Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Hvizik написав:Frant Це залежить від системи координат в якій ви перебуваєте. Комусь це прибуток, а комусь - ні. Левова частка українців заробляє в гривні. Для них це прибуток. НБУ веде статистику С начала месяца официальный курс золота подорожал на 7.79%. С начала квартала официальный курс золота подорожал на 21.98%. С начала года официальный курс золота подорожал на 97.74%.
народ, ну хватит уже. это не золото подорожало, это гривна обесценилась. золото это средство сохранения, а не спекуляций. хотите зарабатывать покупайте акции или играйтесь на форексе. а вот как средсвто сбережения, хранить сбережение в золоте, куда безопаснее чем в украинском банке и это факт.
Hvizik написав:Frant Це залежить від системи координат в якій ви перебуваєте. Комусь це прибуток, а комусь - ні. Левова частка українців заробляє в гривні. Для них це прибуток. НБУ веде статистику С начала месяца официальный курс золота подорожал на 7.79%. С начала квартала официальный курс золота подорожал на 21.98%. С начала года официальный курс золота подорожал на 97.74%.
народ, ну хватит уже. это не золото подорожало, это гривна обесценилась. золото это средство сохранения, а не спекуляций. хотите зарабатывать покупайте акции или играйтесь на форексе. а вот как средсвто сбережения, хранить сбережение в золоте, куда безопаснее чем в украинском банке и это факт.
потёр прав: золото это средство сохранения. но средство сохранения только части сбережений всегда какая-то часть недосохраняется например , мы в 1982 году . пик цены пройден и мы под байки о "в золоте безопасно" таримся . для того, чтобы забрать вложенное без обесценивания , надо было ждать лет 30 , но безопаааааснооооо ух кто хотел безопасно выйти раньше , тому приходилось терять часть средств , которые вкладывались первоначально
[b]мирумир[/b Вы загнули на счет драгмета. Я никого не призываю скупать его, но учитывая , что и валюты просто так не купить, то если будет возможность - можно и купить. Форексом я интересовался - никого не знаю лично, кто на этом поднялся. Знаю таких что пролетели. Форекс это стихия. На долгосрочный прогноз больше влияют экономика и политика, поэтому тут предсказуемо. А на краткосрок - в течении дня, или 2- 3 дней, это чисто лотерея. Так что я бы не посоветовал форекс никому.
kalinavalera1 написав:[b]мирумир[/b Вы загнули на счет драгмета. Я никого не призываю скупать его, но учитывая , что и валюты просто так не купить, то если будет возможность - можно и купить. Форексом я интересовался - никого не знаю лично, кто на этом поднялся. Знаю таких что пролетели. Форекс это стихия. На долгосрочный прогноз больше влияют экономика и политика, поэтому тут предсказуемо. А на краткосрок - в течении дня, или 2- 3 дней, это чисто лотерея. Так что я бы не посоветовал форекс никому.
мирумир Я вместе ответил и Вам, и Поттеру за одно. Это он призывает на форекс. Я вообще риски не люблю , там более при слабой вероятности угадать - лучше не рисковать.
kalinavalera1 написав:мирумир Я вместе ответил и Вам, и Поттеру за одно. Это он призывает на форекс. Я вообще риски не люблю , там более при слабой вероятности угадать - лучше не рисковать.
если вы не любите риски , то можно обращаться ко мне, отвечая потёру? боже, как я отстал от жизни... правила коммуникации так быстро меняются - просто не успеваешь за ними
а если бы большая часть Украинцев зарабатывала в долларе для них бы это был убыток? лично я думаю статистику по золоту проще смотреть тут...
кто вложил год назад в золото практически ничего не потерял... но и не заработал... как тут многие любят говорить - сохранил... притом сохранил не только деньги...еще и нервы... да это не так занятно как иметь 10 карточек и бегать из гривны в доллар теряя на девале успокаивая себя полученными процентами...
для окончательного подведения итогов по 2014 году осталось немного... очень занятно будет посмотреть шо хотят показать злобные банкстеры на конец года...
По словам источников, уход с рынка обусловлен сложностями с обеспечением стабильных поставок золота с хорошо документированным происхождением. По словам источников, решение Gunvor торговать физическим золотом было необычным. Так, два крупнейших трейдера на рынках металлов - Glencore и Trafigura - не ведут таких операций.