Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
PrivatBank Анна, у меня следующий вопрос. Оплачивала авиабилеты через Интернет, авиаперевозчик выставил сумму - 8352 грн, я перезвонила в Приватбанк и уточнила, какая сумма спишется у меня со счета, если стоимость билета - 527,99 долларов, ответили, что конвертер валют - на сайте Привата, пересчитали вместе еще раз, получились те же самые 8352 грн. После оплаты через терминал пришла смс об оплате этой суммы, после чего пришли билеты он-лайн. Через 3 дня приходит смс от Привата, что мой долг перед Приватбанком - 1863 грн, поскольку их курс оплаты в Интернете на самом деле отличается от курса НБУ и равен курсу обменных пунктов - т.е. 19,23. Где об этом сообщается? Больше того, моя карта кредитной не является и в результате отсутствия необходимой суммы по идее должен был прийти отказ в оплате, но произошла оплата, а потом появился непонятный долг. Объясните ситуацию. Спасибо.
Christmas написав:PrivatBank Анна, у меня следующий вопрос. Оплачивала авиабилеты через Интернет, авиаперевозчик выставил сумму - 8352 грн, я перезвонила в Приватбанк и уточнила, какая сумма спишется у меня со счета, если стоимость билета - 527,99 долларов, ответили, что конвертер валют - на сайте Привата, пересчитали вместе еще раз, получились те же самые 8352 грн. После оплаты через терминал пришла смс об оплате этой суммы, после чего пришли билеты он-лайн. Через 3 дня приходит смс от Привата, что мой долг перед Приватбанком - 1863 грн, поскольку их курс оплаты в Интернете на самом деле отличается от курса НБУ и равен курсу обменных пунктов - т.е. 19,23. Где об этом сообщается? Больше того, моя карта кредитной не является и в результате отсутствия необходимой суммы по идее должен был прийти отказ в оплате, но произошла оплата, а потом появился непонятный долг. Объясните ситуацию. Спасибо.
один в чат пишет, другая в КЦ звонит .. спрашивает у студента-двоечника его точку зрения ... еще и вместе посчитали на калькуляторе ... цирк какой-то ... ... то что у вас произошло - называется "несанкционированный овердрафт" и возникает он именно по описанной вами причине ...
пожалуйста объясните почему не работает лимит "Оплата в Интернет" тот что в настройках карты (в приват24) задается, задано 10.00 ДОЛ а реально прошел платеж на -993.14 ДОЛ
p.s. делая оплату вспомнил уже после успешного списания что был лимит(обычно задан маленький а перед оплатой увеличиваю) думал ну все, забракуют, а фиг вам прошло как по маслу!
пожалуйста объясните почему не работает лимит "Оплата в Интернет" тот что в настройках карты (в приват24) задается, задано 10.00 ДОЛ а реально прошел платеж на -993.14 ДОЛ
p.s. делая оплату вспомнил уже после успешного списания что был лимит(обычно задан маленький а перед оплатой увеличиваю) думал ну все, забракуют, а фиг вам прошло как по маслу!
если эквайринг обеспечивает приват - то там анлимитед лимит в инете ... где платили? )
IMPRINTER А возможно оспорить этот "несанкционированный овердрафт"? Ведь моя карта не кредитная, я , когда ее открывала специально ут очнила, что по ней в "минус" уйти невозможно! Посоветуйте, что сделать?
Christmas, оспорить не выйдет. Нужно будет оплатить весь долг. Иначе - никак. Можно только на штрафы и пени попасть. Официальная позиция Привата здесь:
merihor75 написав:Ось пояснення Гороховського щодо "курсу"
Christmas написав:IMPRINTER А возможно оспорить этот "несанкционированный овердрафт"? Ведь моя карта не кредитная, я , когда ее открывала специально ут очнила, что по ней в "минус" уйти невозможно! Посоветуйте, что сделать?
Овердрафт – краткосрочный кредит, который предоставляется Банком Клиенту в случае превышения суммы операции по платежной карте над суммой остатка средств на его Счете в размере лимита кредитования.Использование Клиентом денежных средств сверх остатка по Счету или установленного Банком лимита Овердрафта является несанкционированным Овердрафтом.
Проценты за пользование Овердрафтом (задолженность по Картсчёту, по которому Овердрафт не предусмотрен) начисляются согласно Тарифам в последний операционный день месяца. Начисление процентов осуществляется за каждый календарный день фактически израсходованных в счет Овердрафта средств, со дня списания суммы с Карточного счета.
если эквайринг обеспечивает приват - то там анлимитед лимит в инете ... где платили? )
нет, эквайринг не привата, может пропустили потому что 3-D Secure прошел?