Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 7576777879 ... 4145>
Повідомлення Додано: Чет 08 січ, 2015 02:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Авто сюда не приплетайте. Сейчас просто новые авто в салоне оценены по курсу 16, и реально выходит на 20% дешевле у кого долларовый кеш. Соответственно и б/у сразу подешевели на 20%.
Но выровняются 2 курса и снова автомобиль в долларе будет как раньше.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Чет 08 січ, 2015 08:45

Tribeca написав:Думаю что когда ажиотаж спадет (с переселенцами из Донецка, с вырваными депозитами из банков с суетой-моментально их пристроить, поскольку многие банально боятся "сидеть на деньгах") то цены просто упадут до прошлогодних в гривне, а в долларах-соответственно раза в 2.
Думаю буквально к лету 2015 года.

Зачем делать вброс про ажиотаж" - "когда ажиотаж спадет (с переселенцами из Донецка, с вырваными депозитами из банков с суетой-моментально их пристроить, поскольку многие банально боятся "сидеть на деньгах")"?

Не уподобляйтесь балаболу-аналитику с домик.уа В.Коломейку которой чесал про ажиотаж первички на КРЖН, в то время как и так околоплинтусовые продажи шаромыг и хапуг застройщиков показывали падение на 20%

Временами в продажах КРЖН был эффект "прыжка мёртвой кошки" не более того.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 січ, 2015 09:58

Никакого вброса про ажиотаж я не делаю. Я лично сам сторонник того, что в текущей ситуации долларовые цены должны упасть, может даже рухнуть… гривневые по логике должны если и вырости - то процентов на 10%-15%, не больше (например как в москве или питере, тут писали).
Но ситуация такова - по работе общаюсь с руководством нескольких крупных застройщиков в Киеве, все как один говорят о большом всплеске продаж в ноябре-декабре. Толи люди пристраивали снятые депозиты, толи пользовались всплеском курса долара, толи боялись введения с января контроля за затратами, но факт остается фактом.
К примеру мне сказали, что Фр.бульвар КГС почти распродан, остались малоликвидные квартиры (многокомнатные может, с неудачным видим окна-в-окна и т.д). В отделе продаж этого ЖК не уточнял, может кто-то подтвердит?
Машины я привел как дорогостоящий и полностью импортный товар. А сколько импорта в строительстве жилья? Имхо максимум 20% (лифты, может какие-то провода, трубы, отделочные материалы). Поэтому не вижу причин для роста цен.
А б/у машины - аналог вторички. Первичка - может и пропасть, если строить будет невыгодно (как было в 90е), но вторичка то будет всегда.
А если при курсе 8 и зарплате двух членов семьи по 10 тыс грн можно было что-то накопить, да и кредитование, на первичке особенно, все-таки работало. То сейчас при неизменных з/п скопить даже 50т$ (это уже миллион грн) - нереально. Да, пока есть доларовые заначки, сформированные по курсу 8. Но рано или поздно они закончатся? Разве я не прав?
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 січ, 2015 11:15

Tribeca написав:К примеру мне сказали, что Фр.бульвар КГС почти распродан, остались малоликвидные квартиры (многокомнатные может, с неудачным видим окна-в-окна и т.д). В отделе продаж этого ЖК не уточнял, может кто-то подтвердит?

мне еще ранней осенью, когда курс был около 12, сказали, что все однокомнатные квартиры в ЖК Квартет проданы, предложили на выбор 3-5 вариантов (не айс совсем), а готовность была - второй этаж. Потом по ЖК Солнечная ривьера сказали то же самое, только уже не однушки все раскупили, а все, что с видом на днепр, включая 5 комнатные пентхаусы.
Так что не всему, что говорят можно верить.

Касательно ЖК ФР квартал и малоликвидных квартир, да там большинство малоликвидных из за низкой работы проектантов.
ПС когда то смотрел в сторону ЖК Престиж холл, место вроде - чики пики, потом увидел рядом ЖК БФ и поднапрягся, два огромных комплекса рядом опять же не айс. Ну а следом пошёл в ход ЖК ФК, и тогда меня уже вообще отвернуло от этого тихого центра. Это хорошо видно, когда стоишь спиной ко входу в Оушен плаза, там ещё детище КАНа, и ещё анонсы, по мойму от Позняков.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 січ, 2015 11:29

Tribeca написав:Да, пока есть доларовые заначки, сформированные по курсу 8. Но рано или поздно они закончатся? Разве я не прав?

Вы правы, потому время не на стороне владельцев недвижимости. Так как сейчас все еще спад в экономике, который продлится минимум год, а покупать нужно во время депрессии, после проедания запасов.
Rainbow

Подякував: 2 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 січ, 2015 11:33

Ну, я не знаю, зачем бы представитель Кгс мне соврал, я ж не в отделе продаж был, а разговаривал с техническим руководством, и не как клиент, а как представитель партнера. Ну да ладно.
Кстати, мне наоборот нравится что в том районе много элитных комплексов строят, но они все-таки не на головах друг у друга, а через дорогу/квартал.
И рядом еще несколько пустырей, которые явно застроятся.
Таким образом, подтянется инфраструктура, будет болееменее нормальное социальное окружение.
А что за удовольствие жить в элитном доме точечной застройки в окружении хрущевок с их контингентом?
Я за комплексную застройку территории, как раз тот район один из немногих на Печерске, где территория позволяет.
Вы были в новопечерских липках? Мне очень территория понравилась именно по этим причинам. Жаль что выезд только один
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 січ, 2015 11:35

Rainbow написав:
  Tribeca написав:Да, пока есть доларовые заначки, сформированные по курсу 8. Но рано или поздно они закончатся? Разве я не прав?

Вы правы, потому время не на стороне владельцев недвижимости. Так как сейчас все еще спад в экономике, который продлится минимум год, а покупать нужно во время депрессии, после проедания запасов.

Т.е Ваш прогноз совпадает с моим? А что Вы ожидаете по срокам? Когда пресловутое "дно"? :)
Хотя, имхо, это дно может затянуться на много лет- если рецессия будет длительная..,
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 січ, 2015 12:38

Tribeca написав:Ну, я не знаю, зачем бы представитель Кгс мне соврал, я ж не в отделе продаж был, а разговаривал с техническим руководством, и не как клиент, а как представитель партнера. Ну да ладно.

В КГС в вопросе - вЫгребают квартирки, аки горячие пирожки - патологические брехуны не только на уровне технического руководства, но и топов во главе с И.Кушниром.

Они думают, что если они сняли товар с витрины -, для продажи через подставных по мутным схемам с применением чёрного нала - так этот их финт ушами никто не расскусил.

Насчёт - "зачем соврал" - так это у них любимый метод продажи:Покупай, а то не успеешь патамуШта "товара" в продаже почти нет.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 січ, 2015 12:55

Упс, нежданчик.http://www.intergal-bud.com.ua/projects ... e-project/ Интересно, как теперь будет КАН выкручиваться, привлекая клиентов с таким пакостным конкурентом под боком. Там теперь половина квартир будут с видом окон соседнего дома, расположенного практически встык к Тетрису.
mimmo

Подякував: 0 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 січ, 2015 13:15

Да там будет хороший дорогой квартал....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 7576777879 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор