zahar_ написав:Вы не забывайте что Унуноктий "пуповик" из одного известного киевского 25 этажного курятника на более чем 500 квартир и как выяснилось с межкомнатными перегородками из фуцманского газобетона (по меркам "хороший материал" там должен был бы быть кирпич).
Вполне вероятно что с 2010-2013 в его пуповом доме и был некий рост, но чего он это рост тулит к КРЖН в общем непонятно.
Мой объект (типичный сегмент можно сказать упал в цене с сентября 2009 по декабрь 2013 этак на 25%.
Специально позвонил другу(работает программистом в Киеве с зарплатой в $-вынужден сдавать бакс по 15.75(или около того)). Что именно вы считаете бредом?
zahar_ написав:Есть масса альтернативщиков с необходимой суммой на руках для доплаты, которые ждут "запускателей цепочек". И у которых деньги УЖЕ ЕСТЬ В ДОЛЛАРАХ.
должны бы вызывать у всех апологетов обвала когнитивный диссонанс. Т.е. деньги как бы есть, и желание приобрести недвигу - есть (куча альтернативщиков и запускатели цепочек), т.е. желание платежеспособное. А это есмь спрос по определению.
Вы в курсе что "запускателей цепочек" - было в 3-5 раз меньше чем альтернативщиков?
А сейчас ещё меньше (многие из запускателей цепочек кто хотел покупать тут квартиру на "лыжи становятся").
А ежели спрос в лице запускателей цепочек уменьшился значительно меньше предложения для этого спроса то чего с ценами происходит?
zahar_ 2008й год научил меня хранить сбережения в $, так что я на 98% в зелени з.ы. Сегодня я уже скидывал ссылку на Мирославскую от хозяина. Хотелка-37000$. за 45к сейчас продать такую квартиру нереально.
Dentist написав:zahar_ 2008й год научил меня хранить сбережения в $, так что я на 98% в зелени з.ы. Сегодня я уже скидывал ссылку на Мирославскую от хозяина. Хотелка-37000$. за 45к сейчас продать такую квартиру нереально.
за 37 000 в Ирпене можно 2к взять в новом доме.... и это ближе до центра чем с Милославской
Милославская ул. 2: Однокомнатная в новострое, Милославская ул. 2 Минимальная комиссия Милославская ул. 2 10/23-эт. дома, 38/17/8 кв. м, сданный новострой, документы готовы, отличная планировка, "чистая" продажа, 33000 у.е. возможен торг!.
Завтра для прикола посмотрю - за сколько эта "инвестиция" была сделана.
Dentist написав:zahar_ 2008й год научил меня хранить сбережения в $, так что я на 98% в зелени з.ы. Сегодня я уже скидывал ссылку на Мирославскую от хозяина. Хотелка-37000$. за 45к сейчас продать такую квартиру нереально.
за 37 000 в Ирпене можно 2к взять в новом доме.... и это ближе до центра чем с Милославской
Говорили уже - первичка ОКРЖН хорошо давит вниз цены на КРЖН.
zahar_ написав:Вы в курсе что "запускателей цепочек" - было в 3-5 раз меньше чем альтернативщиков?
А сейчас ещё меньше (многие из запускателей цепочек кто хотел покупать тут квартиру на "лыжи становятся").
А ежели спрос в лице запускателей цепочек уменьшился значительно меньше предложения для этого спроса то чего с ценами происходит?
Так вы определитесь, их много или мало. И в любом случае всю погоду делают не альтернативщики, а "запускатели цепочек". Потому не важно, насколько много альтернативщиков с баксами. Важно, сколько "запускателей цепочек" и что у них на руках. А минимум треть из них вполне может быть с гришей. Ну и сами "запускатели цепочек" откуда берутся? Не с марса же. В большинстве своем - нахомячившие капитал за последние 5-10 лет, и в основном з гривневых доходов. Потому я и говорю, что кое в чем Дантист прав. P.S. У дантистов вполне может быть доход в валюте. Если это серьезная клиника, предлагающая нечто посложнее, чем пломбы, то все, что относится к "косметической" стоматологии - платится в долларе
Унуноктий написав:был в Океан плаза, там с центрального входа хорошо просматриваются новострои... Фр. квартал и так далее.... хорошее место там получится со временем
Да каккое там место если бы "аленевод" аирмакс "там бы не купил".
Между тем на Барбюса 52/1 о котором учётка Унуноктий в начале 2013 ещё не знала КГС уже ввёл по пачпорту первые объект http://kyivmiskbud.ua/rus/news/771/
ПАО «ХК «Киевгорстрой» сообщает о введении в эксплуатацию еще четырех жилых объектов: дом № 3 по ул. Феодосийская, дом № 1 на просп. Воссоединения, 21-В (I очередь), I очередь по ул. Анри Барбюса, 52/1 и 5,6 секция новостройки по ул. Ахматовой, 22. Общая площадь новостроек составила более 81,5 тыс. кв. м