Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 668669670671672 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 11:10

Поддельное золото в Одессе

http://business.vesti-ukr.com/82554-zoloto-v-hraniliwah-nbu-podmenili-svincom
Несколько золотых слитков на сумму более пяти млн грн в одесском хранилище НБУ оказались при проверке обычным свинцом, покрытым золотой краской. Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе ГУ УМВД в Одесской области.

«Открыто уголовное производство. Сейчас проводятся следственные действия по выявлению причастных к этому преступлению», — прокомментировали в пресс-службе одесской милиции. К слову, точное количество слитков из свинца, которые выдали за настоящие, до сих пор не установлено — проводятся экспертизы.

Как рассказал «Вестям» один из высокопоставленных источников в одесской милиции, аферу провернули в течение нескольких месяцев — с августа по октябрь.

«По предварительным данным, мошенники изготавливали поддельные банковские слитки из свинца. После этого передавали их сообщнику, кассиру отделения Нацбанка Юрию Н., в кафе напротив банка. Он проносил их в хранилище и оформлял как скупку лома, прикладывая к документам ксерокопии поддельных паспортов продавцов.

О подмене золота стало известно после плановой проверки одесского отделения НБУ аудиторами еще в конце октября. В начале ноября Нацбанк начал служебное расследование и по факту подмены слитков уволил управляющую отделением. Однако привлечь милицию решили позже — уголовное производство открыли лишь 19 ноября», — пояснил правоохранитель.

«Подозреваемый в подмене слитков Юрий Н. сразу после раскрытия подлога скрылся из Одессы. По оперативным данным, кассир с подельниками сбежал в Крым. Его семья и родители остались в Одессе. Кстати, в ходе расследования выяснилось, что охрана работников банка при выходе и входе на рабочее место не проверяла. Поддельные слитки были изготовлены очень качественно — лишь при внимательном осмотре их можно отличить от настоящих», — рассказал нам источник в МВД.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 11:50

мирнам написав:
  2001 написав:Я с недвигой в Донецке сравниваю и золото её обогнало навсегда...

в донецке? молодец. а зачем?

Потому что она осталась там,в отличие от золота
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 12:01

НБУ по прежнему скупает золото.А в пятницу была наверное агония по поводу Одессы.В Украине некто за свой базар не отвечает.
мерс

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 12:49

мерс написав:НБУ по прежнему скупает золото.А в пятницу была наверное агония по поводу Одессы.В Украине некто за свой базар не отвечает.

Ну дай то Боже. Может нас не только полоумные троли читают но и те, кому положено по должности.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 13:03

gleb написав: Ну дай то Боже. Может нас не только полоумные троли читают но и те, кому положено по должности.

Я думаю врядли
мерс

Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 13:38

2001 написав:
  мирнам написав:
  2001 написав:Я с недвигой в Донецке сравниваю и золото её обогнало навсегда...

в донецке? молодец. а зачем?

Потому что она осталась там, в отличие от золота
многие путают вопрос "зачем" с вопросом "почему" и отвечают: потому что...
ладно , для трудных разверну вопрос:
зачем вы сравниваете золото с недвигой в донецке?
и еще более развернутый вопрос :
зачем вы вообще сравниваете его с недвигой 2014 года (ведь донецк - это про 2014)?
Востаннє редагувалось мирнам в Пон 22 гру, 2014 14:03, всього редагувалось 1 раз.
мирнам

Заблокований
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 17:52

мерс написав:НБУ по прежнему скупает золото.А в пятницу была наверное агония по поводу Одессы.В Украине некто за свой базар не отвечает.

вполне может быть этот вброс сделали, чтобы начали лучше сдавать
хотя цена на лом немного даже подскочила
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 17:59

Пожалуй, я могу назвать ситуацию стабильной, если судить по одной лишь статистике. Цена киевской недвижимости (с некоторой поправкой на то, что это данные Благовеста (http://blagovist.ua/realtystat), а это не самое дешёвое агентство) уже сравнительно долго не меняется относительно стоимости золота. (Буду рад, если кто-то предложит другой источник данных по ценам на недвижимость).

http://fotohost.org/images/a1d9c988-49kB.png

Я уже постил подобный график года полтора назад; сейчас я просто добавил накопившихся новых данных. За полтора года в мире изменилось очень многое.

Если же судить не только по этому графику (и учесть всякие там политические риски), то можно сделать ряд предположений: то ли золото недооценено, то ли киевская недвижимость всё ещё переоценена.
kastaneda

Подякував: 232 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 18:14

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

gleb написав:

Ну дай то Боже. Может нас не только полоумные троли читают но и те, кому положено по должности.

мания величия? тебя деточку читают , тебя
все просвещаются , ждут когда же ты еще что-нибудь напишешь
как там центнер поживает купленный в 15 апреля 2013 ? :

viewtopic.php?p=1699899#p1699899
Ну да по 1570-1600. Так я по 1600 и на этой неделе брал. Об этом Ульманис Вам и говорит. Впрочем подскажите где есть центнер а дальше я сам :P

viewtopic.php?p=1699545#p1699545
Ваше предсказание про понедельник я обязательно проверю сам: пойду и куплю для прикола, пока есть что брать.
мирумир

Заблокований
Подякував: 12 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 18:20

Hogtown написав:Richi
"... Глеб, мне кажется, что не нужно искать заговор, где его нет. Вероятнее всего нам намекнули, что нужно думать сначала о валютном резерве и во вторую очередь о золотом. С голым задом, денег не хватает на покрытие минимальных гарантий, а НБУ думает о том какая часть будет в золоте, какая в евро, какая ..... Скоро вообще никакой не будет."

- LOL!!! Честно, не ожидал, просто глупость...

http://news.finance.ua/ru/news/~/341136
И кто из нас лошадь? (с)
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<1 ... 668669670671672 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему