Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ziks написав:Сегодня в отделении №3 на Минской, девушка блондинка в 18.17 отказалась оформить заявку на внесение денег, утверждая что касса до 18.30 не успеет меня обслужить , хотя вчера в отделении №9 заявку мне оформили перед самым закрытием кассы в 18.29. Пришел к выводу что банку деньги не нужны. Тратить время, попусту бегая в банк, особо не радует. Придется смотреть другие варианты, посоветуйте плыз альтернативу.
Ну она просто любит медленно. А вы сразу с плеча рубить...возвращайтесь, альтернативы тают на глазах.
ziks написав:Сегодня в отделении №3 на Минской, девушка блондинка в 18.17 отказалась оформить заявку на внесение денег, утверждая что касса до 18.30 не успеет меня обслужить , хотя вчера в отделении №9 заявку мне оформили перед самым закрытием кассы в 18.29. Пришел к выводу что банку деньги не нужны. Тратить время, попусту бегая в банк, особо не радует. Придется смотреть другие варианты, посоветуйте плыз альтернативу.
Ну она просто любит медленно. А вы сразу с плеча рубить...возвращайтесь, альтернативы тают на глазах.
в 9м отделении всегда полным-полно клиентов но сотрудники умеют работать и по физикам на сегодня очень даже перегружены
Подскажите, кто в курсе. Если перекинуть доллар с другого банка через СВИФТ, выдадут без проблем (сумма небольшая, около 2000 долл)? И второй вопрос: за зачисление на счет и выдачу через кассу сколько берут?
мне выдали без проблем, в пределах установленных НБУ норм.
тариф зависит от того какой у Вас будет оформлен пакет, в моём случае было : 1% от суммы, мин.экв. 5 USD + 30 UAH при зачислении денег на картсчёт, комиссии за снятие налички не было
мне выдали без проблем, в пределах установленных НБУ норм.
тариф зависит от того какой у Вас будет оформлен пакет, в моём случае было : 1% от суммы, мин.экв. 5 USD + 30 UAH при зачислении денег на картсчёт, комиссии за снятие налички не было
У меня пакет "Простой", наверное примерно так же будет.
Получил официальный ответ банка по вопросу списания бОльшей суммы с гривневой карточки, чем сумма счета в гривне выставленного в платежной системе PayPal (в случае использования курса обмена PayPal):
При осуществлении международных безналичных расчетов конвертация из валюты счета в валюту операции осуществляется через валюту платежной системы по текущему курсу платежной системы Visa International. Валютой платежной системы является доллар США.
С 12.11.2014 ПУМБ осуществил переход на коммерческий курс для операций списания средств в иностранной валюте с карточных счетов, открытых в национальной валюте. При проведении всех видов операций списания средств в иностранной валюте с карточных счетов клиентов осуществляются по коммерческому курсу.
Коммерческий курс на списание средств в валюте со счетов в гривне распространяется: - снятие денежных средств в иностранной валюте через банкоматы/POS-терминалы (касса) за пределами Украины, - оплата в торговых точках за пределами Украины, - оплата через интернет при оплате товаров/услуг.
Теперь отправлю запрос в PayPal. Интересно, что они ответят.
А Вы проведите исследование - обойдите эдак с десяток банков под закрытие, и потом делайте выводы кому нужны Ваши деньги, а кому не нужны. Всегда удивляли люди что прибегают под закрытие отделения / кассы и требуют чтобы их срочно обслужили. Вы ведь не знаете может в тот день в кассе этого отделения были запланированы какие-то проводки/операции и Вас бы реально не успели обслужить. Зайдите завтра в это же время - вдруг примут?
PS. Лучше все же приходить не под закрытие отделения