моих (и ваших ) денег на карточном счету с %% ниже плинтуса до того момента, когда закончится 1200-гривневая доза.
![]() Читайте на сайте КИДАЛОВА.НЕТ. об одном очень предприимчивом студентике, завалившем инет горькой правдом об одном из крупнейших банков
![]() ВАТ АБ "Укргазбанк" Вниманию всех. В сентябре этого года я положил в отделение Укргазбанка, которое на ул.Ильинской немаленькую сумму денег на депозит, который называется "Без втрат". По условиям указанного депозита я имею право снимать/пополнять его без потери %. Но обязательное условие при этом - оставлять неснижаемый остаток в сумме, которая еквивалентна 500 у.е.(2500 грн.) Все знают, что НБУ ввел мораторий на досрочную выдачу депозитов. Тема нашумевшая. Когда я ложил деньги на депозит, то рассчитывал именну на ликвидную особенность депозита "Без втрат", а именно то, что я в любой момент смогу снять основную сумму депозита. Т.е. для меня это было существенным условием договора. Соответственно, я планировал свои личные финансы исходя из этой суммы. Обращаю внимание, что когда я ложил деньги на депозит, сотрудники банка меня убеждали в том, что даже в случае введения моратория, как было в 2004 году, он на этот вклад не будет распостраняться, и что собственно для этих целей банк такой вид вклада и изобрел (какая чудная предусмотрительность и изобретательность – хвала Укргазбанку – супермегазачот). И вот рок судьбы. НБУ одним росчерком пера поставил крест на всех моих планах, ибо распостранил (по информации банка) мораторий и на этот вклад также. Я написал заявление в банк (по, оказывается, стандартной форме, поскольку не я один его писал) с просьбой вернуть часть депозита. Мне отказали ((((. Написал банку на е-маил, что буду обращаться в суд, - мне тупо прислали адрес, как я и просил (какая сполнительность!)... http://ua-kidalova.net/node/189
![]()
Насчет хамства хочу сказать, что до всех событий персонал был всегда очень милый и любезный. Правда, кроме кассиров, их видно специфика работы портит. Но все остальные - очень нормальные, адекватные и симпатичные люди. По крайней мере, там где я обслуживался, а работаю с ними 5 лет. А последнее время, конечно, ситуация немного меняется. Но сотрудников я могу понять, и очень им сочувствую. Они-то свою работу делают, и делают ее хорошо. И гораздо охотнее все четко своим клиентам возвращали. Из-за просчетов руководства, и окружения, они вынуждены доносить до клиентов неприятные факты, которые, естественно, многие не хотят принимать... И многие клиенты считают, что если они поскандалят, поорут, побрызгают слюной на менеджера и кассира, это им чем-то поможет. Но представьте себе состояние сотрудника, на которого регулярно орут клиенты ни за что, ни про что... Конечно, это не его вина, но орут-то на него, не всегда удается переадресовать это возмущение по надлежащему адресу... Вот и возникает в свою очередь опасение и нежелание встречаться и общаться с очередным клиентом... Насчет заявления, что деньги будут лежать под подушкой, это конечно, перебор... Может, просто достали их перед этим воплями, и в свою очередь, вымещают на Вас... Повторюсь, кассиры в этом смысле - никакие, уж не знаю, почему. Если хотите человеческого разговора, пробуйте говорить с менеджером, если тоже морозится (некоторые делают так с незнакомыми клиентами), то говорите с начальником отделения, или начальником по вашему типу операц ий. Технические вопросы, в рамках их возможностей, чаще всего - помогут (особенно, если цивилизованно общаться, а не воевать)... Ну, а случаи выше 30/4/3, конечно, каждый решает, как может, и психологическое и физическое давление, конечно, тоже может быть вариантом... Просто помните, что сотрудники - тоже люди, и сейчас в чем-то в более трудном положении, чем многие, так что для давления выбирайте правильные объекты, а людей давайте воспринимать по-человечески... ----------------------- Перечитал пост, и последнюю фразу цитаты - про устав и политику... Вероятно, Вы правы, 100% эта позиция докатывается сверху... Полагаю, руководство сочло, что лучше в сложившейся ситуации свои денежки извлечь, и вынудить государство доложить еще, чтобы поддержать банковскую систему - а потерпят пускай другие... Если бы марку банка хотели поддержать, нашли бы деньги, и добавили бы на какое-то время... Хотя трудно судить - тут мало кто владеет точной информацией, а кто владеет - не делится... Возможно, чтобы привлечь государственные средства, пришлось как раз продемонстрировать трудности с вкладчиками... ![]()
Попробуйте действительно подойти к начальнику, или даже перевестись в более крупное отделение. Вроде сейчас еще есть варианты 20/80 и 10/90 - типа пишете заявление, и не на карточку выводят, а 20 процентов выдают сразу, а 80 - переоформляете депозит на 3 месяца, или 10% сразу а 90 еще на сколько то. Конечно, класть тут на депозит сейчас глупо, но возможно, лучше, чем просто лежать на карточке. Посчитайте, сколько вы можете снять за 3 месяца, может быть, 20% сразу будет больше... Может быть, можно еще гибче договориться, например разбить его на 2 части, и одну - на карточку - столько, сколько реально будет снять, а вторую - как 20 на 80... Насчет суда, я пока не слышал, чтобы кому-то помогло. Кто-то слышал? Хотя попробовать можно, поделитесь потом результатами опыта... Вот шумный прессинг, судя по отзывам, в некоторых случаях помогает, но это если руководство им впечатлится, и сочтет за благо прекратить, да и затратно это... ![]() Может кто-то владеет информацией, почему на форуме нет возмущенных с 50-100-150-200 тысячами $. Возможно, с ними тихо рассчитываются? Должен же быть какой-то коридор?
![]()
Простые смертные такие суммы в один банк врядли ложат. Это всмысле, что и решают вопросы не на форумах при такой корупции.
![]() Я тоже в этом банке лет 6. Лично моя позиция- глупо вымещать на сотрудников банка свое возмущение,чего никогда не делала. Лучше по возможности договариваться, везде , в любых ситуациях. Но про подушку и держание денег дома было сказано спокойным тоном, в котором звучала уверенность в своей правоте. На что я ответила, что это право граждан делать со своими деньгами , что им заблагорассудится.Если бы Вы стояли в метре от меня , то и разговор наш не услышали..Вот Вы сочувствуете сотрудникам, кто-то не сочувствует и т.д и т.п. Не в этом дело. Нарушаются наши гражданские права, а даже кассир маленького отделения в котором и начальника нет постоянного позволяет себе высказываться в таком духе без
каких либо провокаций с моей стороны, да еще и манкирует своими прямыми обязанностями выяснить , есть ли деньги в других отделениях. Это,пожалуй, покруче обыкновенного хамства. ![]() 2 Nona9
Что поделаешь, с кассирами у них не сложилось ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|