Ещё раз - те кто собирал на квартиру, те собирали на неё в массе своей в долларах.
на чем базируются такие выводы? собирали и в грн., особенно когда гривна была стабильна и ставки по ней высокие и, как правильно вы подметили, не все у кого сбережения в дол., копили их для покупки недвижимости.
romchik Московская недвига будет падать это даже без вариантов.
Будет. Без вариантов. Но расти. Рост в рублях я даже обсуждать не хочу, могу лишь подискутировать насчет роста в $$$. Считаю что рост будет и по этому параметру, т.к. чем хуже в стране тем все больше и больше людей вынуждены (не хотели бы, а вынуждены) двигать в Москву/Питер. Со всеми вытекающими. Меньше денег у народа? Да. Но без проблем компенсируется заморозкой проектов с готовностью <30% и полной отменой проектов стоявших в очереди, но не начатых. Строители тоже не дураки, если чо.
За год долларовые цены на "вторичку" в Москве снизились почти в 2 раза.
zoom + + За год долларовые цены на "вторичку" в Москве снизились почти в 2 раза
13 января 2015
12.01.2015
В связи с девальвацией российской валюты московские квартиры рекордно подешевели в валюте в 2014 году. Долларовые цены на вторичном рынке жилья столицы снизились на 47%, а по сравнению с абсолютным максимумом, установленным в августе 2007 года, - в 2,5 раза, говорится в исследовании "ИНКОМ-Недвижимость". На пике курса доллара средняя стоимость "квадрата" на вторичном рынке жилья в долларовом эквиваленте составила $2800. Это минимальный показатель с 2006 года.
Чукча2 написав:За год долларовые цены на "вторичку" в Москве снизились почти в 2 раза.
zoom + + За год долларовые цены на "вторичку" в Москве снизились почти в 2 раза
13 января 2015
12.01.2015
В связи с девальвацией российской валюты московские квартиры рекордно подешевели в валюте в 2014 году. Долларовые цены на вторичном рынке жилья столицы снизились на 47%, а по сравнению с абсолютным максимумом, установленным в августе 2007 года, - в 2,5 раза, говорится в исследовании "ИНКОМ-Недвижимость". На пике курса доллара средняя стоимость "квадрата" на вторичном рынке жилья в долларовом эквиваленте составила $2800. Это минимальный показатель с 2006 года.
Самое интересное что тамошние рЫлоиды-аленеводы (как и наши форумовские СВистят или болтун В.Коломейко что кормится у рЫла (риэлтор который перекручивает реальную картину на КРЖН)В. Котенко из АН Планета Оболонь) - трещат на первичке ажЫатаж и у засройщиков всё выгребли.
zahar_ написав:Самое интересное что тамошние рЫлоиды-аленеводы (как и наши форумовские СВистят или болтун В.Коломейко что кормится у рЫла (риэлтор который перекручивает реальную картину на КРЖН)В. Котенко из АН Планета Оболонь) - трещат на первичке ажЫатаж и у засройщиков всё выгребли.
Лишь добро одно бессмертно, Зло подолгу не живет! Шота Руставели
romchik Московская недвига будет падать это даже без вариантов.
Будет. Без вариантов. Но расти. Рост в рублях я даже обсуждать не хочу, могу лишь подискутировать насчет роста в $$$. Считаю что рост будет и по этому параметру, т.к. чем хуже в стране тем все больше и больше людей вынуждены (не хотели бы, а вынуждены) двигать в Москву/Питер. Со всеми вытекающими. Меньше денег у народа? Да. Но без проблем компенсируется заморозкой проектов с готовностью <30% и полной отменой проектов стоявших в очереди, но не начатых. Строители тоже не дураки, если чо.
Я не знаю, что там у них будет падать и расти, но Милан забит россиянами. По аутлетам как снежная лавина прошлась. И ходят по улицам с пакетами из магазинов, в которые я даже заходить не хочу - ибо ПЦ как дорого.
Захар, гривну я "тулю" к тому, что у 95% населения Украины зарплаты в гривне(и у меня тоже), и перед тем, как купить доллар, нужно эту самую гривну заработать и конвертнуть в бакс. И даже если зарплата в баксах, то все равно сначала его придется продать по 15.75, а только потом купить на черном рынке по 19. Так вот-сейчас "баксовую заначку"стало гораздо сложнее собрать и хомяк десять раз подумает, стоит ли сейчас встрявать копытами в бетон, так как после этого новую заначку(эквивалентную потраченной на недвигу) будет очень сложно собрать. Попробуйте сейчас заработать 800 000 грн-(эквивалент вашей "прелести" на Трое) сколько у вас на это уйдет времени?
что за бред? переведите
Я могу понять только как то, что есть конторы, где ЗП фиксирована в баксах, но выплачивается в гривне, причем по курсу НБУ или по курсу МБ. Правда, не вижу причин считать подобную ЗП долларовой, просто индексированная.
Зарплата в баксах - это зарплата в баксах. Зарплата в гривне с привязкой к курсу - это зарплата в гривне с привязкой к курсу. Никто "продать по 15.75, а только потом купить на черном рынке по 19" не практикует - это домыслы обывателя (который "не в теме"). Либо платят баксом в конверте, либо продают баксы не по 15.75, а по 18.75. Чтобы выплатить гривной.
п.с. БАРАКА, я отвечу Вам в личку (на Ваш вопрос) завтра. Сейчас со свободным временем напряг.
Кстати, кто хочет продать за 0 грн (все ж пропало) обязательтва Мрии или други х дефолтнувшихся - с удовольствием рассмотрю.
А че, кто-то уже предлагает вам недвигу бесплатно? А если хотите в подарок обязательства Мрии - обращайтесь к совету кредиторов - они вам их с удовольствием продадут. Дисконт, думаю, можно предлагать %%90 для начала.
airmax78 написав: А че, кто-то уже предлагает вам недвигу бесплатно? А если хотите в подарок обязательства Мрии - обращайтесь к совету кредиторов - они вам их с удовольствием продадут. Дисконт, думаю, можно предлагать %%90 для начала.
Это дно? "Тогда ниже не может быть по определению"