Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 8586878889 ... 4145>
Повідомлення Додано: Суб 10 січ, 2015 02:00

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

bpo_infosource написав:
  3002 написав:KaraulDesheveet
Вы о каком дне говорите ?

Я говорю о цене около дна, как о приемлимом варианте входа на рынок

вы рассматриваете недвигу, как инвестицию.
Но на меньшую сумму капитала вы можете получать % на текущий счет, который будет больше, если разложить по банкам сумму равную стоимости квартиры. Гривну забрать из банков можно быстрее, чем продать недвигу :mrgreen:

Быстрее забрать:-) ага... Берут меня сомнения просто забрать, о быстрее это уже фэнтази...
Есть тут парочка аленей, оценивающих любую квартиру в суму гарантированную фгвфо, только даже в этой суме не понятно когда будут отдавать и чем, акциями, облигациями...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 січ, 2015 02:04

KaraulDesheveet
Ух ты , вроде дно было в 2009 нет ?

Циновая динамика развивается циклически, для пердыдущего цикла дно было в 2009 году. сейчас мы можем прощупать новое дно и от следующего дна его будет отделять период оживления, вот тогда и нужно сливать
Вообще попрошу знаки различия , вы по убеждениям кто ,
обвалишка , растишка или ?

или...
моё субъективное мнение, что в 2015 году мы будем наблюдать приблизительно стабильную ценовую динамику с возможно не существенной корректировкой в сторону уменьшения цены. Но с учетом существенных девальвационных рисков вполне возможно есть смысл пожертвовать "не существенным снижением цены" ради того чтобы не потерять больше
3002

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 січ, 2015 02:07

bpo_infosource
Но на меньшую сумму капитала вы можете получать % на текущий счет, который будет больше, если разложить по банкам сумму равную стоимости квартиры. Гривну забрать из банков можно быстрее, чем продать недвигу

А вы уверены что гривна через пол года-год не потеряет существенно в своей стоимости? Лично я очень нет)))
3002

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 січ, 2015 02:11

3002 Зачем сейчас отдавать 20 000 зелени за неликвид(гостинку), если даже по вашим словам бакс может вырасти до 30 грн и автоматически может на руках появится 600 000 грн. Но это абсолютно не гарантирует, что вы сможете продать гостинку за те же 600к грн. Вывод-сидеть в зелени и не рыпаться. Время хомяков еще не настало :mrgreen: Ждем лета, а лучше осени
Dentist

Подякував: 436 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 січ, 2015 02:22

Dentist
Зачем сейчас отдавать 20 000 зелени, если даже по вашим словам бакс может вырасти до 30 грн и автоматически может на руках появится 600 000 грн. Но это абсолютно не гарантирует, что вы сможете продать гостинку за те же 600к зелени. Вывод-сидеть в зелени и не рыпаться. Время хомяков еще не настало

Ну ок, есть на руках 600 т. грн и что дальше если на них ничего путевого не купишь?))) Просто в погоне за чем то лучше из-за нового девала может случиться, что вместо 380т. грн. которых не хвататет можно влитеть на 480 т. грн.+аренда. И соотвественно если сравнивать эти два варианта, то лучше занять сейчас, но 380 т.грн., чем накопить за 9 мес 100 т. грн. и потратить 36 т.грн. на аренду и в итоге занять те же самые 380т. грн.)))

Но, как я писал выше исключение те люди, которые имеют на руках значительную часть стоимость кватриры в бакинариях. В этом случае есть смысл подождать.

Мне кажется, мы просто недооцениваем возможность нового девала и как он неготивно может повлиять на возможность покупки жилья для людей у которых доходы в гривнях (а таких большенство)
3002

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 січ, 2015 02:44

3002 написав:bpo_infosource
Но на меньшую сумму капитала вы можете получать % на текущий счет, который будет больше, если разложить по банкам сумму равную стоимости квартиры. Гривну забрать из банков можно быстрее, чем продать недвигу

А вы уверены что гривна через пол года-год не потеряет существенно в своей стоимости? Лично я очень нет)))

если у вас много гривны и доллар купить не можете, тогда недвига - это ваш вариант, если более ничего в голову не приходит :mrgreen: Рантье..., что с вас взять :mrgreen:
текущие счета в банках по доходности опережают вашу недвигу и более ликвидны.
Есть люди, которые не умеют выбирать банки и не читают отчетность, но это их проблемы :lol:
Потеряет гривна - потеряет недвига. Доллар лучше, конечно :mrgreen:
bpo_infosource

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 січ, 2015 03:12

bpo_infosource
если у вас много гривны и доллар купить не можете, тогда недвига - это ваш вариант, если более ничего в голову не приходит

Вы вообще о чем? Насколько я понял вы рекомендовали гривневый кэш положить на деп, причем тут покупка доллара за гривны? Я говорил о том, что девал может не то что в ноль свести все % по депозиту, так ещё и в реальной стоимости отправить вас в глубочайший минус
текущие счета в банках по доходности опережают вашу недвигу и более ликвидны

Опережают по доходности? Вы теряете в реальной стоимости денег. Люди которые год назад положили гривневый кэш на деп сейчас локти кусают из-за того насколько они влители, т.к. в долларовом эквиваленте получили в 2,5 раза меньше. Что касается недвиги, то сейчас вторичка в гривне выросла в большенстве случаев прилично, т.к. рынок далеко не отыграл весь девал
3002

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 січ, 2015 03:27

3002
Вы хотите здесь убедить форумчан, что на КРЖН сейчас дно и нужно покупать? :mrgreen:
Да, цены в гривне на квартиры заметно поднялись, в баксах просели на 20-30%, но это лишь говорит о том, что рынок скорее мертв, чем жив. Хомяки не хотят(они не верят, что дно уже наступило), остальные не могут :lol: Если можно, приведите ссылку на на один-два реальных примера квартиры(гостинки), которую считаете подходящей для "инвестирования". Я вот сейчас ввел фильтр до 600к грн-один шлак в продаже, или новострой в дупе Трои и пригородах-рынок мне, как потенциальному покупателю по таким ценам не интересен(как инвестиция). Будетдешеветь(в баксах)
Dentist

Подякував: 436 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 січ, 2015 03:57

Dentist
Вы хотите здесь убедить форумчан, что на КРЖН сейчас дно и нужно покупать?

И в мыслях не было, мне с этого никакой выгоды, пусть каждый живет своей головой.
Если можно, приведите ссылку на на один-два реальных примера квартиры(гостинки), которую считаете подходящей для "инвестирования".

Вариантов тьма, просто лень в 3 часа ночи лазить искать. возможно вы рассматриваете эти варианты через призму собственного проживания, поэтому вам это кажется шлаком, а для студентов/молодых семей, вполне может подойти как бюджетный вариант, а вам как вариант чтобы сэкономить кэшаку.

Как я понял ваш прогноз дно наступит через года пол?
3002

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 січ, 2015 04:53

Amat написав:
  airmax78 написав:
  Amat написав:
А я вижу в этом позитив.... для страны...в целом.
да и не шмотьём единым... :wink:

Да нет в этом никуя позитивного. Позитив, это когда тарифы на импорт вводят чтобы защитить своего товаропроизводителя, а когда перестают ввозить потому что продать некому - это не позитив. А при таком курсе и рисках никаких капитальных инвестиций в собственное производство мы еще долго не увидим.

И да и нет. То есть я согласен с тем, что пошлины на импорт было бы лучше..., но "шо маємо, то маємо"...
Но с другой стороны у нас почти вся лёгкая промышленность работает на запад, експортируют.... И что самое смешное, что потом часть этого экспорта возвращается как импорт. :)
Поэтому, это моё ИМХО, сейчас начнёься удивительный процесс, когда часть продукции начнёт заворачиваться на украинский рынок. + появятся люди, которые начнут развивать украинские бренды одежды...
Ну вот вам простой пример. Зашёл я давиче флиску себе обычную купить...поизносились старые малость. И испытал настоящий шок - средняя цена обычной флиски - 100 у.е. (это типа со скидкой)... а вот самую дешёвую, в другом магазине, типа не брендовую, я нашёл за 800 грн. :shock:
И это флиска, синтетика, расходник.... И её средняя розничная цена 10-25 у.е. Например, в Непале.
Так это я к чему ? А к тому, что мне дешевле её пошить, чем кормить стадо персонала и ожидания доходности" всех этих магазинов.
И, кстати, для АТО уже много компаний шьют.... и материал нашли и производственные мощности...и логистику и т.д....и скоро, я уверен, на рынок выйдут под своим брендиком
Как-то так.

Ага, большая часть Африки в таком режиме последние лет 700 существует и что-то никак не появятся африканские бренды.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 8586878889 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей