Последнюю доступную гривну перевернул по 8.19. Из гривны убежал давненько.
Учитывая что резервы в этой стране 9 ярдов ( на бумаге), а только за газ надо отслюнявить еще около 3х ярдов в течении месяца-двух и то, что только наивные морские хомячки могут развесив уши слушать про трилихриады долларов зарубежной помощи - рекомендую всем вспомнить ( а некоторым - изучить) события 90х годов. Купоны, купонокарбованцы и прочая макулатура. Заодно поймете как сберечь то, что имеете....
Востаннє редагувалось Divan2713 в Сер 17 гру, 2014 10:10, всього редагувалось 1 раз.
Divan2713 написав:Последнюю доступную гривну перевернул по 8.19. Плюс кредитов набрал гривневых под залог валютных депо. Так что Вы правы - Кайен мне достался за копейки по праву ))
И как у нас принято, депозиты перестанут отдавать, а за кредиты спросят.
Divan2713 написав:Последнюю доступную гривну перевернул по 8.19. Плюс кредитов набрал гривневых под залог валютных депо. Так что Вы правы - Кайен мне достался за копейки по праву ))
Не первый раз замужем. Все эти фокусы проходили. Так что теперь комар носа не подточит...
Не первый раз замужем. Все эти фокусы проходили. Так что теперь комар носа не подточит...
Если идеализировать ситуацию, что только вы "учитесь"...то да
В честь знаменательной даты - дарю всем схему! Это доступный аналог покуки валюты по относительно приемлемому курсу.
На сайте Люфтганзы, бритишей или любой импортной авиакомпании ( желательно чтоб их представительство было в Украине) покупаете билет в любом направлении. Например Франкфурт-Майми на 20 ноября 2015. Бизнес класс. С свободным ( без штрафов) возвратом. С Вас спишут сейчас ( с карты) по курсу около 17. Когда решите, что пипец в стране закончился - сдаете билет обратно. Авиакомпания возвращает стоимость в валюте. Даже если у вас на момент возврата карта будет другого банка - авиакомпания вернет. Получите или в валюте или в гривне по курсу на момент возврата.
Snoopik написав:Ниче, толи еще будет, это пока цветочки, ягодки через пол года собирать Хорошо было в угаре смеяться над тем, как в мае грады и САУ с России наших хлопцев расстреливали прямой наводкой. Боженька он все видит, от него и Путлер не спасет!
Крупный российский автодилер Major Auto приостановил продажу машин.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в компании.
Продажи приостановлены на три дня. Причина — сильная девальвация рубля.
Major Auto занимается продажей автомобилей 35 марок и работает в Москве и Санкт-Петербурге. Сообщается, что выручка компании в прошлом году составила 88 млрд рублей.
Ну вот, мечты сбываются Откажемся от эпл, всего западного! http://minfin.com.ua/2014/12/17/5544966/ - Apple закрыла свой российский онлайн-магазин из-за колебанием курса рубля
Из-за роста курса доллара цена iPhone 6 и 6 Plus в России стала ниже европейской и американской
airmax78 написав:Сейчас только подумал, как все хорошо получается: Федеральный в названии главного банка страны - это явный шаг в рамках Минских договоренностей.
МВФ скорее всего без разницы какое название будет. Они определяют спрос/предложение денег/товара по всему миру. В пример - нефть саудитов. Какой курс и ставку они установят, такой и будет, хоть в РФ или у нас. Мы можем только угадывать. Явный только тренд в прогнозе: лучше уже не будет
airmax78 написав:Лоб, эмиссия ничем не обеспеченных фантов превысила все допустимые нормы и самое страшное, что практическа вся эмиссия прошла на скукожившийся валютный рынок. Поэтому не надо тут строить из себя пророка. О том что "оппозиционеры" дорвавшись до власти начнут дерибан мы, конечно, догадывались, но что таким образом - просто вгоняя 99% населения в абсолютную нищету - даже такой циник как я не мог себе такого представить, тем более после 2005 года.
Достаточно просто посмотреть в честные глаза тех, кто их назначал, чтобы понять их уровень цинизма. Нам пришлось посмотреть уже на результаты. Самое интересное в этом = назначенные исполнители ездят отчитываться о проделанной работе в Вашингтон. Об этом прям сказал митингующий, после встречи с зам.главы НБУ: https://www.facebook.com/video.php?v=30 ... =2&theater
airmax78 написав:Объясните мне, почему не был введен мораторий на досрочное снятие вкладов так оперативно введенный в 2008 и реально позволивший остановить панику, а не раздавать рефинанс направо и налево (в основном - налево). А я вам скажу - да потому что на курс новому руководству этойстраны было насрать. А каждый ярд рефинанса это 200 лимонов в карман. Такие по-моему "тарифы" в нашем НБУ? А 200 лимонов - это по курсу 10 была двадцатка лямов реальных денег. И таки я их понимаю.
Идет полномасштабная стерилизация избыточной массы доллара и создание условий для формирования спроса на него в будущем (кредиты МВФ), замещение внутренней валюты - долларом, как средство оного обеспечения, повышение его стоимости. Разумеется за счет гипер инфляции нац.валюты, обнуления валютных депозитов (невыдача, или выдача в гривне), понижения уровня жизни как создание почвы для постоянного спроса на кредиты.