funtik-12345 Прояснил для себя вопрос налогообложения нетрудового имущества граждан.
Каждый гражданин подаст, до 15 октября будущего года, разовую декларацию имеющихся у него ценностей, включая те, что хранятся на иностранных счетах. Применяется амнистия от ответственности за открытие счетов за границей и за размещение на них денежных средств.
Выявленные впоследствии незадекларированные суммы будут облагаться налогом.
Чтобы уберечь от налогообложения наличные, хранящиеся у вас в сейфе, нужно будет внести суммы, превышающие 200 тыс. грн., на счета в украинские банки.
Либо в иностранные банки, но лишь до 1 явнаря 2015 г.
Спешите нарушить валютное законодательство. Под амнистию подпадают счета, открытые до 1 января 2015 г. Осталось каких-то 20 дней.
Это пока лишь домыслы. Не думаю, что примут в таком жутком виде. Вообще, заставлять людей нести деньги в банки при такой чудовищной ситуации в банковской системе - верх цинизма. И вот еще. У меня основная часть сбережений - именно в баксах в сейфе. Все честно заработанное, с ежегодными декларациями о доходах. Так что - мне тоже срочно нести деньги в банк? А как их потом оттуда вынуть? Тем более, если в валюте. Не, не думаю, что такое примут.
с середины 2013 по сейчас рост в 5 раз с 2500 до 12500 при девале самое смешное с 8 до 16
Мне сегодня сон приснился, что мотор в первый день вынесли на 2500, а во второй на 3900. 3900 это, конечно, не возможно за один день, но 3750 очень даже
Yuri_T написав:если у вас видна легальная цепочка с подтверждающими документами, то нести деньги на счета (т.е. - легализовать их) не обязательно.
А если к примеру на ОООшке есть лям нераспределенной прибыли, я же ее смогу вывести и после 15 октября? Кстати, сейчас 5% или 15% налог на вывод этой прибыли.