Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 733734735736737 ... 1531>
Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2014 18:18

http://news.finance.ua/ru/news/~/341475
Японцы перестали накапливать сбережения

В Японии, долгое время считавшейся страной бережливых людей, перестали накапливать сбережения, свидетельствуют данные обзора Nikkei по Азии.

За финансовый год, окончившийся в марте, процент семейных сбережений в Японии упал до отрицательных 1,3%, показывают данные кабинета министров, опубликованные в четверг, 25 декабря.

Опубликованные результаты демонстрируют, что показатель впервые вошел в отрицательную зону, с тех пор как правительство начало компилировать данные в 1955 г.

Отчасти падение связано с масштабными покупками в преддверии повышения налога на потребление 1 апреля этого года. При этом в докладе сообщается о резком сокращении сбережений пожилых людей.

Индикатор имеет особое значение для Японии, поскольку большая часть огромного долга правительства финансируется за счет собственных вкладчиков страны.

“Если меньше люди покупают государственные облигации, это провоцирует растущее давление на долгосрочные процентные ставки”, – заявил экономист Goldman Sachs в Японии Масахиро Нишикава.

С другой стороны, любая угроза снижения процентных ставок казалась далекой в пятницу, когда в нескольких докладах сообщалось, что доходность по 10-летним японским государственным облигациям упала до самого низкого уровня в истории на фоне расширенная программы чрезвычайного смягчения от центрального банка.

Такие страны, как Япония, являются самыми настоящими банкротами. Ни одна экономика не может выдержать общий уровень задолженности (государства, домохозяйств и нефинансовых корпораций), превышающий 400% от ВВП, при полном отсутствии экономического роста.
По материалам Вести Экономика
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 11:12

С наступающим

Коллеги, с наступающим.
Пусть у Вас все получается.
Здоровья и мира. Вам и Вашим близким. Все остальное приложится.
Для настроения:
http://www.ellf.ru/photos/34922-novyi-god.html
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 11:51

козак написав:Коллеги, с наступающим.
Пусть у Вас все получается.
Здоровья и мира. Вам и Вашим близким. Все остальное приложится.
Для настроения:
оуhttp://www.ellf.ru/photos/34922-novyi-god.html
второй

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 14:25

http://rufabula.com/articles/2014/12/23 ... the-cattle
Открытое письмо к быдлу
Александр Никонов
Писатель, публицист, общественный деятель.
23 декабря 2014

Здравствуй, быдлo...

Что, неожиданное обращение? Ну, да. Ты больше привыкло, чтобы тебя называли не в среднем роде, а в мужском — «народ». В этом слове тебе чудится нечто возвышенное и патетическое, хотя по сути это одно и то же. Но как только особь начинает соотносить себя с какой-то группой, она сразу теряет индивидуальность и оскотинивается, даже не усредняясь, а равняясь на худшего в группе, ибо караван всегда идет со скоростью самого медленного верблюда. Об этом еще Лебон в свое время писал, рассуждая о толпе. А народ — это самая большая толпа, предельная группа. И ниже упасть уже некуда.

Так что, глупое, вынь изо рта пивную соску с надписью «Балтика» на колечке, оторви взгляд от лысины писателя Старикова, собери глаза в кучку и попытайся сосредоточиться на том, что я тебе скажу.

Ты наверняка заметило, что в последнее время цены несколько выросли. Я наблюдал за твоей реакцией. Ты бегало по обменным пунктам и магазинам бытовой техники и лихорадочно пыталось спасти то немногое, что оказалось способно заработать. Мне не было тебя жалко. Потому что в одном из комментариев в интернете ты написало: «Ничего, прокормимся со своих огородов, мы привычные. Главное, что мы не уступили, и Крым все-таки наш.» Прочтя это утробное, как чесночная отрыжка, признание, я понял, что задача моя будет нелегкой, но я постараюсь.

Для начала я покажу тебе зеркало. Сунь туда свою волосатую морду. Что ты там видишь? Правильно, этот зверь — ты. Тебя таким сделало телевидение. Пропаганда. Потому что ты с готовностью ее глотало, не жуя.

Этот год, признаюсь честно, заставил меня пересмотреть многие мои взгляды. Еще в начале года я с высоты своей личности думал, что гитлеровско-сталинские методы воздействия в наше время уже не сработают. Увы! Сработало. Зверь, сидящий в тебе, почти ничуть не изменился. У тебя нет иммунитета к патриотической дудочке, влекущий в пучину, глупое...
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 18:06

Ваше мнение?

Сергій Чаплигін·
Ще не так давно всі ми вірили в універсальний прогресивний розвиток історії людства. І це здавалося логічним - шлях людини прямував до "царства розуму", через відкинення ірраціонального та нелогічного, що являло собою прогрес та зміст історії.
Он маю у себе в бібліотеці радянську книжку під симтпоматичною назвою "Древнее общество или исследование линий человеческого прогресса от дикости через варварство к цивилизации".
Сьогодні ж ця оптимістична аксіома є якоюсь дуже сумнівною - виявляється, що на працю розуму якраз найбільш суттєво впливає позасвідоме (міфи, архетипи, етнотравми та ін.). ,Більш того, сам розум та усвідомлена логічна діяльність є ніщо інше як процес з репресії позасвідомих імпульсів.
Як людина, так і суспільство складаються, як з раціонально- свідомої складової ("керігма", "надбудова", "его"), так і позасвідомої ("структура", "базис", "воля до влади", "підсвідомість"), що є психічною інстанцією з власною автономною онтологією, структурованою у відповідності з символічними комплексами, просякнутами міфами, сакральними сюжетами та ін.
За К. Юнґом, свідомість людей є змінною ("сучасною"), а позасвідоме завжди залишається незміним та самототожнім ("архетипом"). Тому зміна раціональності, соціальних моделей чи культурних кліше зачепає лише поверховий рівень людської думки, глибинні архетипи ж завжди залишаються незмінними.
Тому об'єктивна реальність архетипів є незрівнянно більш сталою, ніж структури людської свідомості і ключ до свідомості завжди лежить в сфері позасвідомого, а не навпаки.
Це дає чудову нагоду прослідкувати поведінку людей, як на рівні їх свідомості, через раціональність, так й через їх архетипи позасвідомого. Особливо це стосується політикуму, який потрібно розглядати як різновид психічної діяльності.
Що скривається в архетипах
Порошенко, хто образив в дитинстві Яценюка, яку моральну травму пережив Аваков, що сниться Шуфричу?
І чого вони всім цим добиваються?
Тільки не кажіть, що кращого життя, щастя та прогресу людства.
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 19:01

bevzaalex
C Юнгом я не согласен, в прогресс не верю давно (и постоянно спорю :)), но автор почти нашёл руль.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 19:25

mortimer написав: но автор почти нашёл руль.

Подскажите и мне, пожалуйста!
Акцентами в тексте, либо своими словами. :oops:
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 19:31

bevzaalex написав:Подскажите и мне, пожалуйста!
Акцентами в тексте, либо своими словами. :oops:

Стадо баранов продуцирует новых баранов. :(
В Украине нет реформ, потому что за них никто никогда не боролся. Даже "независимость" упала на украинцев с неба. Хотя нельзя забывать и факт длительного этноцида, приведший к нравственному разложению народа.

Почему немцы стали основателями атлантической цивилизации? А славяне - ближайшие родственники - не смогли? Или кельты, которые когда-то давным-давно доминировали в Европе?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 20:55

Международный валютный фонд выступает за увеличение золотовалютного резерва Украины до 23 миллиардов долларов. Такое заявление во время итоговой годовой пресс-конференции заявила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Кто-то бредит - или Гонтарева, или МВФ. Склоняюсь к последнему.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 21:59

Starikan написав:
Международный валютный фонд выступает за увеличение золотовалютного резерва Украины до 23 миллиардов долларов. Такое заявление во время итоговой годовой пресс-конференции заявила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Кто-то бредит - или Гонтарева, или МВФ. Склоняюсь к последнему.

Выступать можно с любой программой. Для этого цирк и нужен. :)
mortimer

Профіль

#<1 ... 733734735736737 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор