airmax78 написав:Я абсолютно серьезно по поводу вещевых рынков: цивилизованный ритейл сдохнет и челноки из глухих китайских деревень будут нас одевать. Ну, еще Хумана.
Ну не знаю. У супруги есть специальная карточка для шопинга. Так всякие Викториисикреты присылают посылочки с кружевным бельем и платьями прямо к дому, без проблем. Считаю проблему покупки качественной брендовой одежды - слегка надуманной.
Другие проблемы куда актуальнее - пробуксовывание жизненно необходимых реформ, коррупция, отсутствие реальной люстрации и безнаказанность разных всем известных гнид, подлецов и предателей, преступная бесхребетность/мягкотелость новой власти (не хочется верить, что коррупционное "отжим и вступление в долю") .
Они как бы испытывают терпение народа - прокатит, схавает Майдан такое проэрэфское шило - на "типо патриотическое" мыло, или нет?
Вот когда окончательно станет понятно, что реально чиновниче-судейско-ментовско-прокурорский беспредел никто устранять не собирается, а лишь переподчиняют под себя - тогда и новые бунты начнутся. И тогда не до брендовых шмоток будет среднему класу и не до элитных новостроев - пролетариат сметет все. Сметет не в смысле купит, а в смысле перераспределит.
Какие тогда будут цены на недвигу в Киеве, или на D&G - нострадамусить не берусь.
ADBOKAT написав:Че вы кипятитесь , я же пошутил. Я покупал одежду на рынках в конце девяностых. Ну, ок, последний раз еще до женитьбы, в начале 2000-х. Потом фирменные магазины. Потом офлайн за границей (во время поездок). Теперь онлайн из заграницы.
Так шо 7-й километр и Барабашово - это не ко мне . Я был-то на 7-м километре один раз и то в составе "бизнес" делегации .
Я абсолютно серьезно по поводу вещевых рынков: цивилизованный ритейл сдохнет и челноки из глухих китайских деревень будут нас одевать. Ну, еще Хумана.
согласен, курточки по 500 баксов уже как то не купишь...
Hotab написав:Авто сюда не приплетайте. Сейчас просто новые авто в салоне оценены по курсу 16, и реально выходит на 20% дешевле у кого долларовый кеш. Соответственно и б/у сразу подешевели на 20%. Но выровняются 2 курса и снова автомобиль в долларе будет как раньше.
что то не сходится... в 2011 году стоимость Hyundai i30 автомат была 140 000грн по курсу 8 = 17500 дол сейчас.. минимальная комплектация АВТОМАТ - http://hyundai.com.ua/cars/i30/price/ 420 900 грн пусть новее автомат и другой двиг.. считаем курс забитый приблизительно.. 420 900/19 000 (с учетом новых фишек в авто, а рельно убрано 80% опций типа 6 подушек что были в базе...) =22,15 такой курс забили автодилеры. где Вы видите курс 16???? если курс 16 то авто должно было бы стоить 16*19000=304 000 грн..а оно намного за 400 000.... обычная МАЛОЛИТРАЖКА...
антиофтоп - цены в черкассах недвиги (в долл) опустились до уровня прошлогодней весны. падения можно сказать нету....
ADBOKAT написав:Че вы кипятитесь , я же пошутил. Я покупал одежду на рынках в конце девяностых. Ну, ок, последний раз еще до женитьбы, в начале 2000-х. Потом фирменные магазины. Потом офлайн за границей (во время поездок). Теперь онлайн из заграницы.
Так шо 7-й километр и Барабашово - это не ко мне . Я был-то на 7-м километре один раз и то в составе "бизнес" делегации .
Я абсолютно серьезно по поводу вещевых рынков: цивилизованный ритейл сдохнет и челноки из глухих китайских деревень будут нас одевать. Ну, еще Хумана.
согласен, курточки по 500 баксов уже как то не купишь...
А я вижу в этом позитив.... для страны...в целом. да и не шмотьём единым...
Обвалистам, Флайману а также местным гениям стройки на заметку - дом за 5,5 куе, и это в 2008 году (Москва)! Жилая комната ок. 13м2 + подсобное помещение ок. 15 метров, итого дешевле чем Па200. А с учетом коридора и лестницы - и того меньше.
Как построить дом в Москве за 300 тыс.рублей. Часть 1.
Ранней весной 2006 года, я приехал работать в Москву. Как другие понаехавшие, начинал со съемного жилья. К 2008 году, цены и состояние этого жилья, а также "услуги" риэлторов мне уже изрядно поднадоели. Я начал искать альтернативу.
Не буду утомлять читателя описанием всех рассмотренных и просчитанных мной вариантов и факторов, но к осени 2008 года, идея сформировалась в окончательном виде: - купить самый дешевый гараж, в наиболее близком к работе и комфортном для проживания месте, - спроектировать и построить жильё (проект будет зависеть от конкретных условий стройплощадки), - затраты должны быть минимальными (так как неразумно делать крупные инвестиции в экспериментальный проект) и поэтапными (так как неразумно тратить весь бюджет разом), - планируемый бюджет проекта - около 300 тыс. руб. Да именно так - приблизительно годовая стоимость аренды жилья в Москве.
Amat написав: А я вижу в этом позитив.... для страны...в целом. да и не шмотьём единым...
Да нет в этом никуя позитивного. Позитив, это когда тарифы на импорт вводят чтобы защитить своего товаропроизводителя, а когда перестают ввозить потому что продать некому - это не позитив. А при таком курсе и рисках никаких капитальных инвестиций в собственное производство мы еще долго не увидим.
Faceless написав:Обвалистам, Флайману а также местным гениям стройки на заметку - дом за 5,5 куе, и это в 2008 году (Москва)! Жилая комната ок. 13м2 + подсобное помещение ок. 15 метров, итого дешевле чем Па200. А с учетом коридора и лестницы - и того меньше.
Как построить дом в Москве за 300 тыс.рублей. Часть 1.
Ранней весной 2006 года, я приехал работать в Москву. Как другие понаехавшие, начинал со съемного жилья. К 2008 году, цены и состояние этого жилья, а также "услуги" риэлторов мне уже изрядно поднадоели. Я начал искать альтернативу.
Не буду утомлять читателя описанием всех рассмотренных и просчитанных мной вариантов и факторов, но к осени 2008 года, идея сформировалась в окончательном виде: - купить самый дешевый гараж, в наиболее близком к работе и комфортном для проживания месте, - спроектировать и построить жильё (проект будет зависеть от конкретных условий стройплощадки), - затраты должны быть минимальными (так как неразумно делать крупные инвестиции в экспериментальный проект) и поэтапными (так как неразумно тратить весь бюджет разом), - планируемый бюджет проекта - около 300 тыс. руб. Да именно так - приблизительно годовая стоимость аренды жилья в Москве.
Без всякого стеба - у мужика руки прямые, ничего не скажешь.
Оч скоро нас ждёт такое же... То есть, люди начнут больше что-то делать самостоятельно, чем пользоваться услугами "профессионалов-строителей" со средней ЗП 1,5-2 к.у.е.
И в этом я тоже вижу позитив... как и в снижении импорта шмоток, их цены и "брендовости".
Вот такие вот странные позитивные моменты кризиса...
Amat написав: А я вижу в этом позитив.... для страны...в целом. да и не шмотьём единым...
Да нет в этом никуя позитивного. Позитив, это когда тарифы на импорт вводят чтобы защитить своего товаропроизводителя, а когда перестают ввозить потому что продать некому - это не позитив. А при таком курсе и рисках никаких капитальных инвестиций в собственное производство мы еще долго не увидим.
И да и нет. То есть я согласен с тем, что пошлины на импорт было бы лучше..., но "шо маємо, то маємо"... Но с другой стороны у нас почти вся лёгкая промышленность работает на запад, експортируют.... И что самое смешное, что потом часть этого экспорта возвращается как импорт. Поэтому, это моё ИМХО, сейчас начнёься удивительный процесс, когда часть продукции начнёт заворачиваться на украинский рынок. + появятся люди, которые начнут развивать украинские бренды одежды... Ну вот вам простой пример. Зашёл я давиче флиску себе обычную купить...поизносились старые малость. И испытал настоящий шок - средняя цена обычной флиски - 100 у.е. (это типа со скидкой)... а вот самую дешёвую, в другом магазине, типа не брендовую, я нашёл за 800 грн. И это флиска, синтетика, расходник.... И её средняя розничная цена 10-25 у.е. Например, в Непале. Так это я к чему ? А к тому, что мне дешевле её пошить, чем кормить стадо персонала и ожидания доходности" всех этих магазинов. И, кстати, для АТО уже много компаний шьют.... и материал нашли и производственные мощности...и логистику и т.д....и скоро, я уверен, на рынок выйдут под своим брендиком Как-то так.
Amat написав:То есть, люди начнут больше что-то делать самостоятельно, чем пользоваться услугами "профессионалов-строителей" со средней ЗП 1,5-2 к.у.е.
Прикольно Я промовчу про тих хто замість купувати авто які зробили професійні працівники автомобільних заводів з зарплатами в 2000-4000 Євро - почнуть самі собі самобігаючі коляски воготовляти... Але як їм вдасться конкурувати з моїми професійними будівельниками в яких зарплати 0,4 К у.є