Зихер написав:San а у нас девал больше чем у них и ставки такие не дают
так у них поэтому и меньше временно, рублевую ликвидность зажали до ставок 30%+. Как только отпустят - вся ликвидность на вал.рынок улетит. если не ослабят давление - банкран.
Национальный банк Украины (НБУ) ожидает получение следующего транша от Международного валютного фонда (МВФ) в конце февраля 2015 года. Об этом сообщил первый замглавы Нацбанка Александр Писарук.
Он также сообщил, что НБУ не намерен тратить золотовалютные резервы до конца года, кроме валютных аукционов.
“Нацбанк и далее будет практиковать ежедневные аукционы. Больше резервов мы тратить не будем”, – отметил Писарук.
Национальный банк Украины (НБУ) ожидает получение следующего транша от Международного валютного фонда (МВФ) в конце февраля 2015 года. Об этом сообщил первый замглавы Нацбанка Александр Писарук.
Он также сообщил, что НБУ не намерен тратить золотовалютные резервы до конца года, кроме валютных аукционов.
“Нацбанк и далее будет практиковать ежедневные аукционы. Больше резервов мы тратить не будем”, – отметил Писарук.
а НГ, а за газ? а валютные погашения?
А что экспорт уже фсё? Он имел в виду на поддержание курса, насколько я понял.
а НГ, а за газ? а валютные погашения?
А что экспорт уже фсё? Он имел в виду на поддержание курса, насколько я понял.
возможно, он это и имел в виду. я процитировал фразу. по поводу экспорта. а что НГ выходит на мб и покупает валюту у экспортеров? нет , он берет ее из резервов напрямую. поэтому я и зацепился за фразу "Больше резервов мы тратить не будем" аккуратнее надо или НБУ выражаться, или сми цитаты приводить.