Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
mortimer написав: Каждый человек едет по собственной "дороге" с собственными "дорожными знаками", меняя их прямо на ходу.
mortimer написав:Экономика - это, в первую очередь, психология масс.
Диссонанс Мне так видится, что диссонанс. Хотя я и сам могу(?) придумать окольные пути которые Вас в полной мере "оправдают". Хотя, возможно, Вы в этом и не нуждаетесь. С Вашей точки зрения. Но, прошу заметить, что есть и другие. О их (других точек зрения, или точек зрения других) качестве... позже. Если позволите. Ой...
Востаннє редагувалось козак в Чет 18 гру, 2014 22:54, всього редагувалось 1 раз.
Ув. mortimer , я тут давеча подумал , и ... В общем,не вполне трезв, и прошу, если Вас не затруднит, напомните, пожалуйста, я озвучу... Позже, если вспомню конечно и не посчитает мое трезвое "я" меня другого полным... А вероятность велика, ... что посчитает. Интрига: Вы один из фигурантов... Хотя это и не интрига, а интриганство.
Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! ! Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно , акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов , так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а "финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.БРАВО ПУТИН !!!
Уже Но хорошо же, когда пауза. Мое трезвое "я" считает меня вчерашнего несколько развязным, а мысль несколько нечеткой и чересчур оффтопной. Фух, надеюсь проехали.
Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! ! Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно , акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов , так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а "финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.БРАВО ПУТИН !!!
Сомневаюсь, что стоимость этих акций будет оставаться на прежнем уровне в имеющихся условиях и тенденциях. То есть о заработанных 20 млрд. можно забыть -- реально их не будет (обратный рост акций, получается, вызван их скупкой самими же россиянами).
Со снижением цен на углеводороды "теперь доход от нефти и газа", который "не будет уходить за границу" существенно уменьшился.
Имхо. Запад будет давить до тех пор, пока не то что не возвратит свою долю, а в разы увеличит её. Доход зависел от внешних рынков, а они для РФ сужаются и сужаются.
Грубо: банкет произошёл исключительно за свой счёт. тем более перед постными днями.
А если стратегически, то вообще опа: соучастие зарубежного капитала в рос. бизнесе давало хоть какие-то шансы на более мягкий вариант.
detroytred написав:Сомневаюсь, что стоимость этих акций будет оставаться на прежнем уровне в имеющихся условиях и тенденциях.
А чего Вы ожидали от пропаганды. Тем более, что подавляющее большинство понятия не имеет о причинах происходящих процессов, а остальные не желают их воспринимать.