Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
yarro написав:Вопрос представителю банка! В связи с ростом курса доллара прежний долларовый вклад стал существенно превышать сумму гарантирования. Во избежание неприятностей в случае признания банка неплатежеспособным хочу разорвать депозитный договор и переоформить его на несколько близких родственников (при этом деньги я не забираю). Однако зав.отделением мне говорит, что переоформление будет только через гривну, то есть переоформить договор смогут только в гривне. Есть ли этому какие то правовые объяснения, или этот вопрос на самотеке в каждои банке. Например в Привате и некоторых других банках мне сказали, что это бред, при переоформлении сохраняется валюта вклада, теряются только проценты. У Дельты что все не так?
а какие правовые основания не отдавать закончившийся депозит? ... странный вы, однако ...
ну а в вашем случае, НБУ разрешает банкам официально при досрочном разрыве отдавать вклады в гривнах .. вы же досрочно будете рвать ...
7) уповноважені банки мають право достроково повертати вклади, залучені в іноземній валюті за всіма типами договорів, крім вкладів, залучених з видачею іменних ощадних (депозитних) сертифікатів зі строком їх обігу не менше шести місяців, у національній валюті за курсом купівлі іноземної валюти уповноваженого банку на день проведення операції;
kolezhuk написав:sergo_shamin так и у меня "потерялись" - и судя по Вашему посту, дело имеет признаки системы. Мне кажется, кто-то в банке решил в общей неразберихе погреть ручки хорошенько на таких "потерях", и я вот смотрю, что обращаться в "онлайн поддержку" - то же самое, что пытаться изложить свою проблему Siri. Может, имеет смысл объединяться и идти в милицию писать заявления о мошенничестве? Ау, читающие этот форум - у кого аналогичные проблемы с "потерянными" банком деньгами ?
У меня сегодня "потерялись" 1240 грн - перевод забракован, но деньги с карты списаны.
yarro написав:Вопрос представителю банка! В связи с ростом курса доллара прежний долларовый вклад стал существенно превышать сумму гарантирования. Во избежание неприятностей в случае признания банка неплатежеспособным хочу разорвать депозитный договор и переоформить его на несколько близких родственников (при этом деньги я не забираю). Однако зав.отделением мне говорит, что переоформление будет только через гривну, то есть переоформить договор смогут только в гривне. Есть ли этому какие то правовые объяснения, или этот вопрос на самотеке в каждои банке. Например в Привате и некоторых других банках мне сказали, что это бред, при переоформлении сохраняется валюта вклада, теряются только проценты. У Дельты что все не так?
а какие правовые основания не отдавать закончившийся депозит? ... странный вы, однако ...
ну а в вашем случае, НБУ разрешает банкам официально при досрочном разрыве отдавать вклады в гривнах .. вы же досрочно будете рвать ...
7) уповноважені банки мають право достроково повертати вклади, залучені в іноземній валюті за всіма типами договорів, крім вкладів, залучених з видачею іменних ощадних (депозитних) сертифікатів зі строком їх обігу не менше шести місяців, у національній валюті за курсом купівлі іноземної валюти уповноваженого банку на день проведення операції;
Человек хочет переоформить (перевести) на другого человека, а не забрать. А вы приводите законные основания для выдачи денег.
Марфа Васильевна написав:Попытаюсь ещё в этой ветке спросить, в Дельте меня и не заметят, наверное, вдруг тут повезёт: "Помогите кто-нибудь!!!!! 5 декабря отправила через кассу банка(Киев) перевод на 20тыс грн. на карту другого банка (по № карты, счёта, МФО и прочим реквизитам) за комиссию в 150грн. - ранее прочитала, что кто-то из форумчан так успешно сделал. Кассир уверяла, что максимум через пять рабочих дней деньги будут на месте. В результате деньги не пришли, менеджер уговаривает подождать ещё неделю, а начальник отделения уверяет, что по заявлению на отзыв я назад их буду ожидать месяц!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????? Ждать или писать заявление на возврат побыстрее? Врёт начальник про месяц ожидания или это правда?!
Подскажите, как правильно поступить и не давать себя разводить как лоха дальше."
долларовый переоформить на другого человека нельзя ... тут он разрывает тот что есть и второй человек оформляет новый1 вклад .. но для этого ему налдо его типа вернуть .. а коль разрыв досрочный то вернуть можно гривной ...
долларовый переоформить на другого человека нельзя ... тут он разрывает тот что есть и второй человек оформляет новый1 вклад .. но для этого ему налдо его типа вернуть .. а коль разрыв досрочный то вернуть можно гривной ...
Судя по его сообщения, с разрывом у него проблема не возникает (тут подсказать ничего не могу). Проблема в переводе средств в валюте на открытый депо другого человека. Переброс в валюте возможен, проверено на себе.
Востаннє редагувалось hipath12 в Вів 16 гру, 2014 01:15, всього редагувалось 1 раз.