Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21052106210721082109 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2014 00:28

ушел из Дельты написав:
  mike41 написав:Сказавши "А", нужно говорить и "Б". Нынче благодаря мудрой политике Центрального Банка России заметно поднялись ставки по вкладам в российских банках. Не в их "дочках" в Украине, а в самих маманах. Можно найти и 20% годовых, и выше. Причем не в гривне, а в рубле России. Ни визы, ни загранпаспорта пока не требуются. И тем не менее, смотрю, многие теряют время. А там несколько сотен дивных банков ждут пополнения клиентских рядов истинными партнерами, причем идейно скрепленными :wink: .

Дойдет и до дочек волна повышений

Уже дошла. Мне ПИБ на неделе звонил, предлагал 12% в долларе открыть.
ritter

Подякував: 252 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2014 00:30

Faceless написав:Думаю все можно прикинуть, исходя из предполагаемого времени до момента конвертации и разницы между рыночным курсом и НБУ, по которому скорее всего может быть проведена принудительная конвертация.

Всегда считал вас разумным человеком, ну зачем вы бредням обывательским подыгрываете?
Давайте тогда уже обобществление жён обсудим!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2014 00:39

IMPRINTER написав:я не против гарантии 200 к .. даже 100 к ... тут сам факт если это гарантия так гарантия а не так ... дельта вон год уже поимрает ... через пару месяцев введут ВА .. потом 7 мес. будет работать ВА .. потом что-то придумают ... т.е. реально для круцпного банка с момента появления у него проблем до момента выплат проходит пару лет ...

Фінансисти впевнені, що держава буде максимально сприяти відновленню нормальної діяльності Дельта Банку силами його акціонерів: «Банкіри пояснюють це тим, що у країни в особі Кабміну та Фонду гарантування вкладів коштів на порятунок такого „кита“, як „Дельта“, зараз немає», — зазначає Forbes.

«Дельта Банк», згідно з даними НБУ на 1 жовтня 2014 року, займає четверте місце в системі за розміром активів, а обсяг клієнтських коштів перевищує 36 млрд грн, з яких майже 25 млрд — гроші фізосіб.
SWIFT

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2014 00:40

SWIFT

25 млрд. - это по старому курсу ... добавьте еще 10 млрд за счет роста банкса
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2014 00:45

Faceless написав:Можно сравнить совокупный объем вкладов, или средний объем вклада на человека, и скорее всего выйдет, что у нас гарантий от ФГВФЛ многовато.

Не забываем, что, по Фунтику, 0,5% жирных котов владеют 50% от суммы всех вкладов. Таких котов надо холить и лелеять, иначе все выведут из банковской системы, и еще хуже экономике будет. Иностранные инвесторы, вона, не хотят заводить свои капиталы в страну, нужно финансовую систему подпитывать внутренними резервами, я считаю.
Для себя вывел лимит хранения в одном банке в 8 косарей (эквивалент Фонда при вероятном курсе 25 грн за долл в след. году, с запасом). Раньше, при курсе 8, он составлял 15-ть штуцеров. Таким образом, увеличивается число банков, а, соответственно, число посещений банков, переоформлений договоров и прочее.
При нынешнем курсе Фонд гарантирует вклад на сумму, всего-навсего, 12 000 долл в экв, да и то, офиц курс отличается от рыночного почти на 20%, чего не должно быть, если банкиры НБУ хотят, чтобы люди понесли деньги обратно в банки.
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2014 00:47

IMPRINTER написав:SWIFT

Delta» Ukrgazbank-2 ( Too big to fail -IMHO )
---
PIB - 12% - USD ? Really ?
SWIFT

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2014 00:50

ritter написав:
  ушел из Дельты написав:
  mike41 написав:Сказавши "А", нужно говорить и "Б". Нынче благодаря мудрой политике Центрального Банка России заметно поднялись ставки по вкладам в российских банках. Не в их "дочках" в Украине, а в самих маманах. Можно найти и 20% годовых, и выше. Причем не в гривне, а в рубле России. Ни визы, ни загранпаспорта пока не требуются. И тем не менее, смотрю, многие теряют время. А там несколько сотен дивных банков ждут пополнения клиентских рядов истинными партнерами, причем идейно скрепленными :wink: .

Дойдет и до дочек волна повышений

Уже дошла. Мне ПИБ на неделе звонил, предлагал 12% в долларе открыть.

Срок и сумма?
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2014 00:53

Re: Байки про банки і не тільки....

Binimovich написав:Не забываем, что, по Фунтику, 0,5% жирных котов владеют 50% от суммы всех вкладов. Таких котов надо холить и лелеять, иначе все выведут из банковской системы, и еще хуже экономике будет. Иностранные инвесторы, вона, не хотят заводить свои капиталы в страну, нужно финансовую систему подпитывать внутренними резервами, я считаю.

Не только по Фунтику, у меня тоже были на эту тему картинки ;)
Холить и лелеять, говорите? А какое, по вашему мнению, к этим котам имеет отношение ФГВФл? Я скажу - про него вспоминают только перед самым введением ВА, чтобы вклады разбить. Вклады жирных котов в разы больше фонда.
Холить их надо не гарантией вкладов, а общей стабильностью БС.
Вообще, уже как-то писал, повторюсь - управлять активами нужно так, будто никакого фонда вообще нет. ИМХО.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2014 00:55

SWIFT написав:
  IMPRINTER написав:SWIFT

Delta» Ukrgazbank-2 ( Too big to fail -IMHO )
---
PIB - 12% - USD ? Really ?

Is it really so hard to see its interest rates on their official site?
http://pib.com.ua/en/individual/deposits/maxrates/
Don't listen to fools, trust your eyes :mrgreen:
Maximum interest rate of the Traditional Deposit with the payment interest in the end of the term is 10.1% for 12 month term.
Binimovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2014 01:00

Faceless написав:
  IMPRINTER написав:Faceless

у нас даже считается что по относительному объему покрытия вкладов он один из самых больших ... 3% покрывает

Отож. Как по мне, для без преувеличения - нищей страны - это перебор. Текущий уровень покрытия ФГВФЛ - явно очередной продукт популизма.
Позапрошлогодние данные, например (я приводил в другой теме)
Население Украины приблизительно равно населению Испании.
Объем депозитов в испанских банках (в июле 2012) - 1,51 трлн евро.
Депозиты в Украине - 360 млрд грн ~ 34 млрд евро.
На одного испанца приходится 32 тыс евро депо, на одного украинца - 740 евро
Разница - 43 РАЗА

Гарантия там вроде 100 тыс евро? Вот 2-3 тыс. евро как раз будет адекватной величиной

И что прикажете делать высокооплачиваемым специалистам среднего класса: мелким предпринимателям, банкирам и другим начальникам высшего звена, программистам, гастарбайтерам, дальнобойщикам и т.д., зарабатывающим несколько тысяч уе в месяц? Каждый месяц в другом банке депозит открывать? Тогда уж точно народ ломанется в Европах квартиры себе скупать, готовить, так сказать, себе запасные аэродромы :(
Binimovich

Профіль

#<1 ... 21052106210721082109 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор