Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Несколько золотых слитков на сумму более пяти млн грн в одесском хранилище НБУ оказались при проверке обычным свинцом, покрытым золотой краской. Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе ГУ УМВД в Одесской области.
«Открыто уголовное производство. Сейчас проводятся следственные действия по выявлению причастных к этому преступлению», — прокомментировали в пресс-службе одесской милиции. К слову, точное количество слитков из свинца, которые выдали за настоящие, до сих пор не установлено — проводятся экспертизы.
Как рассказал «Вестям» один из высокопоставленных источников в одесской милиции, аферу провернули в течение нескольких месяцев — с августа по октябрь.
«По предварительным данным, мошенники изготавливали поддельные банковские слитки из свинца. После этого передавали их сообщнику, кассиру отделения Нацбанка Юрию Н., в кафе напротив банка. Он проносил их в хранилище и оформлял как скупку лома, прикладывая к документам ксерокопии поддельных паспортов продавцов.
О подмене золота стало известно после плановой проверки одесского отделения НБУ аудиторами еще в конце октября. В начале ноября Нацбанк начал служебное расследование и по факту подмены слитков уволил управляющую отделением. Однако привлечь милицию решили позже — уголовное производство открыли лишь 19 ноября», — пояснил правоохранитель.
«Подозреваемый в подмене слитков Юрий Н. сразу после раскрытия подлога скрылся из Одессы. По оперативным данным, кассир с подельниками сбежал в Крым. Его семья и родители остались в Одессе. Кстати, в ходе расследования выяснилось, что охрана работников банка при выходе и входе на рабочее место не проверяла. Поддельные слитки были изготовлены очень качественно — лишь при внимательном осмотре их можно отличить от настоящих», — рассказал нам источник в МВД.
2001 написав:Я с недвигой в Донецке сравниваю и золото её обогнало навсегда...
в донецке? молодец. а зачем?
Потому что она осталась там, в отличие от золота
многие путают вопрос "зачем" с вопросом "почему" и отвечают: потому что... ладно , для трудных разверну вопрос: зачем вы сравниваете золото с недвигой в донецке? и еще более развернутый вопрос : зачем вы вообще сравниваете его с недвигой 2014 года (ведь донецк - это про 2014)?
Востаннє редагувалось мирнам в Пон 22 гру, 2014 14:03, всього редагувалось 1 раз.
Пожалуй, я могу назвать ситуацию стабильной, если судить по одной лишь статистике. Цена киевской недвижимости (с некоторой поправкой на то, что это данные Благовеста (http://blagovist.ua/realtystat), а это не самое дешёвое агентство) уже сравнительно долго не меняется относительно стоимости золота. (Буду рад, если кто-то предложит другой источник данных по ценам на недвижимость).
Я уже постил подобный график года полтора назад; сейчас я просто добавил накопившихся новых данных. За полтора года в мире изменилось очень многое.
Если же судить не только по этому графику (и учесть всякие там политические риски), то можно сделать ряд предположений: то ли золото недооценено, то ли киевская недвижимость всё ещё переоценена.
мерс написав:НБУ по прежнему скупает золото.А в пятницу была наверное агония по поводу Одессы.В Украине некто за свой базар не отвечает.
Ну дай то Боже. Может нас не только полоумные троли читают но и те, кому положено по должности.
мания величия? тебя деточку читают , тебя все просвещаются , ждут когда же ты еще что-нибудь напишешь как там центнер поживает купленный в 15 апреля 2013 ? :
viewtopic.php?p=1699899#p1699899 Ну да по 1570-1600. Так я по 1600 и на этой неделе брал. Об этом Ульманис Вам и говорит. Впрочем подскажите где есть центнер а дальше я сам
viewtopic.php?p=1699545#p1699545 Ваше предсказание про понедельник я обязательно проверю сам: пойду и куплю для прикола, пока есть что брать.
Hogtown написав:Richi "... Глеб, мне кажется, что не нужно искать заговор, где его нет. Вероятнее всего нам намекнули, что нужно думать сначала о валютном резерве и во вторую очередь о золотом. С голым задом, денег не хватает на покрытие минимальных гарантий, а НБУ думает о том какая часть будет в золоте, какая в евро, какая ..... Скоро вообще никакой не будет."