Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
lada33 написав:В прессе прошла информация согласно принятому бюджету получилось что проценты по депозитам получили два налога - ранее принятый 15% и новый -20% В результате чего банкиры пришли к согласию что все должно трактоваться на пользу потребителя и поэтому действующая ставка налога на прибыль с депозитов остается на уровне 15% Офиц.Приват как Вы это прокоментируете?
Цікаво, що курить той, хто таке пише. Відкрийте кодекс і почитайте самі, немає там такого.
ПКУ: Стаття 167. Ставки податку
167.1. Ставка податку становить 15 відсотків бази оподаткування щодо доходів, нарахованих (виплачених, наданих) (крім випадків, визначених у пунктах 167.2-167.5 цієї статті), у тому числі, але не виключно у формі заробітної плати, інших заохочувальних та компенсаційних виплат або інших виплат і винагород, які нараховуються (виплачуються, надаються) платнику у зв’язку з трудовими відносинами та за цивільно-правовими договорами; виграшу в державну та недержавну грошову лотерею, виграш гравця (учасника), отриманий від організатора азартної гри.
167.5. Ставки податку на пасивні доходи до бази оподаткування встановлюються у таких розмірах: 167.5.1. 20 відсотків для пасивних доходів, у тому числі нарахованих у вигляді дивідендів по акціях та/або інвестиційних сертифікатах, що виплачуються інститутами спільного інвестування (крім зазначених у підпункті 167.5.2 цього пункту); 167.5.2. 5 відсотків для доходів у вигляді дивідендів по акціях та корпоративних правах, нарахованих резидентами платниками податку на прибуток підприємств (крім доходів у вигляді дивідендів по акціях, інвестиційних сертифікатах, які виплачуються інститутами спільного інвестування); 167.5.3. у цьому розділі термін "пасивні доходи" означає такі доходи: проценти на поточний або депозитний (вкладний) банківський рахунок; проценти на вклад (депозит) у кредитних спілках; інші проценти (у тому числі дисконтні доходи); процентний або дисконтний дохід за іменним ощадним (депозитним) сертифікатом; плата (відсотки), що розподіляється відповідно до пайових членських внесків членів кредитної спілки;
lada33 написав:В прессе прошла информация согласно принятому бюджету получилось что проценты по депозитам получили два налога - ранее принятый 15% и новый -20% В результате чего банкиры пришли к согласию что все должно трактоваться на пользу потребителя и поэтому действующая ставка налога на прибыль с депозитов остается на уровне 15% Офиц.Приват как Вы это прокоментируете?
lada33, добрый день. С 1 января 2015 налог на проценты, начисленные по депозитам составляет 20% и введен военный сбор в размере 1,5%. Суммарно налоги составляют 21,5%. Хотим отметить, что налогами облагаются именно начисленные проценты, а не вся сумма вклада. С уважением, Анастасия. ПриватБанк.
дальше будет, если вы заметили стабильность росийской рупии в П24 на 0,28/0,32 плюс/минус, рупия идет на 80, а гриша "откатывается" на 80*0,32 = 25,60.
вот и сказочке конец
Ну может быть и так, а может быть и иначе. Не беспокойтесь, Приват долл. напокупал по курсу гараздо дешевле чем сейчас продаёт, ему выгодно.
topegoist написав:у товарища видел голд карту именную (НЕ ворлд). где можно посмотреть тарифы на выпуск и обслуживание такой карты? (не нашел нигде). и что это вообще за карточка такая? знаю голды неименные и ворлды с фото и именем...
topegoist, у нас действительно есть именные карты. Именная карта "Универсальная", "Карта для выплат", "MasterCard World". Также есть карта "Универсальная" с индивидуальным дизайном. Полный перечень карт указан на нашем сайте pb.ua/platezhnie-karty. С уважением, Анастасия. ПриватБанк
GrafBV написав:PrivatBank Хотел оформить карту с фото через сайт, но у вас глюки на моменте выбора отделения с.м. скрин, почините плиз, а то в поддержке П24 хотят мне помочь по телефону При этом для карт с инд. дизайном все работает.
PrivatBank и коллеги по форуму, подскажите, какие способы избежать этого пункта?
7. Если по истечении 3-х календарных дней после поступления денег на вклад "до востребования" Вы не востребовали сумму вклада или ее часть, Вы поручаете Банку перечислить всю сумму средств с вклада "до востребования" на данный депозит.
короче, как спастись от автопролонгации долларового депозита, если в эти 3 дня меня не будет в Украине?
San написав:PrivatBank и коллеги по форуму, подскажите, какие способы избежать этого пункта?
7. Если по истечении 3-х календарных дней после поступления денег на вклад "до востребования" Вы не востребовали сумму вклада или ее часть, Вы поручаете Банку перечислить всю сумму средств с вклада "до востребования" на данный депозит.
короче, как спастись от автопролонгации долларового депозита, если в эти 3 дня меня не будет в Украине?
по истечении, не значит что нельзя заранее обратиться и сообщить о не продолжении пролонгации
San написав:PrivatBank и коллеги по форуму, подскажите, какие способы избежать этого пункта?
по истечении, не значит что нельзя заранее обратиться и сообщить о не продолжении пролонгации
спасибо. вот, я думаю, принимает ли приват заявление "на востребование" вклада и отмены автопролонгации? или там программно зашито: 3 дня не снял - давайдосвидания?
ну или просто переброской 1 доллара между счетами в приват24 решить вопрос? (у меня нет этого сервиса, потому и спрашиваю. там виртуально открываются валютные счета?)
Какой смысл? И так и так снимать по 15 000грн в день.