НБУ обіцяє допомогти "власникам"валютної іпотеки, які постра

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 8910111213>
Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 19:58

rjkz написав:
  tiamin написав:
  Alfons написав:делится, в первую очередь, должно государство.

т.е. все граждане? отлично. пойду возьму ипотеку, пусть за меня остальные 40 млн. лохов платят.
только не надо давить на жалость про исхудавших овечек, а то я вам начну рассказывать про бабушек-пенсионерок, которым даже не индексируют пенсию из-за таких вот плакальщиков.

Про деполюдей из овнобанков подобные мысли не возникают?

возникают. ибо во всем нужно думать головой, а не гнаться за рекламными красивыми цифрами.
но там у них есть как бы отмазка- фонд гарантирования вкладов. и о нем было прописано в договоре. т.е. правила игры в общем-то не меняются по ходу игры. а с этой валютной ипотекой выходит иначе: поплакал- и все- правила изменили.
tiamin

Подякував: 1298 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 20:04

Сергей Малина написав:
  yarg написав:Банки первые пострадали от девальвации.
Ложь. Наглая. А почему объяснять не хочется. У кого есть мозги уже всё поняли.

Не ложь, и тем более не наглая. Хотя не все пострадали, это да. Но пострадавших предостаточно.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 20:06

Евгений Н. написав:
  Сергей Малина написав:И сегодня у валютных ипотечных заёмщиков простая позиция = государство, нынешнее правительство, управленцы первого эшелона власти всех правительств, из НБУ, допустили девальвацию в 4 раза за 6 лет, и кто за это ответит, и как будут компенсировать потери тем, кто пострадал больше всех от девальвации??

А если я все 6 лет собирал в гривне. Мне тоже помогут?
а вы не находите, что ваши претензии следует выставлять к менеджерам первого звена из учреждения, которое называется в нашей стране Национальным банком?? Каким боком вот вам лично валютные заёмщики, которые за себя сами решают свои проблемы? Вы не можете в этой стране хранить свои сбережения в национальной валюте, но валютные заёмщики-то причём здеся?? Сказки про депозиты и кредиты оставьте для ток шоу на Шустере.
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 20:09

Сергей Малина написав:
  Евгений Н. написав:
  Сергей Малина написав:И сегодня у валютных ипотечных заёмщиков простая позиция = государство, нынешнее правительство, управленцы первого эшелона власти всех правительств, из НБУ, допустили девальвацию в 4 раза за 6 лет, и кто за это ответит, и как будут компенсировать потери тем, кто пострадал больше всех от девальвации??

А если я все 6 лет собирал в гривне. Мне тоже помогут?
а вы не находите, что ваши претензии следует выставлять к менеджерам первого звена из учреждения, которое называется в нашей стране Национальным банком?? Каким боком вот вам лично валютные заёмщики, которые за себя сами решают свои проблемы? Вы не можете в этой стране хранить свои сбережения в национальной валюте, но валютные заёмщики-то причём здеся?? Сказки про депозиты и кредиты оставьте для ток шоу на Шустере.

т.е. вы утверждаете, что взаимосвязи нету?
вы сознательно врете или глупый такой? почему-то кажется, что первый вариант.
tiamin

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 20:14

Faceless написав:
  Сергей Малина написав:
  yarg написав:Банки первые пострадали от девальвации.
Ложь. Наглая. А почему объяснять не хочется. У кого есть мозги уже всё поняли.

Не ложь, и тем более не наглая. Хотя не все пострадали, это да. Но пострадавших предостаточно.
сверх наглая. Банки пирамидились на ставках 25, и выше, в валюте 15.. и шо?? Куда эти ресурсы направлены были? А некуда. На девальвацию они были нацелены. Свыше 200 миллиардов только депозитов населения уронили в стоимости денег в 2,5 раза, аналогично с оборотными средствами юриков. А рынок банки раскачивали щедрыми инъекциями рефинансирования. ВАБ-банк прекрасный тому пример, когда банк получил приличное рефинансирование, но оно не было направлено на выплату обязательств перед вкладчиками, шо свидетельствует об бесконтрольности со стороны НБУ банков.
Сергей Малина

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 20:15

tiamin написав:
  rjkz написав:
  tiamin написав:т.е. все граждане? отлично. пойду возьму ипотеку, пусть за меня остальные 40 млн. лохов платят.
только не надо давить на жалость про исхудавших овечек, а то я вам начну рассказывать про бабушек-пенсионерок, которым даже не индексируют пенсию из-за таких вот плакальщиков.

возникают. ибо во всем нужно думать головой, а не гнаться за рекламными красивыми цифрами.
но там у них есть как бы отмазка- фонд гарантирования вкладов. и о нем было прописано в договоре. т.е. правила игры в общем-то не меняются по ходу игры. а с этой валютной ипотекой выходит иначе: поплакал- и все- правила изменили.

Так фонд давно пустой, ему НБУ кредиты свеженапечатанной гривной слюнявит. А курс валится аж свист стоит. Я думал, после 2008-2009 годов народ бабки в банки ни-ни. Но банки нарисовали офигенные проценты и людей алчность взыграла.
Вот ФГВФЛ гарантирует - и на здоровье. В пределах возможностей фонда выплатили - и баста, остальные гуляют лесом. И на курс не такое давление.
Давайте еще вкладчикам МММ выплачивать -а фигли?
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5482 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 20:23

rjkz написав:
  tiamin написав:
  rjkz написав:

Так фонд давно пустой, ему НБУ кредиты свеженапечатанной гривной слюнявит. А курс валится аж свист стоит. Я думал, после 2008-2009 годов народ бабки в банки ни-ни. Но банки нарисовали офигенные проценты и людей алчность взыграла.
Вот ФГВФЛ гарантирует - и на здоровье. В пределах возможностей фонда выплатили - и баста, остальные гуляют лесом. И на курс не такое давление.

слушайте, не нужно перекручивать и винить всех вокруг, чтоб таким образом оправдать себя. есть проблема- нужно говорить кто виноват, и виновный должен нести ответственность. и так последовательно с каждой проблемой. а не вот это вот кидание стрелок в стиле: "посмотрите, а они тоже му***. поэтому и нам тоже можно". с таким подходом ничего путного никогда не будет.
зы: так, на всякий случай- у меня нет ни кредитов, ни депозитов. в общем-то в большой степени как раз, что из-за таких вот постоянных переписываний правил, которые в итоге превращают банковскую систему в один большой ммм.
tiamin

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 20:35

tiamin, да утверждаю. Я вам более скажу. Безусловно дефолты по валютным кредитам угрожают банковской системе, но в этом виновны прежде всего банки сами, и допустившие, и осуществившие девальвацию сами, и которые упрямятся в уступках для своих клиентов. По таким курсам валютные заёмщики платить не будут ничего. Не 70, не 40 %%, а ничего, понимаете?? Это про общие риски. Депозиты 2013, и даже 2012 никакого отношения к валютным кредитам, которые до 2009 года не имеют ни какого отношения. К слову, девальвацию с 5 на 8, конца 2008, списали на бегство из Украины капиталов в период так называемого мирового финансового кризиса, и якобы банки не могли перекредитоваться, и рассчитывались по своим внешним субординированным заимствованиям выметая валюту. На практике, оказалось, что гривневые депозиты, как сегодня задерживались в выплате банками, до их обесценивания к новым курсовым реалиям, а межбанк рвали средствами рефинансирования, как и в текущем году. Как тогда, так и сегодня пострадали гривневые депозитчики и валютные заёмщики, и тех, и тех = кинули.
Сергей Малина

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 20:41

tiamin написав:слушайте, не нужно перекручивать и винить всех вокруг, чтоб таким образом оправдать себя. есть проблема- нужно говорить кто виноват, и виновный должен нести ответственность. и так последовательно с каждой проблемой.
а вы почитайте внимательно Статью 99 из Конституции Украины, и вам станет ясно = кто в чём виноват.
Сергей Малина

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2014 20:54

tiamin написав:
  rjkz написав:
  tiamin написав:возникают. ибо во всем нужно думать головой, а не гнаться за рекламными красивыми цифрами.

слушайте, не нужно перекручивать и винить всех вокруг, чтоб таким образом оправдать себя. есть проблема- нужно говорить кто виноват, и виновный должен нести ответственность. и так последовательно с каждой проблемой. а не вот это вот кидание стрелок в стиле: "посмотрите, а они тоже му***. поэтому и нам тоже можно". с таким подходом ничего путного никогда не будет.
зы: так, на всякий случай- у меня нет ни кредитов, ни депозитов. в общем-то в большой степени как раз, что из-за таких вот постоянных переписываний правил, которые в итоге превращают банковскую систему в один большой ммм.

У меня со времен Сбербанка СССР нет депозитов (одного раза на грабли достаточно наступать) и уже 2 года как нет ипотеки (валютной), слава Богу!
Но данная ситуация мне видится исключительно в контексте:
после 2008-2009гг банки нарисовали до 31% (это максимум что я видел в рекламе)-у людей взыграла алчность-понесли деньги-банки тупо сундучили бабки, наращивая неподъемные обязательства по %%-пришло время Ж-народ начал выносить бабки-банки пошли в банкротство-ФГВФЛ быстро опустел-НБУ под него начал печатать гривну-гривна пошла на валютный рынок-бакс стоит 22грн-валютные ипотечники в Ж. Отсюда вывод - валютные ипотечники пострадали от ставок 25+% по депозитам. ВСе взаимосвязано, к сожалению. Как глупо было покупать в ипотеку в 2008 квартиру, так и безумством было нести в банки под 25+% бабки, но тут - О ЧУДО! - НБУ, жертвуя курсом гривны и состоянием экономики, начинает спасать безумцев. Это все равно, что заботиться о прическе, ценой отрубания головы.
Это мелочи, что экономика вошла в штопор, мелочи и проблемы ипотечников. Главное - спасать банки, спасать вклады деполюдей.
Банки наполняют ФГВФЛ - вот и выплачивали бы по проблемным банкам по мере наполнения фонда. Какого было станок на это включать?
И это гавкнулись пока далеко не все банки. Вот по Дельте начнут печатать - курс уйдет в астрал.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5482 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 8910111213>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти